Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6141516
Показано с 151 по 154 из 154

Тема: Приём работ [Вспомнить прошлое]

_Мая__
    Гитара
    Вспомнить прошлое...

Изабелла приехала в один очень светлый город с названием - К**. Но выйдя из аэропорта, она увидела, что не все так замечательно как прогнозировали синоптики, на улице лило как из ведра и температура резко понизилась… Быстро поймав такси, Изабелла сразу же отправилась в отель, в машине было так тепло и уютно, что она заснула и не успела оглянуться, как была уже у отеля.
    У ресепшин’а было очень много людей, все суетились, бегали туда-сюда, громко говорили. Наконец, подошла очередь Изабеллы.
    -Имя, Фамилия, на кого был забронирован номер? - спросила девушка на ресепшине.
    -Изабелла Т**.
    -Простите, но на это имя нет забронированных номеров. Мы ни чем Вам не можем помочь, свободных номеров нет и в скором времени не ожидается.
    Изабелла, была очень расстроена, глаза её наполнились грустью, и она уже было собралась уходить, как её кто то окликнул. Она обернулась, вдалеке ей рукой махал какой-то незнакомый молодой человек. Изабелла решила подойти и узнать в чем дело.
    -Привет! – Бодро и весело сказал ей парень.
    -Привет. – Ответила Изабелла.
    -У тебя такие грустные глаза, не расстраивайся. У меня к тебе есть предложение.- Ответил молодой человек.
    -Простите, но я Вас даже не знаю, о каком предложении может идти речь!? – обидно и настороженно произнесла Изабелла.
    -Простите мисс, моя вина. Я Эмиль Г**, можно просто Эмиль
    -Изабелла Т**, можно просто Изабелла Т**. Так что же за предложение? – с ухмылкой произнесла она.
    -Я слышал, что ваш номер забыли забронировать и вам негде переночевать эту ночь. Я у себя в номере не появляюсь, а если и появляюсь так только днем, для того что бы подзарядить телефон. Если хотите, переночуйте у меня, спокойствие и тишина гарантирована. – Произнес Эмиль и широко улыбнулся.
    Изабелла подумала минутку и согласилась, идти ей все равно некуда, на улице ночь, холод, дождь.
    -Хорошо, я согласна. – Ответила Изабелла, и так же широко улыбнулась.
    -Вот и замечательно! - воскликнул Эмиль и его карие глаза засверкали ярче прежнего.
    Эмиль, проводил её до номера, оставил ключи, номер своего телефона и... когда он уходил, она услышала из его уст что-то непонятное… похоже на “…я зажигаю свечи…” Изабелла не поняла, к чему это было сказано, впрочем, ей было совсем не до этого. Расставив сумки по местам и выпив горячего зеленого чая, она уснула…
    Проснулась наша героиня от луча солнца, который светил ей прямо в глаза. Долго лежать на кровати Изабелла не стала, ей предстояло еще много дел. Собрав все самое нужное, она решила отправиться на прогулку по незнакомому городу. Шла она сравнительно недолго и вышла на пляж, на пустынный пляж. Пляж этот, был особенным, как будто он хранит в себе какую то тайну…
    Изабелла решила, что обязательно должна вернуться сюда вечером.
    Наступил вечер. Шум прибоя, крики чаек так расслабляют.…Казалось, что тут можно просидеть вечность…
    -Как здесь хорошо! – Шепотом произнесла Изабелла, и глубоко вдохнула …
    И так она могла просидеть до самого рассвета… Но где то в дали ей послышался чудеснейший голос и она решила пойти на него. С каждым шагом она слышала песню отчетливее......и отчетливее, голос ей показался до боли знакомым. Из-за кустов появился мужчина. Силуэт его казался Изабелле знакомым, он приближался и продолжал петь песню. И не успев опомниться, Изабелла уже кружилась в танце. А не известный молодой человек продолжал петь.

В город приходит вечер
    За окном уже третий день ноябрь
    Я зажигаю свечи
    Предо мной фотография твоя…

Снова и снова память
    Возвращает меня в те дни в те дни
    Снова и снова я грущу о них

Прощай навеки последняя любовь
    Прощай навеки и нет печальней слов
    Июньский вечер любимые глаза
    И нашу встречу вернуть уже нельзя

Нас познакомил случай
    И я думал что он счастливым был
    Мне бы не верить лучше
    А я встретил тебя и полюбил
    Сказочный праздник лета
    Был прекрасен и чист как ты как ты
    Яркое солнце травы и цветы.

