«Отказаться от риска - значит отказаться от творчества». © Томас Манн
Многие никогда не понимали этого, но вникнув в смысл этой цитаты, понимаешь, что прожигать зря жизнь главная ошибка молодежи. Кристина была одной из тех, кто никогда не одобрял «тусовщиков». Она была целеустремленная, уверенная в себе и умная девушка. В то время она училась на первом курсе мединститута и была полностью погружена в учебу, оставляя немного времени своему главному хобби – гитаре. Кристина уже давно окончила музыкальную школу, да и времени на постороннюю учебу у нее не было бы.
Итак, произошло это всё весной. Одинокой весной. Девушка не имела желания гулять и не умела наслаждаться жизнью, она жила в себе, любила одиночество, но никогда не терялась в толпе. Она выделялась. Даже не присматриваясь к ней, мы понимали, она была творческой личностью. У нее были большие выразительные глаза ярко-синего цвета, которые выглядели очень неестественно в городской серой обыденности. Она шла на очередной концерт в музыкальную школу, это было вечером, и улицы были переполнены толпой, погрузившейся в мысли и в раздумьях о предстоящих делах и проблемах, Кристина была одной из них. Ловко рассекая толпу, она шла по улице, пытаясь не опоздать и прийти заранее, чтобы подготовиться. Не смотря на то, что она уже имела огромный опыт выступлений она волновалась, как будто в первый раз. Но это выступление было совсем не таким как раньше, она увидела то, что не видела никогда раньше на обычных концертах музыкальной школы. Пройдя в основной зал, Кристина заметила совсем незнакомых ей людей, и они не были похоже на музыкантов. Подойдя к одной из учителей, она выяснила, что это были танцоры, но, не понимая всей картины, она не стала забивать себе голову лишней суетой и сосредоточилась перед началом концерта.
Настало время выступления Кристины. Взволнованно она поднялась на сцену, взяла в руки гитару и начала плавно, но уверенно перебирать пальцами струны. Звук лился в зал, и публика замерла. Девушка начала петь, очень нежно и тихо, стараясь слиться с окружением, немного выделяясь из обыденности и повседневности. У нее была очень грустная песня, написанная ей самой и чувственно спетая этим вечером.
Когда девушка закончила, зал громко аплодировал и восхищался голосом и игрой Кристины. Но девушка забыла о своем выступлении и быстро приземлилась на один из задних рядов в предвкушении следующего выступления. Группа танцоров приготовилась. Заиграла громкая ритмичная музыка. Танцоры начали плавно двигаться в ритм, передавая телом эмоции и чувства. Они грациозно и уверенно передвигались по сцене. Танец был исполнен в стиле хип-хоп. Кристина замерла. Она была под неизгладимым впечатлением от танца. Он будто разбудил в ней что-то новое, свежее. Она поняла, что теряла время зря и не понимала как можно передавать чувства без слов, просто движениями.
Направляясь к выходу, она наткнулась на одного из танцоров. Он долго восхищался её пением и, к удивлению девушки, предложил ей попробовать себя в танце. Кристина была удивлена тому, что возможность представилась так быстро. Но когда она пришла домой, она загрустила и поняла, что просто не успеет заниматься всем, чем задумала. Тогда в её голове промелькнула мысль: «Что если просто попробовать. Не увлекаться и не погружаться в танец полностью. Хм, но ведь я не могу так. Искусство требует полного погружения и увлеченности». Совсем запутавшись в предстоящих событиях, Кристина решилась. Первый урок танцев проходил недалеко от её дома, в студии.
Утром, только проснувшись, она быстро позавтракала, собралась и побежала в студию. Встретил её тот самый парень, который предложил ей попробовать себя в танце. В прошлый раз она так и не успела узнать, как его звали.
Парень мило улыбнулся и после неловкого молчания предложил пройти в зал:
- На концерте мы так и не познакомились, ты убежала, так ничего и не сказав…
- Переволновалась после концерта. И даже не поблагодарила за предложение, - опустив глаза, сказала Кристина; - а ты так и не представился.
- Ах да. Я Дима, сын нашего хореографа.
- Очень приятно, Дима. Меня зовут Кристина. Очень бы хотелось, чтобы ты помог мне тут освоиться, я была восхищена вашим танцем и надеюсь, что когда-нибудь смогу сделать что-то подобное.
- Конечно, сможешь, я вижу в тебе энтузиазм и желание, как ты знаешь это главное в творчестве. Ну и конечно уделять должное время тренировкам.
Девушка немного смутилась и задумалась.
Первое занятие Кристине безумно понравилось. Она хотела продолжать заниматься танцами, но… не могла себе этого позволить. Бедная студентка была завалена учебой, на носу были зачеты, подготовка к ним была нудной, несмотря на её терпеливость, она просто не могла выдержать всё это. Перед Кристиной стал довольно таки важный выбор – учеба или танцы.
Всю следующую неделю она была в тяжелейших раздумьях. Она думала о будущем, в то же время, переключаясь на её желания танцевать.
Теплым весенним вечером, гуляя по парку, слушая в наушниках любимую музыку, она вдруг почувствовала руку на плече. Это был Дима. Он сразу понял, что Кристина была не в духе, и сразу же попытался узнать, что у нее случилось. Девушка долго молчала. Дима не отставал от нее, задавал кучу вопросов, вынуждая ее все рассказать.
Выключив плеер, Кристина начала подробно рассказывать всю ситуацию.
Дима немного удивился и понял, что положение у нее было тяжелым. Ведь такой выбор может решить будущую судьбу человека. Немного подумав, он сказал:
- Ты очень хорошая, целеустремленная девушка, но в жизни бывают моменты, когда не нужно полагать на разум. Попробуй, как в музыке, не нужно думать, просто делай то, что говорит тебе твоё сердце.
Она была благодарна Диме за поддержку, но у нее всё равно был страх будущего. Того, что она могла потерять. Но в один прекрасный момент она всё-таки осознала, что быть преданной любимому делу намного важнее, чем занимать тем, что тебе не нравится.
И Кристина была права. Пожертвовав карьерой врача и бросив мединститут, она начала профессионально заниматься танцами, ездить с группой танцоров, на тот момент её близких друзей, в другие города с потрясающими танцевальными номерами и поражать публику, как когда-то сама девушка была поражена танцем. Это был самый важный шаг в её жизни, и она ни разу не пожалела о своем выборе.
В нашей жизни так же бывают случаи, когда не нужно полагаться на разум, а нужно просто доверять зову сердца. Теряя одно, мы всегда приобретаем что-то новое.
Я думаю, нам всем хотелось бы хоть немного почувствовать себя великолепными танцорами и ощутить это замечательное чувство.
Именно Пара Па: Город Танцев помогает осуществить нам наши маленькие мечты.
Мы тоже делаем важный шаг, регистрируясь в этой прекрасной игре, которая помогает нам попробовать себя в танце и ощутить ритм прекрасных песен.