Я кое-как доковылял до кровати и включил небольшую лампу, что размещалась на тумбочке. Наконец комната наполнилась мягким тусклым светом, я поудобнее улегся на кровать и уже откусил кусочек от бутерброда, когда раздался еще один раскат грома. Я вздрогнул, невольно кинув взгляд на стеклянную дверь балкона и замер, потому что за ней кто-то стоял. Четко обрисовывался черный человеческий силуэт.
Пи*** — пронеслось у меня в голове, наверное, не совсем к месту и уже не первый раз за этот час. Бутерброд застрял где-то в горле. Не совсем понимая, что я делаю, я сполз с кровати на пол и из-за нее взглянул вновь на фигуру. Она медленно приблизилась к стеклянной двери, а я в этот момент лихорадочно соображал, закрыл ли ее накануне или нет, и параллельно молился Богу, Будде и Зелибобе.
Фигура подняла одну руку, и раздался тихий стук. От него у меня по спине забегали мурашки. Бутерброд стал чем-то родным, и я от страха прижал его к себе, как обычно прижимают, к примеру, мягкого мишку или подушку. В этот момент я почему-то был уверен в том, что если что бутерброд-то меня точно защитит!
Стук повторился, а за ним последовал еще и шепот:
— Тери, это я! Ник! Открой!
— Капитан крюк? — Пискнул я, в ответ, не расслышав.