Прочитала все комментарии:D
и у меня всё рано возник мой вчерашний опрос, так как у всех людей он по разному сформулирован и я не совсем поняла. И так можно сделать мюзикл по сюжету фильма, озвучить его самим, но не совсем всё, кое какую озвучку взять из фильма?
жду ответа на вопрос :)
Raggedy Man, goodbye.
Немножко уточнений. По правила идеально попадают поющие и такнцующие "Ромео и Джульета", "Нотр Дам де Пари" и тд в этом духе.
- Но попадают ли такие мюзиклы, как "Мулен Руж", "Стиляги" и "Чикаго"? Они не экранизируют произведение
- Если да, то будут ли попадать известный советский "Приключения Буратино" (насколько помню, там есть танец фонарщиков), бёртоновский "Труп невесты" (танец в загробном мире), тот же бёртоновский "Суини Тодд" (в котором напрочь отсутствуют танцы). Все перечисленные на "Кинопоиске" находятся в разделе мьюзиклов
Удачи участникам
Never left without saying goodbye...
YT: /Leanginc
Даже не знаю какой мюзикл ремейчить :о
Попадают. Фильмы-мюзиклы тоже вполне себе произведения.
По поводу перечисленных музыкальных фильмов (Приключения Буратино и т.п)- скорее нет. Мюзикл это такое произведение, где музыкальные номера не просто обрамляют сюжет, который передается традиционными драматическими средствами, но сами являются средством изложения истории.