Доброго времени суток дамы и господа.
В данном руководстве я хочу рассказать вам о том, зачем и как подключить
Dance pad
далее ДП (
танцевальный коврик со стрелками, для тех кто не знает)
Возможно у кого-то возникнет вопрос
"Зачем он нужен?"
ответ прост.
Если вам надоело сидеть и играть одной рукой то пора вставать, и двигать именно теми конечностями которые изначально предназначались для танцев, а именно ногами.
Что необходимо иметь для того чтобы начать танцевать на ДП :
Необходимо свободное пространство, где вы расположите коврик, большой телевизор к которому можно подключить компьютер (безусловно можно играть и перед монитором, однако вам будет трудно
разглядеть то , что происходит на экране с большого расстояния, плюс эт этого портится зрение) сам коврик, и конечно же желание танцевать.
По поводу самого ДП
Они бывают различных видов :
- От коврика с 10 клавишами :
- До полноценного игрового автомата.
Цена соответственно варьируется, однако смысл остается тем же,
поэтому выбор и покупка коврика - ваше личное предпочтение.
У большинства моделей шнур всего метр, так что рассчитывайте расстояние от компьютера до свободного места в вашей комнате
Коврик подключается через
USB разьем, и подходит к любым игровым платформам, так что он пригодится не только для Пара Па, однако вернемся с компьютеру. Простой вставки USB не достаточно, так как ДП, по факту, является джойстиком.
И для его полноценного использования в игре
нам необходимо его настроить.
- Открываем панель управления, находим там кнопку "Игровые устройства" При подключенном ДП в списке будет надпись "USB Gamepad". Кликаем на него дважды, откроется диагностика устройства. В окне с диагностикой мы видим определенное количество кружков с цифрами (их количество зависит от модели коврика).
- Жмем кнопки на ДП и в соответствии с загорающимися лампочками в диагностике, запоминаем что какая кнопка значит.(далее пригодится для настройки эмулятора) я рекомендую использовать старый но проверенный J.B.B. Программа не на русском, однако проста в управлении до безобразия, так что имея малейшие понятия о английских названиях стрелок и компьютерных принадлежностей не возникнет никаких вопросов)
Если не удается найти данную программу самостоятельно
обращаемся в ЛС
Далее речь пойдет о коврике с 10 кнопками , так как у меня именно такой и он является наиболее удобным вариантом для игры в нашу с вами любимую игру.
При открытии эмулятора вы увидите окно, где вам предлагают изменить оси вращения мыши (сразу забываем о них и не трогаем) так же нам необходимо через вкладку
options увеличить кол-во стрелок (button)
до 10
Для простоты понятия, первые 8 стрелок на коврике соответствуют клавишам 7,8,9,4,6,1,2,3 расположенным на Num Lock"е.
Две верхние клавиши
(select и start) я предлагаю поставить вместо пробела
Или если у вас есть беспроводная мышь, то смело настраиваем её кнопки на пробелы.
По поводу количества клавиш :
Конечно, 4 клавиши более легкий вариант, но использование лишь 4 стрелок на коврике существенно уменьшает реализацию танца в реальности, поэтому рекомендую всем использовать 8 стрелок.
Сама программа выгляди так :
Ниже показана необходимая настройка клавиш :
button 1 - Стрелка Вверх
button 2 - Стрелка Вниз
button 3 - Стрелка Влево
button 4 - Стрелка Вправо
button 5 - Диагональная стрелка вверх влево
button 6 - Диагональная стрелка вниз влево
button 7 - Диагональная стрелка вверх вправо
button 8 - Диагональная стрелка вниз вправо
button 9 - пробел (Space)
button 10 - пробел (Space)
Для начала рекомендую потанцевать в парке, под данный ниже стиль танца.
Так же как добавочный, но не проверенный вариант для тех кто жить не может без трюков в танцах, попробуйте поставить лишь одну клавишу пробела. а 10 кнопку поставить на трюк ( цифра 1) и назначить ЛКМ и ПКМ на еще два трюка. О результатах сообщите в ЛС
Внимание!
Не забудьте сохранить данную комбинацию клавиш. Так же во время игры на ДП эмулятор должен быть включен.
При ежедневном использовании ДП вы подтяните свою фигурку, и вполне сможете подготовиться к обучению реальным танцам
Желаю всем удачи в освоении коврика) Надеюсь хотя бы это увеличит количество играющих на 8 кл.
Мой ник в игре
Youko
По всем вопросам - пишите в игре и на форуме.
С удовольствием услышу
https://www.parapa.ru/forums/showthre...527054ваши обьективные коментарии по поводу руководства и ошибок в нём.
Благодарность модератору
Eruti за советы и пользователю
Midzuku за коврик х) и помощь в оформлении
Познее выложу видео-гайд по самим танцам на данном устройтсве
Желаю успехов!
Сообщение от
kristin_er
а где его можно приобрести???
Наиболее крупным и качественным интернет магазином на территории России является "танцующий бегемотик"