Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: [Внимание] "Как удалить рекламу BetterSurf?"

Exclamation [Внимание] "Как удалить рекламу BetterSurf?"

Приветствую всех, кто решил заглянуть для последующего информирования о
    вредоносной баннерной рекламе BetterSurf.
    Столкнулась с подобным впервые, решила поделится.

Если создала тему не в том разделе, просьба перенести. Если ты КЭП, проходи мимо - тема исключительно для информирования и помощи тем, кто ещё не в курсе.

Что же собой представляет реклама BetterSurf?

Это вредоносная баннерная реклама. Среди всего разнообразия очень бросается в глаза и особо запоминается баннер с двусмысленным рисунком «Определи кто это: утка или кролик?» Под самим баннером слева имеется светлая надпись «Ads by BetterSurf» только без кавычек. Поначалу я не очень обращала на нее внимание, думала, что это обычная, размещенная определенным сервисом реклама. Но сегодня я ужаснулась, когда зашла на форум. На главной странице кроме фан-артов мигали еще 4 баннера. Уточню, что обычно я пользуюсь браузером Google Chrome.

З.Ы Явный пример с нашим форумом к сожалению не предоставлю, ринулась сразу же искать выходы из ситуации. Но есть другие примеры:

Вместе с этим некоторые отдельные слова приобрели ярко зеленый цвет и были подчеркнуты двумя линиями подобно ссылке. Среди них было слово twitter, под рисунком «чашка кофе». Когда я зашла в свой аккаунт twittera, то увидела такое же нашествие рекламы. Она преследовала меня на каждой странице: ВКонтакте, одноклассниках других сайтах и т. д.

Как удалить рекламу BetterSurf?

Данная реклама действительно вирусная и она «вьет себе гнездышко» непосредственно в операционной системе компьютера, чтобы в дальнейшем получить доступ к различной информации: кодам, паролям, ключам, и открыть доступ для других вирусов, вредоносных ПО, червей в дальнейшем. Она маскируется и преподносит себя в качестве официального приложения от Google. Поэтому нужно выполнить ряд действий:

Удалить приложение BetterSurf в настройках всех браузеров, которыми пользуетесь.
    Удалить ряд файлов и папок на компьютере.

Чтобы удалить приложение BetterSurf в Google Chrome нужно на панели вверху справа нажать на кнопочку с 3 черточками «Настройка и управление Google Chrome», пройти во вкладку «Инструменты» — «Расширения» и просмотреть весь список. Если Вы нашли расширение BetterSurf, немедленно отправляйте его в корзину, даже, если оно не включено! Одна победа уже есть!
    Подобную процедуру нужно проделать со всеми браузерами, которыми Вы пользуетесь. В Mozilla Firefox нужно зайти во вкладку меню «Инструменты» — «Дополнения» — «Расширения». Может быть и такое, что Вы его там и не найдете. Именно так было и у меня. Я не нашла ни единого расширения в Mozilla Firefox. Можно еще нажать на шестеренку и проверить «Недавние обновления». Нет, хорошо! Есть – удаляем без каких либо промедлений!
    С другими браузерами я не работаю, поэтому маршрут написать не могу, но он будет подобным.
    А теперь разберемся, как удалить рекламу BetterSurf, а точнее ее папку и сторонние файлы в системе собственного компьютера. Это вредоносное ПО создает собственную папку «BetterSurf» на системном диске (как правило, это диск С: ) в папке «Program Files». Открываем ее, отправляем врага в корзину и корзину чистим.
    Следующим шагом должно быть удаление файла AmiUpdx.job, который нужно искать по адресу C:\WINDOWS\Tasks\AmiUpdx.job.
    А еще необходимо удалить папку SwvUpdater, которая создается по адресу C:\Documents and Settings\User\Application Data\SwvUpdater. На нее ссылается выполнение задачи Updater.exe, который может загрузить и выполнить любое будущее нападение вредоносных программ, вирусов и т. д. Корзину снова чистим!
    (В случае, если Вы так и не сможете найти папку SwvUpdater, включите отображение скрытых файлов/папок. Возможно папка просто скрыта.)
    После выполненных действий реклама просто исчезает. Если Вы, как Вам кажется, с данной проблемой не сталкивались, все равно можете проверить наличие всех этих папок и файлов и удалить в случае обнаружения, чтобы и не давать им «укореняться». Не могу утверждать однозначно, но предполагаю, что проблема нарастает постепенно: сначала появляется где-то одна реклама, потом вторая, а в итоге столько, что находиться постоянно в поле зрения.
    З.Ы.Ы Друзья, не забываем сделать доброе дело – рассказать друзьям, знакомым и незнакомым людям, как удалить рекламу BetterSurf или предотвратить ее нашествие.
    И добро Вам вернется в умноженном виде!

Цитата Сообщение от Satorixa Посмотреть сообщение

Как убрать рекламу в Опера!

Для этого нажмем Opera в левом верхнем углу, в меню выберем Расширения -> Управление расширениями.

Дальше нажмем установить расширения.

