Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 116

Тема: [Теорема] Кристаллы.

Цитата Сообщение от jayT_1 Посмотреть сообщение
    1) откуда взялось "300%"? на камнях написано "+300".. имхо - тупо очков, а не %%... нет?
    Ну я допустим неуверен дают ли что-нибуть вообще очки за шаг +. Ошибки перевода ещё есть. Да на самом изумруде написано очки за перфект +300, но когда срабатывает бонус то системным сообщением нам говорит что очки за перфект утраиваются, значит увеличиваются на 300%

2) почему каждый камень после первого считается не 2%, а 1%... не факт ведь, что %% камней суммируется / считается от остатка / считается как-то еще... если считать "с уменьшением" процента, т.е. считать шанс срабатывания конкретного камня, то следует брать для второго такого же камня 1,96%, для третьего 1,92% и т.д. т.е. для 9 камней шанс будет ~16,625% (100% "несрабатывания камня" - 100% * 0,98^9).. нет?
    Эм.. ну сказать точные проценты я немогу. Я не разработчик игры и моя теория это строится только на догадках и их обоснованиях в игре. На счет того что шанс будет уменьшатся с каждым камнем я не уверен. Азиатские игры строятся восновном на делениях. Вот они взяли такой же ползунок как в игре который двигается со случайной скоротью. Разделили его на 100 секций. и каждый камень на 2% заполняет там 2 секции. Вот и рандом, попадёт или не попадёт. Я незнаю так в этой игре или нет. Но то что шанс у второго камня меньше чем у первого это точно. А дальше незнаю.

3) имеет ли значение порядок "инкрустирования"?
    3-а) 9 улеститов в 1 шмотке или они разбиты по 3 в 3 шмотки - разница есть?
    3-б) 5 улеститов+4 опала или 4 опала+5улеститов - разница есть?
    3-a) Разницы нет
    3-б) 5 улексов и 4 опала будет больше шанс что получите перфект + 100% 4 улекса и 5 опал больше что получите кул>перфек. Чесно говоря не совсем понял 3-б) -_-

4) откуда инфа по механике игры? =)
    Гы, гы... на основе догадок, предположений, наблюдей и т.д. я разве говорил что там точные данные до 0,001%? :D
    Ваааааааааахахаха

3-б ошибсо.. =/
    имелось ввиду: есть разница, вставлены ли сначала камни на кул->перфект а потом перфектх2; или перфектх2 а потом кул->перфект..
    пример:
    вставлены улекситы, потом опалы... улекситы будут срабатывать после срабатывания опалов? (сделали кул, он перешел камнем в перфект, он может удвоиться улекситом?)
    вставлены опалы, потом улекситы... делаем кул, он переходит в перфект опалом, удваивается улекситом...
    Имелось ввиду, важен ли порядок вставки камней, или же после каждого срабатывания камня остальные камни (другие типы) снова будут "обрабатываться"?
    Ведь если каждой ячейки приписывается id, то и камни скорее-всего будут обрабатываться по порядку, соответственно этим id... тогда имеет важность вставлять сначала мисс->плохо, за ними кул->перфект, а потом перфектх2... ибо если вставить вначале перфектх2, потом кул->перфект, то мы будем получать перфектх2 только при "родном" перфекте...

на счет уменьшения шансов с каждым камнем (для каждого конкретного камня) - уверен на 99%.. опять же по опыту "азиатских" игр.. ибо никчему тогда такое количество камней (разнообразие), можно воткнуть 30 камней кул->перфект и будет 60% =) немного "прямоты рук" и немного удачи к такому паку и будет вылетать 100% перфектов за песню... "азиаты" не способны на такую глупость, имхо.

а на счет механики - я не имел ввиду %%, имелось ввиду вообще сам принцип срабатывания камней... (см. первый абзац или третий вопрос, а и б пункты =) )...
    Последний раз редактировалось jayT_1; 13.06.2009 в 14:33.

Разницы в каком порядке вставлены камни нету. Каждый камень обрабатывается отдельно.
    Насчёт мехники, то отуда я знаю xD помойму есть ток 2 вида выбивиния процентов это кубик и секторы. Пример кубика это игры серии D&D а все остальные идут по секторам, опять же насколько я знаю. Мож они конечно изобрели новую систему. Но тогда все подсчёты на данный момент ложные.
    Ваааааааааахахаха

а что функцию random() отменили? )

я хотел бы поспорить про уменьшение процентов при увеличении камней..

0.4+0.4=0.8 а не 0.6 ) и с этим не поспоришь )

Все бонусы прописаны в нашем персе, это как характеристики, и камнями мы их увеличиваем\уменьшаем ( 10 камней х 0.4% = 4% - именно это прописано у нас) и именно эти 4% берутся при расчете бонуса, а не 10 раз по 0.4% . И тут уже не важно как они там высчитывают эти проценты.

как то все слишком сложно у вас.
    не?

Цитата Сообщение от Bartok Посмотреть сообщение
    а что функцию random() отменили? )

я хотел бы поспорить про уменьшение процентов при увеличении камней..

0.4+0.4=0.8 а не 0.6 ) и с этим не поспоришь )

Все бонусы прописаны в нашем персе, это как характеристики, и камнями мы их увеличиваем\уменьшаем ( 10 камней х 0.4% = 4% - именно это прописано у нас) и именно эти 4% берутся при расчете бонуса, а не 10 раз по 0.4% . И тут уже не важно как они там высчитывают эти проценты.

как то все слишком сложно у вас.
    не?

