«Вспомнить прошлое»
Изабелла сидела, слушала великолепные стихи и песни. На её лице появилась слегка заметная улыбка.
-Как это прекрасно! Эмиль, знаешь, я вспоминаю всё больше и больше! Но никак не могу связать все ниточки воспоминаний в одно целое!
-Изабелла... Я давно хотел тебе сказать... Я был свидетелем всего произошедшего, склеил все кусочки, соединил их в единый рассказ. Сейчас я понимаю, что пришло время прочитать тебе его...
Вечером Изабелла возвращалась из института. Девушка провалила экзамены и была тому ужасно расстроена, она решила зайти в кафе и немного перекусить.
«Весь день не ела, готовилась. И тут на тебе!» - вертелось в мыслях Изабеллы. К счастью, её отчаянье смог утолить юноша, севший за её столик. Была ещё куча свободных мест, но почему-то он решил подсесть именно к ней. Как оказалось, его звали Альберт – на вид опрятный и доброжелательный молодой человек. Он сразу заметил на её лице слёзы и просто не смог на это смотреть, поэтому начал разговор:
- Что с Вами, леди? Могу ли я Вам чем-то помочь?
- Ничего... Уходите, не надо меня жалеть! – всхлипывая, сказала Изабелла. Она не хотела ни с кем разговаривать, но следующая фраза того юноши растопила в её сердце огонь...
- Вы так мило выглядите, когда злитесь. Я же вижу, Вы на самом деле очень хороший человек. Расскажите мне, что случилось?
- Я не смогла сдать экзамены... Очень долго готовилась к ним, рассказала всё, но на последнем месте допустила одну ошибку – за это мне поставили «неуд» Я ненавижу его, за одну малейшую ошибочку, которую я и так потом поправила, он так со мной обошёлся!
- Не расстраивайтесь. Ведь, если сделать что-то несправедливое или жестокое – это вернётся бумерангом. Кстати, можно перейти на «ты»?
- Можно... Если хотите... Ой, хочешь! – протирая последнюю слезу, сказала девушка, у неё даже немного прорезался смех.
- Как твоё имя, прекрасная незнакомка? – улыбнувшись, произнёс Альберт.
- Изабелла. А тебя как зовут?
- Альберт...
Неожиданно, у парня зазвонил телефон, он выбежал из кафе и успел подбросить Изабелле записку:
Изабелла, мне срочно нужно уходить. Давай встретимся через час, на берегу моря. «Кроули» - вникни в это название, и ты поймёшь, какое море я имею в виду. Мой номер: 8з594к076д8 – так же, как и про море – вникни, и всё поймёшь... До встречи, уже скучаю.
«Он пишет загадками... Мне это уже нравится, но как же понять, как их разгадывать» - подумала Изабелла. 45 минут девушка просидела в раздумьях, и наконец, догадалась, в чём же кроется тайна.
«Кроули» - около дома Уокрил’ов, а буквы в номере телефона – какая буква по счёту в алфавите, такое и число. Поняв, что времени осталось совсем мало, она побежала к морю.
20:30 – Альберта всё ещё не было на месте.
Прождав ещё полчаса, девушка уже хотела уйти, но вдруг из-за деревьев вышел Альберт с букетом цветов. Она была безумно рада, что он всё-таки не забыл. У них завязался разговор, не прекращавшийся до самой ночи. Напоследок юноша решил сделать памятный снимок.
Изабелла никак не хотела отпускать его, поэтому ему пришлось задержаться ещё на 10 минут. Пока, она о чём-то говорила, он с ходу придумал стих:
"Солнце выходит на небо,
Пчёлы летят на цветы,
Нам вспоминается лето,
Лето – любовь,
А любовь – это ты,
Помнишь, как раньше резвились,
Колоколами звеня, помнишь,
Как раньше любили
Утром стоять у окна"
- Это чудесный стих, Альберт! – и не успела Изабелла договорить, как произошла вспышка, неожиданная потеря сознания... Она забыла этот день, но теперь ей вновь помогли «пролистать» все моменты в своей памяти и теперь уже никогда не забудет его.