Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116

Тема: [Теорема] Кристаллы.

Смотри как это на пальцах объясняется:
    2% - это 2 раза из 100.

Ну вот один камень на 1% и второй камень на 1%.
    Тоесть прохоит 1 камень, если не попал в тот 1%
    1% - 1 раз из 100 он сработает, если не сработает то..
    то проходит 2 камень и считает тот же 1%
    1% - 1 раз из 100 этот сработает.

Итого получаем, что 2 раза из 100, то есть 2%, один или другой камень сработают.

Не ну если бонус не плюсуется значит у второго камня по идее меньше шанс xD А как был один из 100 так и остался, 2 из 100 былоб как раз если бонус складывался.
    Ваааааааааахахаха

Почему меньше? чем он хуже первого?
    Ок смотри:
    У тебя есть 2 кубика с цифрами от 1 до 6.
    Если ты выкинешь 6ку - то получишь 10 рублей.
    Шанс, что ты выкинешь 6ку одним кубиком примерно 17% (100\6)

Ты кидаешь кубик, падает 6ка - ок, получаешь 10 рублей. Если не выкидываешь, то берешь второй кубик.
    Он точно такой же, и тоже шанс выкинуть 6ку примерно 17%.
    Соответсвенно, в сумме у тебя 34%. Один раз из трех у тебя будет падать 6ка )

Так понятнее? )

-__- 33% у тя будет если кубик с цифрами от 1 до 3 xD а так у тя получается в сумее 2 из 12, тоесть те же 1 к 6. И вообще ты не понял я не говорил что у самого камня шанс уменьшается, а то что бонус на % не плюсуетсяяяя.
    Ваааааааааахахаха

omg rofl..

33% у тя будет если кубик с цифрами от 1 до 3 xD а так у тя получается в сумее 2 из 12, тоесть те же 1 к 6.
    на кубике цифры от 1 до 6.. в сумме будет 2 из 6 = 1 из 3 = 33%
    Возьми кубики и кинь 100 раз )

это элементарная математика )

омг сокращения какие)).
    Если кидать 2 кубика и надеяться хотябы на одну шестерку(по крайней мере эти действия ты описал в 52 посте) , то вероятность выпадения будет 2(два вариант, две шестерки) к 12(всего вариантов вариантов, два кубика), т.е. 1 к 6, т.е. ~17%.
    Возьми пример с монетой. Орел, решка. Вероятность 50 на 50. Даже если у тебя будет 2 монеты, да хоть 100 монет, у тебя вероятность будет 50 на 50.

И кста, это не элементарная математика, а высшая, просто пример из теории вероятности элементарный.
    Последний раз редактировалось SlaideRl; 30.06.2009 в 03:25.

Цитата Сообщение от SlaideRl Посмотреть сообщение
    Если кидать 2 кубика и надеяться хотябы на одну шестерку(по крайней мере эти действия ты описал в 52 посте) , то вероятность выпадения будет 2(два вариант, две шестерки) к 12(всего вариантов вариантов, два кубика), т.е. 1 к 6, т.е. ~17%.
    Хотя бы одна шестерка из 2х кубиков - это 11 / 36

Возьми пример с монетой. Орел, решка. Вероятность 50 на 50. Даже если у тебя будет 2 монеты, да хоть 100 монет, у тебя вероятность будет 50 на 50.
    Вероятность выпадения решки на каждоу отдельной монете - 1/2
    Вероятность выпадения хотя бы одной решки на 2х монетах - 3/4
    Вероятность выпадения 2х решек на 2х монетах - 1/4

И кста, это не элементарная математика, а высшая, просто пример из теории вероятности элементарный.
    Рекомендую для начала ознакомиться с основами комбинаторики.

Post xD

xD ужас, познания в математике это хорошо, но найдите мне какому закону "комбинаторики" подчиняется Китайский рандом.

При и тем более у нас не шестигранный кубик, и если брать в пример то стогранный кубик, а поэтому вычисление процента последующего камня хоть и мизерно но уменьшается.
    Ваааааааааахахаха

Цитата Сообщение от Zellel
    xD ужас, познания в математике это хорошо, но найдите мне какому закону "комбинаторики" подчиняется Китайский рандом.
    У него вообще свои законы ;)

Цитата Сообщение от Zellel
    При и тем более у нас не шестигранный кубик, и если брать в пример то стогранный кубик, а поэтому вычисление процента последующего камня хоть и мизерно но уменьшается.
    Про камни я ничего сказать не могу, поскольку собирать статистику мне, мягко говоря лень, а ни исходного кода игры, ни оффициально выложеных формул я не видел. :D

Проблема была исключительно в посте SlaideRl, который "авторитетно ссылаясь" на теор.вер. либо написал чушь, либо просто не смог внятно изложить свои мысли и я его не так понял :D

ЗЫ. SlaideRl ничего личного.
    Вам с Зелом вообще респект за то, что развиваете данную тему.
    Последний раз редактировалось Helenite; 04.07.2011 в 22:42.
    CTAC [ClaSSiK] 100 лв.

Да лан, дело ночью было, щас перечитал, ступил сильна...)

Ваши права