и снова всем привет.
Все наши беды - из-за нас самих. Да, именно этот тезис откроет нескончаемый поток мыслей, рвущихся наружу.
Почему же так? Все очень просто. Как и все гениальное в этом мире. Каждый день, добиваясь успеха в чем-то, неважно,- любовь, работа, дружба - мы приподнимаемся над землей. Казалось бы: счастье - самая короткая эмоция из всех, она длится доли секунды. Но она настолько желанна, что мы сами с охотой продолжаем себе врать, что мы счастливы, и забываем, что висим в воздухе без малейшей опоры. Плацебо, которое придумали мы сами, а потому и винить потом будет некого.
И вот, шаг за шагом, ты взлетаешь до головокружительной высоты и думаешь:"Пора бы и крылья отрастить". И хоть человек - существо, у которого полет не предусмотрен замыслом Всевышнего, но все же шанс такой он дал. Уверена, творец не без сарказма . Вот только все мы, как Икар, стремимся доказать, что мы выше и способны дотянуться до Солнца, в отличие от всех. Ну и ему доказать, что он неправ - это тоже в натуре человека заложено.
Помнишь, чем закончилась эта легенда? Икар опалил свои крылья и утонул в бескрайнем море, оставив после себя только боль и горе в сердце безутешного отца.
Неужели ты хотя бы раз остановил себя, подумал:"хватит", остановился? Спрыгнул? Соври. Мне, окружающим, но только не себе.
Ты взлетел, но ведь человеку доступен только прыжок. Ты взмыл ввысь, а ведь падение было неизбежным. Ты, может, думал, что земля - близко? Что падать не больно будет? Очнись. Земля близко тогда, когда ты уже в полете с остатками сгоревших крыльев за спиной, загораешься в атмосфере. "О,круто, я оставлю след в памяти." Ты знаешь многих людей, которые вспоминают, как падала вооооот та звезда, в 99 году? Еще так мило мимо Большого Пса завернула на 0,000001 секунды.
Я таких не знаю. И таких не будет. И падение звезды никто не запомнит. А земля - близко.