Обещала таки сказочку! Это я взяла из своего личного архива. На данный момент рассказ в разработке, но все таки... :blush:
Легенда об озере Кхванган: Тайна последнего озера бессмертия.
Издавна существовало поверье о легендарном озере Кхванган, сила которого способна воскресить мертвого и исцелить больного. Том Морриган, ученый, с которым я тогда и познакомился, рассказал мне о местонахождении Кхвангана. Что увидеть сие озеро может не всякий, а тот, кто мудр душой и телом. В наших рядах не нашлось такого человека, именно поэтому я отправился на поиски «чистейшего». Я не спрашивал у товарищей, зачем они так яростно спорят друг с другом, я не пытался узнать, зачем они пытаются отыскать Кхванган. Если мне было известно, на что способно это чудо природы, я посчитал ненужным задавать глупые вопросы, на которые и так знаю ответ.
- Мистер Уэйт! –Зовет меня Том. Я оглядываюсь, на лице моем вмиг появляется доброжелательная улыбка, я поправляю очки и прячу за спиной книгу, которую ранее изучал. Том разглядывает меня, он замечает, что я определенно что-то скрываю за спиной. Ученый ухмыляется и говорит:
- Можете показать мне свою книгу, не беспокойтесь, мсье. –Вежливо просит Морриган и протяжно вздыхает, - Неужели Вы не доверяете мне? – Мужчина театрально ахает и тут же начинает хохотать, - Вы очень талантливы, мистер Уэйт. Я не сомневаюсь, что Ваши знания помогут нам в поисках Кхвангана.
- Зачем Вам это?- Вдруг спрашиваю я. Ответом служит продолжительная тишина, которая тотчас накрывает нас с головой. Тишину нарушает пожилая старушка, которая зовет Морригана. Он поворачивается на звук, прощается со мной, при этом что-то жестикулируя руками, Том направляется в сторону выхода. Наконец-то я могу спокойно выдохнуть, достать из-за спины книгу, которую так тщательно упрятал. «Легенда о Кхвангане» - Название этой книги сразу привлекло мое внимание. И когда же я прочитал легенду об этом загадочном озере, я понял, что найти его нам не по силам.
Не то чтобы я не верю в моих коллег, разумеется, у них огромный потенциал. Но я всегда был реалистом: Найти то, что никто прежде никогда не мог найти – совершенно нереально. Я откладываю книгу в самый запыленный шкаф, дабы мои товарищи в порыве своих несдержанных эмоций не задумали чего-то, чего я так сильно боялся по сей день.
Я направляюсь к выходу и, захватив шляпу, я окрикиваю библиотекаря.
- Спасибо за то, что пришли, господин Уэйт. – Библиотекарь прощается со мной, и я, схватив свой портфель, быстрым шагом спешу на улицу. Опустевший Сиэтл. Отчего? То ли оттого, что на улице холодно и все горожане сидят дома, то ли оттого, что в ночь на Рождество мало кто будет проводить время на улице. Необходимо быть с семьей.
У меня никогда её не было. Точнее, конечно же, была, но недолгое время. Я бы, конечно, хотел завести семью и ребенка. … Но точно не сейчас. Пусть лучше я останусь одиноким, чем каждый раз буду покидать свою семью на неопределенный срок.
Я – путешественник. И всегда им был. Именно поэтому я не могу оставаться на одном месте вечно. Я – странник, который всегда путешествует в одиночку. И в этом тоже есть что-то прекрасное. Наслаждаться миром и не зависеть не от кого – это чудесно.
Я очень поздно осознал, как прекрасна свобода.
Белые снежинки плавно летят с небес на землю, образовывая снежный покров. Некоторые кружатся, словно в танце. Мне приходится опускать голову.
Метель никогда не нравилась ни мне, ни моим коллегам. В такую пору очень тяжело увидеть то, чего так ожидаешь увидеть на своем пути. То, ради чего ты продолжаешь идти вперёд. Никто из искателей не любит темноту, метель, песчаную бурю. Если мы чего-то не видим – разве можно это назвать поиском желаемого? Искать что-то, когда перед тобой открыт весь мир – именно это и есть настоящий поиск. Искатели всегда надеятся найти что-то новое, чтобы доказать другим, что они не безнадежны.
Продолжение завтра! :happy: