Да даже очень интересно..участвуем
2)пупСик
3)КноПкА
Да даже очень интересно..участвуем
2)пупСик
3)КноПкА
Думаю, поучаствую...
Идея уже есть...
Лол Комиксы vs Видио кто же победит?
о.о
Герои взяты из головы…
"Чудеса случаются..."
Итак, я начну свой рассказ.
*cверху* Портрет в полный рост героини рассказа.
31.08.10
Утро. Пасмурно. Холодный дождь бьет в окно. Кот скребется под дверью. Опять голодный. Как обычно бабушка забыла его покормить. Что ж, еще один повод встать. А еще один? Желудок напомнил о себе. Нужно поесть. А еще? Ах да…Я же обещала подруге приехать. Но для начала нужно съездить в колледж, музыкалку.
Я встала. Босыми ногами стала искать тапочки. Пф, опять куда-то запихнула. Ну ладно, Бог с ними, пойду босиком. Место назначения – кухня.
Прямо около кухни меня встретил Миша. Мишель. Черный кот, который живет у нас уже лет шесть. Я его принесла домой когда училась где-то в третьем классе. Миша терся спинкой и хвостиком об мои ноги и урчал. Он урчал или его желудок? Скорее всего желудок…
-Утро доброе, мой милый друг. – сказала я, почесывая Михрюна за ушком, - Изголодался весь наверно.
Не успела я дотронуться до холодильника, как Миша забрался на разделочный стол и стал громко мяукать. Его что, совсем не кормили? Похоже на то...
Покормив кота, я решила и себе что-нибудь состряпать. Чай и бутерброды. Так обычно выглядит мой повседневный завтрак. Бутерброд с сыром, бутерброд с мясом…Зеленый чай с мятой. По телевизору говорили о изменениях в погоде, о том, как Путин рекламирует Ладу Калину, о финансах на бирже и о…Первом Сентября: Международном Дне Знаний.
Только при одном упоминании Первого Сентября мне становилось как-то не по себе. Опять они. Шумная толпа ребят, банты, юбочки в «шотландочку». Когда-то и я была первоклассницей. Но сейчас. Восьмой класс как-никак. Прогресс. Семь лет пройдено. Еще четыре года учебы. Что ж, это меньше чем семь лет.
От раздумий меня отвлек звонок телефона. Такая милая полифония старого доброго Нокиа. Мама. Сейчас опять начнет про музыкалку. Послушаем.
-Да мамочка, я слушаю. – ответила я нарочито тоненьким голоском.
-Привет доча, ты уже встала?
Трудно догадаться, что да.
-Да, встала уже. Скоро поеду в кол, а потом и в музыкалку.
-Отлично, ты все записала? Позвонила в колледж? – начала заваливать она меня вопросами.
-Конечно, еще вчера позвонила. Татьяне Юрьевне нужно только позвонить. На репетицию оркестра я не пойду. Болею, сама понимаешь…
-Хорошо, тогда позвони мне когда будешь дома. – сказала мама.
-Уху, хорошо.
-Целую, будь умничкой. – сказала она мне на прощание.
-Да-да…- на этом наш разговор закончился. По телевизору показывали клип Дэна Балана «Chika Bomb». Очень уж он «в тему» получился. Особенно для такого хмурого утра.
В метро было не так уж и холодно как на улице. Даже теплее. Мест в вагоне как обычно не было и мне пришлось стоять. Ничего страшного, не развалюсь. Кто-то читает газету, кто-то спит. Кто-то пытается позвонить, кто-то слушает музыку…Окидываю взглядом вагон и замечаю такую сцену: в углу стоит пожилая старушка, а рядом сидит парень ле15. Он даже не предложил бабушке место. Бабушка стоит, вся сгорбилась, дрожит. Как так можно сидеть, видеть, что перед тобой стоит пожилая женщина и не предложить ей присесть? Это же просто издевательство. А ему хоть бы что…Ну да, он же крутой. Ему понты не позволяют. А если друзья увидят? О Боже, они его повесят обязательно.
Долго на это смотреть я не смогла. Надо это как-то разрулить, помочь бабушке. Взяв себя в руки, я двинулась в сторону этого парня. Встав перед ним, я нагнулась к нему и сказала:
-Давай знакомится? – предложила я мальчику.
