Действия происходят в Городе Танцев, а именно - в церкви.
Яркое освещение свадебного зала способствовало развесёлому праздничному настроению, но не тут-то было. Невеста была готова, но жениха ещё небыло. Гости уже начинали расходиться, невеста переживала. На фоне играет тревожная музыка, которая ещё больше напрягала.
Невестка подходит к лучшему другу жениха.
Невеста: Ты правда не знаешь, куда делся мой дорогой жених?
Лучший друг жениха: Нет, понятия не имею.
Невеста: Может ты ему попробуешь позвонить? На мои звонки он не отвечает.
Лучший друг жениха: Ты думаешь, он и мне ответит? Он же знает, что я на вашей свадьбе. Сам мне в руки приглашение вручал.
Невеста: Умоляю, я очень волнуюсь. На самом деле, даже не знаю, бояться мне или же злиться. Я разрываюсь.
Лучший друг жениха: Ладно, сейчас позвоню. Ты особо не волнуйся, всё хорошо будет, он у нас во что только не вляпывался и ведь жив, смотри.
Звоня жениху, слышаться лишь непонятные короткие гудки.
Лучший друг жениха: Нет, прости, дорогая, он не отвечает.
Невеста: Ну куда же он запропастился?! Ладно, пока пойду гостей взбодрю и порошу, чтобы не расходились.
Невеста подошла к Отцу Марку в конец зала, где обычно венчаются. Гости вздрогнули, обрадовавшись, что невеста бежит донести хорошие новости, но, к сожалению, их ждало разочарование.
Невеста: Дорогие дамы и господа! Я прошу прощения у Вас, ибо мой будущий супруг опаздывает по неизвестным причинам. Буду очень признательна, если вы никуда не будите расходиться и дождётесь сей замечательного события. А именно: его приезда. Благодарю вас за внимания и ещё раз извиняюсь за предоставленные неудобства.
Уходит.
Тут, совершенно неожиданно, Дядя Жениха встал и, решив разрядить обстановку, предложил совсем неглупую идею.
Дядя Жениха: Чем тревожить меня разными словами, вы бы лучше шли танцевать. Оркестр, пожалуйста, сыграйте нам что-нибудь повеселее.
Тут зазвучала бодрая музыка и гости, и невеста взбодрились.
Невеста подошла к Дяде Жениха.
Невеста: Благодарю Вас. Вы всегда выручаете в такие напряжённые моменты.
Дядя Жениха: Да не за что. мне самому уже становилось неловко, поэтому решил всех таким способом взбодрить. Правда, здесь танцевать-то и негде. Да и, думаю, не очень это хорошо в церкви плясать. Хотя, смотри, Отец Марк так развеселился. Сам начал попой трясти, да ногами дрыгать. А на счёт Жениха твоего, так ты не беспокойся. Он же у нас такой. Никогда по-человечески сделать ничего не может.
Невеста: Да, я понимаю, но почему-то со мной такого не случалось. В том смысле, что он никогда не опаздывал на важные встречи и совещания. На свидание со мной уж тем более.
Дядя Жениха: Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Прошло полчаса. Невеста не находила себе места. Она то пойдет причёску поправит, то присядет, то снова позвонит, но никто не отвечает и снова всё по кругу.
Ещё через полтора часа ей принесли записку.
«Привет, милая. Да, это я - твой жених. Я пишу тебе только потому, что боюсь смотреть тебе в глаза среди кучи зверей - родственников (и твоих и моих), ибо я должен сказать тебе, что не люблю тебя. Ты, наверное, думаешь, что я падонок, раз и правда струсил. Пусть будет так. Но я любил. Так любил, как никого...пока не встретил другую. Пожалуй, я надеюсь, что ты найдешь кого-нибудь другого. Что ты будешь счастлива не со мной и что ты забудешь меня. Так же, я надеюсь, что ты получила какой-то урок: нельзя слишком доверять и быть открытой во всём. Пусть ты откровенна, но твой "партнёр" может оказаться не таким. А таким как я. Или и то хуже. В общем, живи, как живётся. Забей на всё. Забудь меня. если даже не будет получаться - ты старайся. А если совсем не получается меня разлюбить и забыть, то тогда просто сделай это ради меня. Мне так будет легче. Мне легче без тебя. Так что, прошу, не будь обузой на душе. Прощаюсь с тобой, надеюсь, навсегда.»
Невеста, недочитав письма, упала в обморок. К ней подбежал Дядя Жениха и его Друг. Они подняли девушку, уложили её на скамейку и заметили, что в руках у неё сжат какой-то непонятный лист бумаги. Дядя его взял и начал читать, затем, после прочтения, передал его Другу Жениха. Тот, неповерив, начал названивать Жениху, но там всё те же непонятные короткие гудки.
Друг Жениха: Да как он мог?! Это невозможно, он болел ею.
Дядя Жениха: Я, конечно, знаю, что он козёл, но на такое он не способен!
Очнулась невеста, но, от неожиданности происходящего, лежит неподвижно и молча, словно немая, глухая и слепая в придачу. Спустя пяти минут молчания, она всё же села, но тут же начала громко и горько реветь.
Гости сидели в недоумении и не понимали в чём же здесь соль. Дядя подошёл к Отцу Марку, всё объяснил и попросил выпроводить гостей по домам, так как никто другой этим заниматься не мог.
Через часа полтора невеста более или менее успокоилась, встала и тут она начала двигаться к выходу из церкви, как в ногах почувствовалась слабость и она снова упала. Дядя, вздрогнув со страху, подхватил невесту и под руку повёл к машине.
Приехав домой, ей стало ещё хуже, поэтому она легла на кровать. Давление зашкаливало, надо было вызвать скорую, но самочувствие девушки было на столько плохим, что до телефона просто не "доползти". Тут, во спасение, заехал её брат, что бы успокоить, увидел её в полуобморочном состоянии и вызвал скорую. Ещё не доехав до больницы девушка умерла от остановки сердца.

*l'amour de faux (в переводе с франц.) - поддельная любовь.