Под конец песни, Изабелла начала понимать, кто перед ней стоит. Это был её старый друг, внезапно исчезнувший два года назад. Изабелла его очень любила и переживала с ним разлуку, а эта песня была их прощальной.
    -Здравствуй милая, еще помнишь меня?
    -Конечно, помню, как тебя можно было забыть, Алекс!? Я так по тебе скучала. Почему ты оставил меня?
    -Так получилось, не переживай я навсегда останусь в твоём сердце! – Нежно и ласково произнес Алекс.
    Он взял её за руку и не отпускал. Они говорили, говорили, говорили обо всем и не о чем. Всю ночь.

Рассвет. Вот солнце начало подниматься. Яркая вспышка.
    -Где я!? И что произошло!?
    Но ответа она не услышала, пляж был абсолютно пустым. Кое-как, добравшись до отеля, она вернулась в свой номер. Там был Эмиль.
    -Здравствуй Изабелла! – задорно произнес Эмиль.
    -Здравствуй…- растерянно ответила Изабелла
    -Что то произошло?
    - Знаешь, Эмиль, сегодня утром я проснулась и не смогла вспомнить, что произошло в последние дни. Единственное, что я помню, это голубоглазого молодого человека, который держал меня за руку рядом с морем . А потом…потом вспышка и…и ничего не помню.

Последний раз редактировалось Juliia95; 20.11.2011 в 16:21. Причина: добавила таблицу с кол-во сим.

Анастэйшин,гитара

Дорогие жюри Alik3142 и JustLikeDevil конкурса [Вспомнить прошлое]!

Я решила рассказать вам историю ,которая произошла со мной и моим другом не так давно!

Представим себе картину ,сидит девушка на кухне ,у друга дома и рассказывает ему историю своей жизни:

Изабелла: -Как это прекрасно! Эмиль, знаешь, я вспоминаю всё больше и больше! Но никак не могу связать все ниточки воспоминаний в одно целое!

Эмиль: -Изабелла, давай по пробуем вместе !Что ты помнишь?

Изабелла: -Помню это было совсем недавно ,наверное недели 2 назад…

Эмиль: -Ну же не останавливайся рассказывай ,видишь все получается!

Изабелла: -Нам сулили прекрасное будущие, но что-то произошло…

Эмиль: -Что же не томи рассказывай?

Изабелла: -Был вечер: я ,он, луна, берег моря, его тепло и руки!
    Следующий миг для меня пролетел ,как одна секунда!
    Предложение руки, сердца и души – я была за,только за!
    Несколько дней спустя я стою под алтарем, целуя его летаю на 7 небе от счастья!
    И вот его вызывают по работе в командировку, ровно через месяц приходит письмо!
    Читая сначала с улыбкой, но потом она медленно перешла в шок:

Письмо:,,Прости,я люблю тебя!”
    Любимая моя девочка,прошу тебя живи ради себя и нашей любви,найди того кто сможет тебя уберечь от всех негативов этого мира!Прошу тебя,нет молю не делай с собой ничего ужасного!Я буду всегда с тобой рядом,я помогу в трудную минуту!Не теряй связь с моей матерью она всегда тебе поможет и поможет нашему малышу!!!Люблю тебя мой маленький сурочек!!!
    Как он и просил я выполнила его желание!После нескольких бессонных ночей во мне проснулась мысль о жизни!!!,,Да я хочу жить,я буду жить,и проживу ее столько – сколько мне дадут свыше!!!”

Эмиль: -Что же стряслось потом?

Изабелла:-Я отправилась к его матери,она рассказала мне что у него с детства больное сердце и что он ездил не в комондеровку,а на операцию где врачи не смогли его спасти!
    *Изабелла начала плакать,не скрывая слез*

Эмиль: -Тише тише милый мой я с тобой,все хорошо!

*Эмиль подходит к ней,обнимая гладит по голове и приговаривает:,,Ну почему моя любимая подруга плачет,ммм а ну не плачь,а то я тоже буду”*

Эмиль: -Что ты еще помнишь из того что произошло?

Изабелла:-Помню его стихи и песни!

