Сообщение от
LunatikMishka
у меня вопрос, у меня на скрине надо повернуть голову пониже, будто я смотрю вниз, я выделил голову и не могу найти правку только когда кликаю по выделенной области головы написано: "трансформировать выделенную область" и поэтому двигаеться только область а не голова( помогите пожалуста что мне делать
Если ты работаешь уже с вырезанным изображением на прозрачном фоне, тогда все просто. Выделяешь голову по шею и включив интерактивную рамку ( правка-свободное трансформирование Ctrl+t) поворачиваешь под нужным углом.
Но если изображение на общем фоне тогда все гораздо сложнее.
Warning!
Самый настоящий геморрой.
Выделяем голову инструментом Прямоугольное лассо.
Копируем на новый слой (копировать Ctrl+C вставить Ctrl+v)
Мы не можем просто взять и развернуть голову, останется вырванный кусок фона.
Работаем с фоновым изображением.
Нам нужно восстановить фон, для этого в слое Голова выделяем её контур инструментом "волшебная палочка" ( для того чтобы выделилась только голова без окружающей рамки выделив область кликаем правой кнопкой мыши и выбираем инвертировать выделенное (select inverse)
Удаляем ее с главного изображения. Копия головы сохранена на новом слое.
создаем новый слой не убирая выделения. В новом слое инструментом передвижение, двигаем нашу выделенную область на стену
Переключаемся на слой с основным фоном, теперь контур головы обозначен на стене. Копируем, вставляем ( Ctrl+c Ctrl+v)
и перетаскиваем этот кусок на дыру.
Голову на отдельном слое пока можно выключить ( снять значок глаза на иконке слоя)
и объединить все оставшиеся. нам по отдельности с ними уже работать не придется. Ctrl+Shift+E
Включаем слой с головой, включаем интерактивную рамку Ctrl+T двигаем и ставим на шею, так чтобы соблюсти анатомию.
Несостыковки убираем инструментом Штамп
Делается все это не более пяти минут, а вот объяснить тяжело) Но не пугайся, если один раз посидишь и все выполнишь, потом будешь уже знать как исправлять такие мелочи.
Эта фишка прокатывает только с изображениями в профиль и полу-профиль. Анфас придется применять перспективу, но выглядит не очень) легче изначально отскринить с интерактива подходящую позу.