ник: Дэо
мир: гитара
За окном вставало солнце – огромный желтый диск медленно поднимался из-за горизонта. Я стояла на веранде с большой чашкой свежесваренного кофе и смотрела, как лучи нового дня отражаются в океане. Это была наша вторая неделя в новом доме. Сбылась наша мечта – дом на берегу океана. Кажется, что ничего особого – небольшой двухэтажный домик, уютная гостиная и кухня занимали почти весь первый этаж, спальня и кабинет на втором, но это был наш дом на берегу океана. Мы долго копили деньги, строили планы, завершали дела в сумасшедшем мегаполисе и вот теперь новая жизнь в нашем личном райском уголке. Вчера только закончили ремонтную суматоху – последний штрих краски на стенах цвета персика. Правда, мне пришлось все это время слушать шутку «персик – это фрукт», но когда творишь свои мечты, даже такие шутки не могут надоесть. Спальня мечты на втором этаже стала его отдельной гордость – огромные окна во всю стену с видном волшебные воды океана, а ночью видны все-все звезды на небе. И теперь он любит шептать на ушко перед сном «загадай желания – звезда падает», а на небе звездопад. Только вот оно мое желания и мечта. Все есть, счастье здесь и сейчас, его не надо загадывать, им надо наслаждаться.
Веранда оказалась еще одним важным атрибутом для меня. Мы смотрели много домов, но пока не увидела правильную веранду, я не успокоилась. Просторная, деревянная веранда, теперь на ней стоят диван-качели и нет лучшего места, чтобы закататься в плед и погрузиться в любимую книгу, а потом выйти и босиком по песку дойти до воды, чувствовать, как волны играют с тобой, беседуют, рассказывая свою личную историю.
Ах да, первый этаж, я не рассказала ничего про него. Если честно, то ничего особенного для вас. Для нас двоих – все, что мы хотели. Описывать мебель будет, наверное, глупо. Но знаете это состояние, когда заходишь и понимаешь вот оно – наше пространство, где все на своем месте. Уютный большой мягкий диван, кресла, пушистый коврик, стены завешены нашими черно-белыми фотографиями самых любимых моментов жизни. Большой фикус в горшке. Да, да, большой фикус Бенджамина – в доме нет уюта, если его нет. Он смеется над этим, но именно такие мелочи и наполняют нашу жизнь.
Вы спросите, почему я стою на веранде одна? Все просто, он на пробежке. Правда, здорово? Утром нет ничего лучше, чем пробежка вдоль линии берега и свежий морской бриз в лицо.
Вот такой он – наш дом мечты – белая малютка на берегу большого океана.