Да, система модерации в игре далека от идеала, есть куча проблем и неприятных моментов.
Однако, прошу обратить внимание на то, что мы являемся локализаторами игры Пара Па, в отличие от другой, упомянутой здесь, которую разрабатывали самостоятельно. И нам приходится работать с тем функционалом, который нам предоставили. А он, мягко говоря, неудобен. А если называть вещи своими именами - убог и катастрофически неудобен. Такое отношение у разработчиков к модерации игры. У них просто пользователи себя по-другому ведут.
Однако мы надеемся, что система модерации в игре будет изменена в соответствии с нашими техническими пожеланиями, которые вот уже буквально отправлены нашим зарубежным партнерам.
Что касается модераторов, их набора и отчетности, то я уже не раз говорила в последнее время на форуме, что в ближайшем будущем систему модерации ждут большие перемены.
Кандидаты будут отбираться после заполнения большой анкеты, небольшого задания и предоставления скана паспорта, на котором должен быть четко виден возраст претендента.
Будет введена жесткая система отчетности и преобразован форум под нужны модераторов и борцов с ними. Думаю, что после реформы системы желающих получить модерские права за ради того, чтобы самовыражаться таким образом в игре, значительно поубавится.
Что касается настоящих модераторов - все жалобы, которые поступают, рассматриваются нами. Ещё раз повторюсь, за последнюю неделю модерские права были сняты с двух аккаунтов, владельцы которых вели себя не лучшим образом и превышали свои полномочия. К другим модераторам, которые сейчас работают у меня серьезных претензий нет. Да, иногда палку перегибают, но, как уже здесь говорилось, все мы люди, и даже модераторам ничто человеческое не чуждо.
И последнее, если человек, который возмущен поведением модераторов в игре не может предоставить никаких доказательств нарушений просто потому что он не знает, как снять скриншот, - это проблемы этого человека. Просто так кричать и обвинять может каждый самовыражающийся за чужой счет пользователь. Здесь не курсы компьютерной грамотности, скажу это ещё раз. И здесь интернет, а не классное собрание. Воспитателей и учителей у нас в штате, к сожалению, нет, не предусмотрено. Если человек смог скачать, установить и запустить игру, и более того, успешно играет, он вполне в состоянии выяснить каким образом ему снять скриншот.
Как-то так.