1. _Сливочная_.
2. Гитара, Зелёный.
3.
- Знаешь, Эмиль, сегодня утром я проснулась и не смогла вспомнить, что произошло в последние дни. Единственное, что я помню, это голубоглазого молодого человека, который держал меня за руку рядом с морем.
А потом…потом вспышка и…и ничего не помню. – Девушка села на скамейку и подняла свой взгляд к солнцу. – Ах, если бы мне кто-нибудь помог вспомнить прошедший день…
- Изабелла, я помогу тебе, но пожалуйста, попытайся восстановить все события того дня.
- Хорошо…я буду рассказывать всё то, что вспомню. Если ты мне поможешь, то я буду просто счастлива!
- Для начала, ты должна вспомнить это место, где было море.
- Действительно, Эмиль, я помню это место на пляже. Там лежали два валуна причудливой формы.
- Думаю, стоит вернуться туда. — предложил Эмиль.
Как же здесь красиво, — блаженно расплываясь в улыбке сказала Изабелла, — и вот то самое место!
Девушка не торопясь подвела своего друга к воде, где её держал за руку молодой человек.
- Я вспомнила! Он пел мне песню! В голове крутятся лишь пару слов из неё: « солнце», «цветы» и « любовь».
- Изабелла, — приподнявшись сказал Эмиль, — это здорово!
- Эмиль, ты начинаешь понимать? Скажи, если это так.
Это как раз и было заветным желанием Эмиля, но данных воспоминай не хватало.
- Кажется, там были такие строчки, — нахмурившись сказала девушка, — «Были они в небе для нас яркою звездою, нежности дни, где же теперь они…», но я не уверена.
- Я знаю эту песню, — воскликнул юноша,— ну точно, знаю!
Сердце девушки забилось с бешеной скоростью, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди от приятного ожидания.
Эмиль, прокашлявшись, решил напомнить Белле строчки из знакомой песни:
Скоро весна, но за окном кружит
Холодных снежинок стая жаль,
Что с тобой мы не вдвоем
Снег нашей первой любви
Растаял нежности дни
Были они в небе для нас
Яркою звездою, нежности дни,
Где же теперь они.
Ты от меня так далеко
Меж холодов и снегов колючих
Не сберегли нашу любовь
Солнце вдруг стало холодной тучей
И для другой взгляд нежный твой
Ей ты подаришь букет надежды,
Ей, а не мне будто бы все во сне.
Любимые цветы ты подарил другой,
Погасла для меня звезда пленительного счастья.
Любимые цветы, ты больше не со мной,
И больше нет любви, она как день вчерашний, любимые цветы.
Звезды не нам будут сиять
Небо заплачет весенним ливнем,
Но о тебе не вспоминать,
Я не смогу ты прости любимый,
Теплые дни даже они не позовут нас
В цветную сказку, теплые дни
Лишь для другой они.
Только во сне видится мне,
Слышится запах цветов любимых
Есть для тебя место в душе
Жить без тебя мне невыносимо,
Ветер ночной вслед за тобой
Наши мечты далеко уносит,
Наши мечты в них не вернешься ты.
Любимые цветы ты подарил другой,
Погасла для меня звезда пленительного счастья.
Любимые цветы, ты больше не со мной,
И больше нет любви, она как день вчерашний, любимые цветы.
Изабелла сидела и слушала великолепную песню. На её лице появилась слегка заметная улыбка.
- Как это прекрасно! Эмиль, знаешь, я вспоминаю всё больше и больше! Но никак не могу связать все ниточки воспоминаний в одно целое!
- В этом и заключается моя помощь, Белла, что бы воссоединить отрывки этих воспоминаний.
Уже успело стемнеть, пока они лёжа на песке разговаривали, как вдруг Изабелла резко подскочила и её глаза округлились.
- Эмиль, дорогой Эмиль, я вспомнила всё произошедшее в тот вечер!
- Что именно, Белла?
- В тот вечер, — медленно опускаясь на песок начала рассказывать девушка, — я прибывала в дурном настроении из-за ссоры с отцом. В детстве, когда у меня было плохое настроение, я убегала из дома к морю. Морские волны всегда меня успокаивали и приводили в душевное равновесие. В тот вечер я присела, и мои руки что-то обожгло. Я начала кричать от пульсирующей боли по телу. Какой-то юноша услышал, что я кричу. Он подбежал ко мне и начал что-то шептать, похоже, что это были успокаивающие строчки из той песни. Слегка приоткрыв свои глаза я увидела настолько красивые, наполненные любовью голубые глаза, что перестала кричать. Веки стали тяжело опускаться на глаза. Молодой человек сильными рывками за плечи начал меня трести, но разум не воспринимал попыток прийти в сознание, уши не слышали призывающего крика юноши. Всё резко потемнело. Я…я потеряла сознание.
Несколько дней я находилась в больнице. Врачи сказали, что в воде меня ужалила медуза. Если бы они не подоспели вовремя, действие яда медузы оказалось бы смертельным.
- Изабелла, — удручённо прошептал Эмиль, — это ужасно. Благо, сейчас ты в порядке. И я думаю, что ты найдёшь этого голубоглазого молодого человека.
В глазах Беллы появилась надежда. Она точно знала, что ещё встретит его. Знала.