Паренек аж опешил.
-Давай. – смело ответил он. – Никита.
-Оксана, - и я протянула ему руку – Очень приятно.
-И мне. – руку он мне так и не пожал.
Я кивнула в сторону старушки:
-Не хочешь ли ты сделать доброе дело? – предложила я ему.
-Ну допустим. – ответил Никита. – Какое?
-Уступи место бабушке. – и улыбнулась своей коронной улыбкой. Он замялся. На его лице появилась недовольная гримаса, но переступив через себя, он все-таки встал и предложил старушке присесть. Та аж засветилась от счастья и начала желать ему счастья, здоровья, любви…На его лице появилась легкая пародия на улыбку. Пфф, он даже улыбаться не может. Ему что, не приятно доброе дело сделать?
Я отошла к двери и взялась за поручень. Он стоял сзади у противоположной двери и смотрел на меня. Точнее сверлил взглядом мою спину, что не очень-то мне и нравилось. Через станцию мне выходить. Очень хорошо.
Прошло минут пять и вот уже поезд остановился у перрона моей станции. Пересадочка. Вышла. Его я уже не видела.
Записалась на курсы, сходила в музыкалку. Жду трамвая. Что-то как-то туго сегодня с трамваями. Начинал заново моросить дождик. Все быстрее и быстрее он набирал темп падения на голову пешеходам, на крыши машин, домов.… Не самое подходящее время для дождя. И как назло я забыла зонт дома. Ладно, потерпим.
Окинув остановку взглядом, я снова заметила Его. Знакомого из метро. Что он тут делает?
Подойти? Или не стоит? Слишком много совпадений на сегодня, однако. Может уже хватит сюрпризов на сегодня? Странно.… А вдруг он следит за мной? Как-то много вопросов сразу. Так, ладно. Не обращаем внимания.
Он стоял с зонтом. Наушники в ушах. Громкая музыка, сильные биты...Русые волосы, карие глаза. Рост на вид около 1.72 см. Слегка загорелая кожа, правильные черты лица, точеный нос, пушистые ресницы… Мальчик-мечта. На меня они не клюют. Да и мне без них хорошо.
Задумавшись, я даже и не заметила, как подошел он. Мы стояли вместе, под одним зонтом. Он ничего не сказал. Просто подошел с зонтом. Как он узнал меня? Или не узнал. Или ему просто стало жалко девочку, которая стояла под дождем без зонта? Или, о Боже, я ему понравилась?
-Спасибо. – Тихо промолвила я.
-Тебе спасибо, ведь так приятно оказывается сделать добро для других. – Произнес он мне в ответ, на что я просто улыбнулась.
Трамвай. Наконец-то пришел. Красный, с желтой крышей. Два вагона. Первый забит полностью. Второй полупустой. Обычно там нет контролеров, значит там можно просто пролезть под турникетом. Туда и пойду. Интересно, а какой номер трамвая он ждет?
-Удачи. – улыбнулась я ему на прощанье и скрылась в вагоне. Никита лишь посмотрел мне вслед и снова погрузился в прослушивание музыки. Странный…
Дома я была минут через пятнадцать. Как обычно никого не было. Часы показывали 18.30 и медленно продолжали отсчитывать время дальше. Завтра трудный день. Нужно приготовиться…
Телевизор что-то вещал о Министерстве Образования, о погоде, о Медведеве, о политике, показывал Жириновского.
«Код да Винчи» скрашивал мой вечер. Поговорить не с кем. Все заняты. Саша у друзей, Лера маме помогает, Маша к сестре поехала…
Скучно. Книга надоела порядком. Может до студии пройтись? Там точно кто-то должен быть. Позанимаюсь, часок-другой и буду дома в десять. Или девять. Смотря, как получится. Или не идти? Нет, не пойду. Завтра. Все завтра. Хотя танцы - это святое.
Я провела в раздумьях полчаса. Уже 19.00. Нужно утроить себе «баньку». Завтра я должна выглядеть на все 150% из 100%. Душ и спать. Спать-спать-спать. Вид вареной свеклы мне завтра не нужен.
01.09.10
Школа.