Эмиль: -Спой мне пожалуйста хотя бы 1

Ты любимый мой, ты единственный,
    Самый дорогой, нежный, ласковый мой.
    Я твоя луна, солнце ты мое,
    Только я одна подарю тебе тепло.
    Красотою неба, романтикой звезд,
    это композиция — как букет роз.
    У кого есть сердце, которое бьется,
    Счастья своего дождется, по-любому добьется.
    1000 строк, песен 1000
    Было спето про любовь, но эту ты не слышал.
    И я прежде такого не писал
    До тех пор, пока ее не повстречал.
    Всегда, с тобой,
    Одной судьбой под яркой звездой,
    Ты мой, я твоя,
    Ведь я так сильно люблю тебя!
    Моя конфетка, солнышко, детка!
    Бывает редко, но влюбился метко я.
    Мои слова, бейби, — это чувства,
    Они воплотили музыку в искусство.
    Твои глазки как алмазки, не увидеть даже в сказке,
    Моя царица, словно птица, в небесах кружится.
    Светлым днем, темной ночью,
    К тебе одному мое сердце так сильно хочет.
    Я не знала, полюбила, попала, на себе испытала.
    Есть лав стори, история любви,
    Каждый встретит любовь по жизни, по пути.
    Куда ни иди, куда не беги,
    любовь проснется у тебя в груди.
    Вторую половину найдешь по глазам,
    Поймешь по губам, вы целое, но пополам,
    По разным берегам находятся корабли,
    Между ними километры любви.
    И снежинки, и грустинки
    Пополам, ведь мы — это 2 половинки,
    Вдвоем под летним дождем
    Сливаться с жарким огнем
    Вдвоем.
    Душистым облаком ранних цветов,
    Понятно без слов, что ты моя любовь,
    Пока звезды на небесах и солнце на небе.
    Я тебя люблю, где бы я не был.
    Горжусь тобою, дорожу тобою.
    Счастлив я тогда, когда ты со мною.
    Самую дорогую, нежную и родную
    Крепко обнимаю и страстно целую.

Эмиль: -Какая прекрасная песня!

Эмиль: -Изабелл пошли спать уже поздно,да и тебе еще успокоиться
    надо!

Изабелла: -Хорошо Эмиль чур я сегодня сплю на кровати,а ты на диване!

Эмиль: -Хорошо, хорошо, хорошо уговорила!

P.S: После смерти мужа,я не могу находится дома,так как все напоминает мне о нем!Мой друг Эмиль согласился меня приютить,пока я ищу себе новую квартиру!

На этом моя история не заканчивается,а переходит совершенно в новую и счастливую жизнь,и возможно в следующий раз вы узнаете продолжение истории!

Знаков c пробелами: 4902
    Знаков без пробелов: 4147

Последний раз редактировалось Natarina; 20.11.2011 в 16:47.

_МиллЗ_ | Контрабас, Лазурный

...Она не похожа на других: тёмно-карие глаза, как ягоды чёрной смородины, блестящие от росы солнечным летним утром; чувственные губы, как лепестки алых роз, на которые невозможно смотреть без восхищения, и хочется только целовать, целовать, целовать; осиная талия, завораживающе манящая к себе, и так легко намекающая на данную слабость мужчин; стройные ноги и походка от бедра; роскошные длинные волосы, золотом переливающиеся на солнце; и бесконечная нежность, изящность, чистота и лёгкость..
    "Белла.. Где ты, моя Изабелла?" - крутились мысли в моей голове. Эта девочка прочно осела в них, и иногда её образ встаёт у меня перед глазами. Да что там иногда? Постоянно. Она такая необычная. Она будет моей. Как только я её найду.
    Помню, как она впервые назвала меня по имени. Это было так.. так по-детски. Знаю, она никого не любит называть по имени. А меня окликнула. Но поразило меня больше то, что она выкрикнула в порыве злости не кличку, данную мне друзьями, а именно робкое и отчаянное "Эмиль!". Я так боюсь своего имени. Даже сам не знаю, почему. То ли привычка к Волку, то ли воспоминания о смерти родителей, то ли аналогия с женским именем. Но из её уст я хотел слышать его снова и снова.. И всю жизнь.
    И вот в один момент под названием "вдруг" она исчезла.

Очнулся я от этого потока мыслей от лёгкого похлапывания по плечу. Мой лучший друг, Берман, жестами показывал, что пора выходить на сцену.
    Шаг. Ещё шаг. И вот я уже стою в этом зале. Догадываются ли бесконечные толпы моих слушателей, кому я посвящаю все свои песни? Да я и сам не знал.. Пока Она не пропала. И вот уже целый год без неё. А я всё ещё не теряю надежды.

"Нет ответов в моих песнях, не связаны слова.
    Я скажу тебе, что ты была в моих мечтах.
    Теперь держи мою руку хотя б одну минуту,
    Я не уйду никуда, я с тобою рядом буду."

