Цепочка желаний
Жила-была обычная девушка по имени Лила. Это была самая настоящая сказочная красавица: голубоглазая нимфа с длинными вьющимися фиолетовыми волосами. Наверное, это и отличало её от других девушек её возраста. Жила она в обычной деревне недалеко от города. Училась, работала, помогала своей матери по дому. Отца её убили при охоте. Несчастный случай. Будучи обладательницей такой изысканной внешности, у неё было много поклонников, которым она отказывала изо дня в день. Мила и красива, она могла завоевать сердце любого молодого человека, но почему-то этого не делала. Она уже вошла в тот возраст, в котором непристало девушкам ходить одним, и мать решила устроить своей дочке так называемый 'показ'.Когда дочки не было дома, она вышла из дома и повесила золотой колокол на дверь. В их деревне это означало, что к девушке, проживающей в этом доме, можно свататься. Мать дёрнула колокол и стала ждать откликов на это действие. Услышав его, многие стопились у дома Лилы, дожидаясь её прихода, как восхода солнца. Ещё издалека девушка почувствовала что-то неладное. Подойдя к дому, она впала в ступор в ожидании того, что скажет мать. Разъяснив ей всё, мать удалилась в дом, где её и так ждала куча немытой посуды. Многие пришли в надежде стать её принцем на белом коне, и только один человек выделялся из этой серой массы людей. На нём была миниатюрная чёрная шляпа, тёмные волосы, и невообразимо красивые зелёные глаза. Их взгляды встретились на долю секунды, и в сердце Лилы что-то дрогнуло. Не то этот взгляд, не то его необычный вид, казались девушке весьма странными. Она отказала практически всем, но когда дошла очередь до незнакомца, она просто прошла мимо, не заметив его. Покончив со всем этим вздором, она пошла к фонтану, стоящему на главной площади. Присев на краю, она взялась за чтение книги. Увлеченно зачитываясь, она не заметила, как кто-то подошёл к ней. Но незнакомец не заставил себя долго ждать. Он опустил книгу, тем самым, направив удивлённый взгляд Лилы на себя. Он присел рядом и спросил:
- Здравствуйте, вы меня, верно, не знаете, но не могли бы вы уделить мне пару минут ?
- Да, - ответила Лила, заинтересовавшись в причине его прихода.
- Так вот, разговор не о том, что вы меня проигнорировали там, у вашего дома. Я был другом вашего отца с детства. Меня зовут Зойдберг. Мы с ним часто гуляли, охотились, и были очень дружны. Я хотел бы прояснить вам кое-что про его смерть. - промолвил он.
- Внимательно слушаю вас.- взволнованно сказала девушка.
- Это была не случайность. Мы, как обычно, охотились в лесу, и вдруг из-за деревьев выскочил колдун. Настоящий. У него была огромная шляпа на голове, длинное одеяние, и палочка в руках. Он пробормотал что-то себе под нос, и вокруг него образовалась некая зелёная аура. Мы поняли, что он хотел нас убить. Твой отец загородил меня собой, и заклинание обрушилось на него. Я не мог ничего сделать. Я хотел наброситься на этого убийцу, но он испарился прежде, чем я успел что-то сделать. Лишь цепочка его была сорвана мною. Я считаю, что вы вправе знать всю правду. И да, цепочку я отдаю вам. На ней написано, что она может исполнить любое заветное желание. Я не знаю, правда ли это, но не мне судить об этом.
- Спасибо. Этого я не знала, - сказала Лила,- но как работает эта цепочка ? Что мне с ней делать ?
- Она исполнит желание...любое. Но выбирать тебе. Он исполняет как добрые, так и злые желания, которые могут повлечь за собой неисправимые последствия. А как она работает я не знаю. - буркнул Зойд, - А теперь я ухожу. Удачи вам. Отец вас очень любил. Вы были проблеском в его нелёгкой жизни.
Лила была шокирована всей полученной информацией. В одной руке у неё была книга, в другой - цепочка. Уже вечерело, и толпа на улице исчезала. Идя домой, она вдруг решила свернуть в сторону леса. Ей нужно было побыть одной, разобраться со всем. Она присела у высокого дуба, и достала цепочку из кармана. На кулоне было написано: 'Любое желание осуществит, но вас не сохранит.' Ничего хорошего это не предвещало, потому Лила решила раз и навсегда избавиться от этого талисмана бед. Она предпочла пренебречь всеми своими мечтами, и позволить всему идти своим чередом. Она положила цепочку на землю, подняла крупный камень и, что есть силы, ударила по цепочке. Удар, казалось, никак не отразился на ней. Тогда девушка решила закопать её у дерева, чтобы эта зловещая цепочка никогда не попала в плохие руки. Выкопав неглубокую ямку, девушка бросила туда её, прикрыв сверху землёй. Вернувшись домой, она застала там мать, которая перепугалась за Лилу и не могла заснуть из-за этого. Лила сказала, что всё в порядке и направилась к себе в комнату. Она ещё час сидела у окна, смотря на звёздное небо. Она была уверена, что где-то там, на небе, на неё смотрит отец. Теперь можно и поспать...
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!