В правом верхнем углу в поле поиска напишем adblock и нажмем клавишу enter.

Далее жмем Добавить в Opera.

В следующем окне жмем Установить.

Об окончании установки выйдет сообщение Opera Adblock установлен

Цитата Сообщение от Uollia Посмотреть сообщение

Play**** (барузер)
    При условии что есть установленный Kaspersky Internet Security, утилиты AdsCleaner и Adblock Plus.

Во многих антивирусах есть функция блокировки интернет-рекламы. Например, если вы являетесь пользователем Kaspersky Internet Security, откройте пункт меню «Настройки» – «Центр защиты» – «Анти-Баннер» и поставьте галочку напротив параметра «Включить Анти-Баннер». Далее настройте фильтр по своим потребностям, но желательно по максимуму запретить показ рекламы в интернете. Обычно Анти-Баннер включается по умолчанию при установке KIS и является очень эффективным методом блокировки рекламы на страницах. Пользователи Kaspersky Internet Security надежно защищены от всплывающих окон, фишинговых ссылок, попадания на вредоносные сайты и даже от рекламы Google Adsense и Яндекс.Директ.
    2. Если вы пользуетесь другим антивирусом и не хотите его менять, или же нет возможности установить KIS, воспользуйтесь утилитами для блокировки интернет-рекламы, например, AdsCleaner, которая признана наиболее эффективным средством для борьбы с вредными объявлениями. Данная утилита способна обеспечить безопасность системы, работающей в сети, путем полного устранения опасной и подозрительной рекламы. AdsCleaner имеет множество опций, причем можно настроить блокировку либо самого баннера, либо области веб-страницы, где этот баннер располагается.
    3. Еще одним популярным средством является встраиваемая прямо в браузер программа Adblock Plus. Эта утилита всегда проверяет базу вредоносных страниц на наличие в ней того сайта, на который хочет зайти пользователь. Ну и, само собой, блокирует всю рекламу на страницах в реальном времени.
    4 .Если вы не доверяете антивирусам и прочим сторонним программам, защитите себя от назойливой рекламы сами. Любой браузер поддерживает функцию «Черный список», куда можно заносить все вредоносные, по вашему мнению, страницы и ссылки. Более того, можно назначить горячие клавиши, чтобы быстро заносить в black-лист подозрительные объекты и блокировать их. Если вдруг возникнет необходимость мгновенно заблокировать рекламу на странице, зажмите на клавиатуре одновременно Alt+F4 или Ctrl+W (сочетания для экстренной блокировки рекламы).
    Последний раз редактировалось Satorixa; 06.12.2013 в 15:20.
    Цитата Сообщение от Steelr
    Закон Мерфи работает именно с вами максимально эффективно.

lapunia123 вне форума 1250 Танцевальная легенда — 2021
    True detective
    Тепло наших дел
    Творец года — 2015
    Спасаю морских котиков
    Умелица года — 2017
    Проблема затронула меня вчера, за месяц второй раз.
    В первый раз помогла установка какой-то антибаннерной программы, сейчас решила перейти на оперу
    Но спасибо, потом попробую
    Люблю тебя и твоих детей.

А в Play**** (браузер) как удалять?
    October & April

А в Play**** (браузер) как удалять?
    К сожалению не подскажу. Попробуйте по аналогии.
    Если всё-таки найдёте способ удаление, поделитесь.

Как эта противная штука, которая в принципе не мешает жить, попадает на компьютер? Вы что, 18+ сайты любите, шалуны, иль что?

True detective
    Тепло наших дел
    Творец года — 2015
    Спасаю морских котиков
    Умелица года — 2017
    Цитата Сообщение от Khaleesei Посмотреть сообщение
    Как эта противная штука, которая в принципе не мешает жить, попадает на компьютер? Вы что, 18+ сайты любите, шалуны, иль что?
    вот я сама не знаю
    кроме форума, вк, гугла и гдзшника, больше никуда не захожу
    мб всему виной просроченный антивирус ахаха

Цитата Сообщение от lapunia123 Посмотреть сообщение
    вот я сама не знаю
    кроме форума, вк, гугла и гдзшника, больше никуда не захожу
    мб всему виной просроченный антивирус ахаха
    Поюзайте форум, много тем с различными жалобами на Баннеры есть.
    October & April

Поюзайте форум, много тем с различными жалобами на Баннеры есть.
    Прекрати, все свои.

Оочень давно у меня было что-то подобное, так ушло через дня 2, после очистки кэша.

Никак нет.
    Предполагаю, что некая дрянь каким-то образом попала в мой браузер вместе с очередным скаченным торрентом.
    Ну это так, догадки.

True detective
    Тепло наших дел
    Творец года — 2015
    Спасаю морских котиков
    Умелица года — 2017
    Прекрати, все свои.

Оочень давно у меня было что-то подобное, так ушло через дня 2, после очистки кэша.
    Безрезультатно

сносила полностью браузер, переустанавливала, тоже не помогло
    потом прогу нашла

а сейчас ничего не помогает из вышеперечисленного

Ваши права