Как хотелось, чтобы это было правдой.. И надеюсь, что до неё когда-нибудь дойдут мои песни. "Белла, где ты, моя Изабелла?". Я так хочу тебя найти. И уже никогда не потерять.
    Знаю, виноват. Прости меня, дурака. Но что я могу поделать, стоя на этой сцене?
    Я объехал десятки городов, чтобы найти тебя. И я помню, как мы сидели на берегу. Ты была такая нежная, хрупкая. И я. Держу тебя за руку. Мой ангел, где ты? Где? Я всё верну. Верну твою любовь и чистоту души. Вернись ко мне, куда же ты? Вернись. И я не отпущу.

"Я покажу тебе любовь, где бы ты ни была,
    Я подарю тебе закаты алые и небо,
    Одной тебе подарю все свои рассветы,
    Одной тебе о любви все мои куплеты."

Люди. Глупые серые люди. Знаете ли вы, что такое настоящая любовь? Нет, это не танцы и не прогулки под луной. Не эти трогательные смс-ки, не милые имена "котик", "зайка", "мишка".
    Это просто желание быть с человеком рядом. Всегда. Это когда его внимание дороже любого.
    Когда дыхание перехватывает от одного присутствия любимого человека. Когда весь мир положишь к его ногам. А он выберет только тебя.

"Я подарю тебе солнце, только руками не бери,
    Если рядом меня нет - на небо посмотри,
    Я подарю тебе веру, что потеряла ты,
    Я подарю тебе твои любимые цветы."

Тем временем она сидела на том самом берегу моря, где когда-то в последний раз рассталась с ним. Она долгое время не могла ничего вспомнить. Включила телефон, достала наушники. В её голове всегда мелькал только один образ. Его образ. Но она не знала, кто это, хотя осознавала, что этот кто-то - очень важный для неё человек.
    Музыка. Радио. И вот знакомый голос. Какой-то очень-очень знакомый. "Если рядом меня нет - на небо посмотри"..
    Она взглянула на небо. И с её губ внезапно сорвался тихий стон: "Эмиль"...
    И вихрем в её голове пронеслось всё: тёмная ночь, лес, он, пляж, рёв мотора, звуки гитары, аромат роз, выстрел, предательски блестящие глаза.

Она подскочила. И в ужасе стала вглядываться в небо, понимая, как он ей сейчас нужен. Он. Все мысли теперь были заняты им. Она побежала. Быстро влетела в первый попавшийся автобус. Доехала до вокзала. И помчалась к нему. Навстречу к счастью. Ей так страшно.
    Страшно жить без него. Только сейчас она поняла. Вот чего не хватало в её жизни. Вот. Его.
    Того самого человека, который мог бы успокоить, поддержать, выслушать. Год. Ровно год назад он предал её.

"Эмиль!" - в ужасе закричала она врываясь за кулисы.
    "Эмиль, где же ты?". В панике она бегала по его гримёрной, осматривая последние его вещи, оставленные здесь. Но их составляла только её фотография на зеркале. Она осторожно, еле дыша, приблизилась к зеркалу. Прикоснулась к фотографии. И прочитала еле различимую надпись: "Любовь моя".

Я подошёл к ней сзади. Я знал, что она вернётся. И это доказали громкие выкрики моего имени. Я сразу догадался, что это Она. Она вернулась ко мне.
    Такая трепетная. Нежная. Гордая. Она просто тает в моих руках. Девочка моя... "Я не уйду никуда, я с тобою рядом буду..."

Знаков c пробелами: 4979
    Знаков без пробелов: 4190
    Предложений: 126
    Пробелов: 789
    Запятых: 82
    Слов: 810
    Хороший ли я человек? Нет.
    Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет.

Сегодня утром я шёл по пустынному городу и встретил одинокую девушку. Она была одета во всё ослепительно белое. Её длинные волосы плавно развевались на ветру…Но взгляд её был задумчивым и грустным.
    Я подошёл к ней, представился и начал разговор. Прелестная девушка представилась мне Изабеллой и поведала свою загадочную историю.
    - Знаешь, Эмиль, сегодня утром я проснулась и не смогла вспомнить, что произошло в последние дни. Единственное, что я помню, это голубоглазого молодого человека, который держал меня за руку рядом с морем . А потом…потом вспышка и…и ничего не помню, девушка на время замолчала. От сильного ветра ее белокурые локоны развивались в разные стороны, а когда втер затихал, она нежно падали ей на плечи. Она взяла одну прядь и начала накручивать ее на руку.
    - Знаешь, Эмиль, я что-то помню, но не понимаю что. У меня что-то вертится в голов и тут же обрывается.
    Я присел на большой валун, достал свою папку с рисунками, чтобы зарисовать девушку.
    - Что это у тебя? – Изабелла повернулась ко мне.
    - Да так, зарисовки,- ответил я.
    Она взяла папку и начала рассматривать рисунки. Долго рассматривая один из рисунков, она спросила:
    - Кто это? – и показала мне рисунок.