-_- каждый камень считается отдельно, а если каждый камень считается отдельно то их процент не складывается, если бы процент складывался то мы бы получали единый камень, а так получается что каждый камень проходит по 1 разу, и получается 10 раз по 0,4%. И при том в нашем персе не заложено то что он может поменять к примеру мисс на бэд, это даётся камнем.
    Ваааааааааахахаха

а где написано то, что каждый камень считается отдельно?
    Тогда получается имея 2 камня (+100% за перфект), существует вероятность получить +200% ?
    Да и геморно это как-то, с точки зрения разработки.

А какая разница в том если вместо 30 агатов вставленных в одежду будут 10 агатов +10 яшма + 10 жемчуга? Бонусы сохраняются? 5% при 27 агатах = 5% при 9 яшма +9 агатов + 9 жемчуга????
    Гитара
    Контрабас
    Nickname - kirik95
    Nickname Кирик
    Level - 66 in progress...
    Level 10 in progress...
    Servers - White |Blue|Red|Green|Yellow|Orange.
    Servers - Золотой|Чёрный|Лазурный
    Ttl. - Гений крутого танца
    Ttl. Юниор
    Lider of the clan 5 lvl- [WE_FIRST]
    Lider of the clan 1 lvl [WE_FIRST]
    Was born 29.03.2009
    Was born 23.12.2009
    8 kl - Break max 135 bpm

https://i059.radikal.ru/0911/94/4830af891325.jpg

а где написано то, что каждый камень считается отдельно?
    А где написано что бонусы складываются? Если бонусы бы складывались то при желании можно набрать 60% на кул>перфект. Помойму такое врятли будет допущено разрабами.

Тогда получается имея 2 камня (+100% за перфект), существует вероятность получить +200% ?
    Это вообще при какких подсчётах было выведено даже представить немогу.

А какая разница в том если вместо 30 агатов вставленных в одежду будут 10 агатов +10 яшма + 10 жемчуга? Бонусы сохраняются? 5% при 27 агатах = 5% при 9 яшма +9 агатов + 9 жемчуга????
    Ну бонусы у всех этих камней одинаковые, значит в итоге бонус будет такой же.
    Ваааааааааахахаха

По поводу 200%..
    Если ты утверждаешь что каждый камень считается отдельно, то два одинаковых камня могут наложиться друг на друга, так как же как и два разных. Хотя там даже 400% получится, но не в этом суть, я такого не замечал и мне кажется это абсурдно. Если же такое действительно бывает, то ок - соглашусь, что камни считаются отдельно.

То о чем я говорю намного проще, и да - там возможно 60% кул->перфект. Почему нет?
    Как я это вижу с точки зрения разработки:
    Каждому персонажу на ряду с силой, выносливостью, энергией и чето там еще, приписывают все возможные бонусы. И изнаначально они прописаны на 0% (например, как критический удар в какой нить мморпг). Одевая камни, мы увеличиваем эту величину.
    Например:
    на нас одето 3 агата ( МИМО -> ПЛОХО (шанс 0,4%), очки за брейк +5%, очки за ИДЕАЛ +300, очки за шаг +50.) , 2 опала (КРУТО -> ИДЕАЛ (шанс 2%) и 3 улексита (очки за ИДЕАЛ +100% (шанс 2%)) и гранат (МИМО -> ПЛОХО (шанс 0,7%))
    и того на нашем персе получается такие хар-ки:
    мимо-плохо: 3х0.4 + 1х0.7 = 1.9%
    очки за брейк +5%: 3х0.4 = 1.2%
    очки за идеал+300: 3х0.4 = 1.2%
    очки за шаг +50: 3х0.4 = 1.2%
    КРУТО -> ИДЕАЛ : 2х2% = 4%
    очки за ИДЕАЛ +100%: 3х2% = 6%

И после того как прошла полоска, к ней применяются все эти проценты. То есть проценты берутся из персонажа, а не из камней, камни лишь увеличивают процент на нас.
    И эти бонусы могут между собой пересекаться, например:

(круто-идеал) + (очки за идеал +100%) = 0.04 * 0.06*100% = 0.24% что такое произойдет.
    то есть если у нас 10 опалов + 10 улекситов то такое сочетание будет происходить в 4% случаях ( 4 раза из 100, 40 раз из 1000 )

И, кстати, я так и не понял того почему уменьшается процент, если камни считаются по отдельности?
    Ведь, 1000*40% = 1000*10% + 1000*10% + 1000*10% + 1000*10% .

p.s. Если 30 одинаковых разноцветов не дадут 60%, думаю можно напрямую написать разрабам - че за @_@ ? )) Иначе, если проценты уменьшаются при сложении, они обязаны были бы написать формулу. Хотя фри-ту-плей, тут никто никому ничего не должен :(

По поводу 200%..
    Если ты утверждаешь что каждый камень считается отдельно, то два одинаковых камня могут наложиться друг на друга, так как же как и два разных. Хотя там даже 400% получится, но не в этом суть, я такого не замечал и мне кажется это абсурдно. Если же такое действительно бывает, то ок - соглашусь, что камни считаются отдельно.
    Кхм... ну я могу сказать что перфект +200% бессмысленен, потому что вот наше машино считает перфект, и передает его дальше тоесть на перфект 100%, а дальнейший бонус не идёт, а вот другой камень тот же сапфир может сработать, кстати если стоит сапфир и пирит они тож сразу могу сработать, пирит +200 и сапфир +50.

А процент мож и не уменьшается но если камни считаются отдельно то вероятность срабатывания одного камня больше чем второго. Ну вот один камень на 1% и второй камень на 1%. Тоесть прохоит 1 камень, если не попал в тот 1% то проходит 2 камень и считает тот же 1% :D а вобще я незнаю я ж токо теорию поставил xD все вопросы к Админам.
    Ваааааааааахахаха

Ваши права