Страница 1521 из 1598 ПерваяПервая ... 52110211421147115111519152015211522152315311571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,210 из 15980

Тема: Гитара: клан-мафия [SECURITY]

Amortentia Guest
    Титул "Популярная персона" дается за 400 голосов
    [COLOR="Black"]мы ж не договорились еще.
    я жду и других предложений, т.к. почка весьма сомнительна.................[/COLOR]

я же говорила
    я возьму его бесплатно.

меняю за 1 кей от трех островов
    99,999% близости

Amortentia Guest
    Титул "Популярная персона" дается за 400 голосов
    [COLOR="Black"]как то непохоже, что вы заинтересованы([/COLOR]

Я охраняю Аню от внешних вредителей. Если она Вам небезразлична - Вы отдадите скрин мне.)

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
    Бодрячком, пацанчики, бодрячком
    Вьются волгинские руки
    Над звездой они и мы
    Мы с тобою неразлучны
    Как стаи птиц у той воды
    #10лет
    Просто будь

че за вода?
    я обойду в следующий раз..

Маленький кактус.

Жил на свете маленький кактус. Не любил его никто, ведь даже простое прикосновение к нему причиняло боль, был он совсем невзрачный: в форме обычной картошки, маленький, но с таким большим количеством иголок, что его можно было смело назвать чемпионом среди маленьких кактусят.
    Он был скромен, неприхотлив, поливать его нужно было всего раз в неделю. Но и это его хозяева забывали делать временами. И он засыхал внутри. Ему было грустно, и единственным, что грело его, было солнце. И только солнце он любил.
    Грустно было ему видеть, как все хвалили красивые растения, растущие рядом с ним. Гордая петуния вечно любовалась своим цветом, фиалки были самыми близкими сестрами и вечно хихикали над ухом, а тщеславному алоэ, которому нравилось слушать, насколько он полезный и великолепный, не было никакого дела до тех, кто находился рядом. Так и жил кактус одиноким, невзрачным. И с каждым годом становился суше, превращаясь в черствую маленькую колючку.
    Одним утром он очнулся от своих мыслей, потому что кто-то закрыл солнце. Маленькое лицо с веснушками на носу и улыбкой, в которой явно не хватало пары передних зубов, загораживало его любимое солнце.
    - Мама, а что это за цветок?
    - Это не цветок. Это кактус. Его подарила твоя тетка. Не обращай внимания, смотри, какой красивый алоэ!
    - Он такой маленький, - не слушал мальчик, - кажется слишком одиноким среди всех этих огромных цветков. Мама, я хочу его забрать в комнату.
    - Зачем он тебе? – удивилась мать. – Он же колючий, невзрачный. И совсем уже старый.
    - Мне кажется, что за ним просто плохо ухаживали, - просто ответил мальчик.
    Мать смутилась, почувствовав себя неловко. И разрешила сыну забрать маленький кактус к себе, сделав все надлежащие наставления.
    Мальчик полюбил кактус. Первым делом, он почистил его от пыли, что скопилась между его многочисленными иголками, и полил.
    Маленький кактус был в недоумении: никогда ему еще не оказывали столько внимания. Никогда о нем так не заботились. И он ждал, что же будет дальше. С волнением, страхом. С недоверием смотрел он на маленькое улыбающееся лицо, которое смотрело на него с таким удивлением, интересом. И некоторой заботой.
    Мальчик заметил, что кактус выглядит лучше тогда, когда стоит на окошке. И поставил его обратно под лучи его любимого солнышка, по которому он так скучал, когда его ставили на стол.
    На самом деле мальчик просто не знал, что кактус любит тепло. Но его внимание и заботливость сделали свое дело. Кактус почувствовал, что мальчик действительно о нем заботится. И иголки его начали редеть, а сам кактус стал более радостного зеленого цвета и немножко подрос.
    Радости мальчика не было предела. Он заметил, как его маленький колючий друг «приходит в себя», становится даже симпатичнее. И менее колючим. Мальчик делился с ним всеми переживаниями, а маленький кактус был рад, что оказался таким полезным и благодарил таким образом за внимание и заботу.
    Но вот маленький кактус стал замечать, что мальчик стал очень грустным, а за стенами громкие голоса мамы и папы раздавались все чаще. Мальчик замкнулся, и кактус уже не знал, чем его порадовать. Он уж совсем раззеленелся, блестел на солнышке. Мальчик продолжал его поливать, но оставался по-прежнему молчаливым и грустным. И больно было кактусу видеть друга таким. Он больше не был маленьким, сухим. Ведь забота, внимание и любовь сделали его большим, красивым, блестящим и очень даже милым. И оттого стал он добрым и чутким. И решился.
    Однажды утром, когда мальчик подошел, чтобы в очередной раз полить и почистить свой кактус, он увидел что-то маленькое. И позвал маму, чтобы она объяснила, что же выросло такое на его комнатном питомце.
    Мать сразу поняла, что это маленький бутон, который выпустил кактус. И невозможно было описать удивление, которое она чувствовала в тот момент. Впервые она увидела кактус с тех пор, как мальчик забрал его с балкона к себе. Его было не узнать. Большой, красивый, такого приятного, густого зелёного цвета.
    - Что ты с ним делал? – только и смогла она спросить.
    - Ну… Я поливал его, чистил, - только и смог ответить мальчик, удивившись маминой реакции.
    - Это бутончик. Скоро твой кактус расцветёт.
    - Мама, а разве кактусы цветут?
    - Конечно. Видишь, из-за твоего ухода и внимания он расцвел... – и тут она осеклась.
    Долго сидела мама на кухне в раздумьях, а мальчик радовался тому, что его старания принесли такие плоды.
    Кактус заметил все эти перемены и с волнением ждал, что будет дальше. Он очень волновался, ведь он цвёл в первый раз. И что-то в этом очень смутило маму.
    И вот однажды, когда мальчика не было, мама и папа зашли в комнату. Отец нетерпеливо топтался и был весьма раздражен. И тогда она показала ему кактус. Бутон уже был наполовину раскрыт, но что-то мешало кактусу распустить его полностью. Он боялся, что его торжество будет не к месту, когда в семье такой разлад.
    Отец недовольно скривился, спрашивая у нее, что она этим хотела ему показать. И тогда она сказала ему всмотреться. И он увидел бутон.
    - Наш сын ухаживал, заботился о КАКТУСЕ, о таком колючем, маленьком, невзрачном и сухом. Посмотри, каким красивым он стал. Какой цветок скоро распустится. И всё это потому, что наш ребёнок его любил, был внимательным и добрым. Посмотри. Он стоит на солнышке, а ведь я совсем забыла ему сказать тогда, что именно солнце ему нужно для существования. Он заметил, что его питомцу необходимо. А ведь мы старше нашего сына, умнее. Хотя, теперь мне так не кажется.
    И тут в комнату зашел мальчик. Он удивленно переводил взгляд с задумавшегося отца, с печальной мамы. А потом подошел к ним и обнял. Мама заплакала, отец крепко их обнял, а мальчик… а мальчик сиял от счастья. Сиял и кактус. И на радостях раскрыл полностью свой бутон и огромный, ярко-красный цветок впервые увидел мир.
    Кактус оставили в комнате мальчика, но на его цветок любовались еще долго.
    И всё было хорошо.

Умница моя <3
    #10лет
    Просто будь

фух.а начинала писать про ежика.

Метки этой темы

Ваши права