- Я сам не знаю. Мне просто приходило в голову, и я рисовал.
    - Я раньше видела этого юношу..
    - А эту девушка уж очень похожа не тебя, - оборвал я Изабеллу.
    - Согласна, - ответила она, - но юношу я все-таки где-то видела, но не могу вспомнить где.
    - Изабелла, это просто случайность, пошли пройдемся.
    Мы шли молча. Из головы никак не выходили мысли о сходстве моей героини и Изабеллы. Откуда я мог ее знать? Ведь только сегодня я встретил ее. Очнувшись от своих мыслей, я заметил, что Изабеллы рядом нет. Я начал искать ее глазами, но она будто сквозь землю провалилась. А может это был сон про прекрасную девушку Изабеллу с моего рисунка? Может я настолько увлекся рисованием, что уже путаю явь и сны? Окончательно убедившись, что это был сон, я дошел до ближайшего ларька и купил воды.
    - О, как ты догадался, что я хочу пить? – донесся голос сзади.
    -Изабелла? – оглянулся я.
    - Она самая, - и девушка улыбнулась.
    - Где ты была?
    - Я просто услышала знакомый голос и пошла на него, но ничего не нашла кроме вот этого, - и она протянула мне толстый конверт.
    - Что там?
    - Я думала, ты откроешь.
    Я открыл конверт, из него высыпалось много фотографий Изабеллы. На всех фотографиях было указано, что пропала девушка по имени Изабелла.
    - Смотри, что я нашла.
    Я взял у Изабеллы листок. На нем была точно такая же зарисовка, как и у меня, но на обратной стороне был стих « Любимая! Все без тебя постыло:
    цветы и звезды, полночь и рассвет...
    И даже солнце светит мне уныло,
    Когда тебя со мною рядом нет.
    Так пусть тебе сопутствует лишь счастье,
    Удача осенит тебя крылом,
    И пусть любовь моя, надежда и участье
    Оберегают и хранят твой дом.»
    - Это наверно посвящено тебе, - сказал я.
    - Возможно.
    - Тут на листах есть номер, я позвоню.
    Но на мои продолжительные и настойчивые звонки никто не отвечал. На глазах девушки появились слезы от безысходности. Я ничем не мог ей помочь, поэтому просто отвел взгляд. По ее щекам скатилась первая слеза. Затем еще одна. Она вытирала мокрые бледные щеки, как ребенок, рукавом. В эти минуты она была беззащитной, казалось, что на ее хрупкое тельце давил целый мир, которому она не могла противостоять. Вот начали сгущаться тучи, подул ветер. Я сел к ней на лавочку и предложил свою кофту. Она быстро согласилась и закуталась в нее. Натянув капюшон, она стала похожа на черную фигуру без каких либо признаков жизни. Через некоторое время к нашей лавочке прибежал мужчина, который собирал листовки, унесенные ветром. Заметив нас, он подошел к нам и протянул листовку. Он еще ничего не успел сказать, как я стянул капюшон с Изабеллы. Та в свое время подняла свои большие серые глаза и посмотрела на мужчину.
    - Дочка! – мужчина быстро и крепко обнял Изабеллу. Его глаза наполнились слезами, но это уже были слезы счастья, - Генри, Генри.
    На его слова прибежал молодой человек, тот который нарисован у меня на листке.
    - Изабелла, - крикнул он, - ты жива.
    Девушка быстро перевела взгляд с мужчины на юношу.
    - Эмиль, я вспомнила! – радостно прокричала она. Подбежав к юноше, они крепко обнялись. Их счастью не было предела.
    - Изабелла, любимая, - все повторял юноша.
    - Да Генри, я тут, я с тобой.
    - Где же ты пропадала?
    - Я не помню. Я ничего не помню. Я даже вас узнала не сразу.
    - Ничего, главное ты с нами.
    - Генри, я тебя люблю!
    - И я тебя люблю, Изабелла!
    И долго они так стояли, обнявшись и глядя на море. Не знаю, что это, совпадение или рисунки стали реальностью, но главное мои истории о чистой сильной любви в рисунках оправдались.
    Изображения Изображения

Ваши права