Перед школой собрались все, от мала до велика. Маленькие девочки-первоклассницы хвастались перед новыми подругами бантами, туфельками, ранцами. Мальчики их возраста общались, разговаривали о новых примочках для ПиЭсПи, Плэйстешн и ГеймБоя. Кто постарше обнимались, чмокались, восклицали. Сколько радости и веселья. После трех месяцев отдыха все наконец-то встретились. И вот еще восемь с лишним месяцев они будут учиться все вместе, опять в одном классе. Новые интриги, приключения, новые романы, новые знакомства.
Ко мне подходили мои знакомые, делали комплименты, целовали, обнимали. Да-да, и я их рада видеть. Рядом со мной стояли Лера, Алина, Настя, Те самые, которые не ушли. У всех были огромные букеты. У кого розы, у кого хризантемы, а у кого-то «цветочный микс». Все очень рады друг-друга снова видеть.
На крыльце школы стояли учителя. Физичка, химичка, русичка, алгебраичка…Директор. Наше «привидение». Появится в одном месте и сразу от него и след простывает. Как сквозь землю проваливается. Через пять минут начнется торжественная церемония открытия нового учебного года. А длится она минут тридцать. Или тридцать пять. Вобщем она долгая и нудная.
И вот тут, когда заместитель по воспитательной работе начала свою торжественную речь, к нашему классному руководителю подходит тот самый красавчик из метро и в то же время мальчик-с- зонтиком с трамвайной остановки. Он что-то говорит, она его отмечает у себя в списке и кивает головой. Я отвернулась от этой сцены и решила попробовать прислушаться к тому, что говорил директор. Обвела взглядом девчонок. Они смотрели мне за спину. Никита стоял сзади меня. С букетом. Косо глянув на него, я решила сделать вид, что не вижу его. Он улыбнулся. Уголками губ. Боже, почему такие красавцы как он никогда не западают на меня? Пф… Вся жизнь впереди, надейся и жди.
Церемония открытия прошла на удивление быстро. Уже всем не терпелось попасть в теплые классы, где нет ни ветра, ни мелкого дождика.
Попав в класс, я и Лера заняли места в самом конце. Там всегда происходят самые интересные события. Никита сел перед нами. Точнее передо мной. «Gucci by Gucci», когда мне нравился этот аромат. Теперь же я просто балдею.
-Оксаааан…Оксааааш…
-Да Лер. – ответила я ей.
-Смотри какой красавец, видишь? – спросила она меня и кивнула в сторону Никиты.
-Уху, видела. Тоже мне прынц. А коня самой придется покупать.
-Как ты думаешь, у меня с ним что-нибудь получится?
-Ну…Все в твоих руках ? - подмигнула я подруге.
-Уииии! – пискнула она и сделала что-то очень похожее на конвульсии раненого слона.
Четыре урока наша классная что-то вещала о толерантности, правилах дорожного движения, о безопасности и т.д. Все это было скучно. Никита давно уже общался со впереди сидящими мальчиками. Я постоянно видела его улыбку, т.к он сидел в профиль.
Как мне нравилось смотреть на него улыбающегося. Ммм… Время летело медленно. До конца четвертого урока оставалось минут тридцать. Что мы только с Леркой не придумывали, о чем только не разговаривали. Алина и Настя смеялись в голос за соседней партой вместе с Гришей и Виталиком. Варя и Ксю спали за четвертой партой. Максим и Даня играли в ПиЭсПи…
Вот и звонок. Слава Богу, хвала Небесам. Уруруру. Звонок.
Первоклассники давно уже прыгали на улице. Алина с Насей ушли с мальчишками, а мы с Лерой должны были еще в музыкалку через два часа идти… Нам было так лениво, но нужно. Вот мы лениво плетемся по аллее в парке, ветер треплет наши волосы. Холодно. Солнышко хоть и выглядывало, но не грело.
-Девчонки, вы домой? – послышался сзади голос. Мы обернулись. Никита.
-Даа…Эээ…Да, домой. – запинаясь ответила Лера. Никита быстро поравнялся с нами.
-Я Никита, - он протянул руку мне, - Давай…эээ… - он задумался.
-Дружить? – наивно спросила я.
-Да, дружить. – он улыбнулся. Лера была в шоке.
Я пожала ему руку.
-Давай… – согласилась я.
Но руку он не отпустил…
P.S: прошу прощение за кач-во скриншотов.
Forever in love with Nilveon.
no game.