Жанр: фантастика, детектив
Рейтинг MPAA: PG
Автор: Mr.Wiggles
Глава первая.
«Встреча с судьбой»
«Заснеженная тропинка, покрытая коркой льда, вела куда-то. По ней шла хрупкая темноволосая девушка. Она была одета, в серое, выцветшее под тяжестью лет, ситцевое платье, которое опускалось почти до пят. Было понятно, что она необыкновенная, эта загадочная девушка. Идя, она оставляла за собой след из зелёной травы, которая с силой вырывалась из-под корки льда, но её тут же заметало снегом. Казалось, она, воплощение добра, света, тепла, а вьюга и пурга хочет сломить её, заморозить. Но девушка не сдавалась, шла и шла по этой узкой заснеженной тропинке, борясь с пробирающим до костей, холодным ветром. А впереди зиял обрыв. Подойдя к его краю, она посмотрела вниз, но не увидела дна, только кромешная тьма взирала на неё из бездны темноты. Девушка закрыла глаза, на её лице появилась улыбка облегчения и неимоверного счастья. Вокруг её ног уже выросли орхидеи, над её головой благоухали мелкие цветы. И вдруг… она, словно птица, порхнула в пропасть и всё оборвалось».
Будильник безжалостно затрезвонил под ухом, разбивая сновидения на мелкие кусочки. Лениво вытащив из-под одеяла руку, Дмитрий открыл глаза и, изловчившись, выключил злосчастный агрегат.
– Опять этот странный сон… Мне всегда кажется, будто я должен был поймать её за руку, когда она... Так. Пора вставать. Впереди новая работа, а в первый день я точно не должен опоздать. – С этими мыслями парень неохотно поднялся с кровати и, равнодушно поглядев в окно, направился в сторону кухни. Завтрак обошелся в стакан молока и пару крекеров, а общие сборы, в итоге, не заняли и 30 минут. На самом деле его вовсе не радовала его новая работа, хотя в свои 28 лет Дмитрий Смолин, а именно так его звали, не добился почти ничего, кроме хронического недосыпания из-за вечных подработок и мучающих его, уже который месяц, снов.
Смолин вышел из подъезда и в лицо ударил яркий солнечный свет. Натянув шарф до носа и поёжившись от зябкого весеннего ветра, парень направился в сторону метро. Суетящиеся прохожие не давали прохода. Высыпаясь из дверей станции, они толкались и шумели. Хотелось заткнуть уши и не слышать всего этого гула, но, в конце концов, Дмитрий прорвался к входу и, купив жетон, спустился по эскалатору.
– Как же хочется немного тишины. Зачем постоянно кричать и ругаться? Неужели так сложно помолчать?! - зажмурив глаза, он на мгновение услышал тишину, а быть может, только показалось, однако открыв глаза, парень понял, что все вокруг просто исчезли. Оглянувшись по сторонам, он заметил лишь темноволосую девушку, стоящую на краю перрона, она смотрела вниз и, кажется, ждала подходящего момента, чтобы сделать шаг вперед. Дмитрия будто дернуло током, а вокруг вновь появились суетящиеся люди. Но та девушка так и стояла там, ожидая решающего момента. Сорвавшись с места, Смолин рванулся к ней и в последний момент сумел ухватиться за рукав и отдернуть девушку от края «пропасти». Сердце бешено колотилось, а мысли сформировали бесформенный комок.
– Что ты делаешь, глупая! Какого черта ты решила так поступить?! – кричал он, задыхаясь, но вглядевшись в облик незнакомки, он стал различать схожие черты с той самой сказочной нимфой из своих снов. Девушка молча посмотрела на парня, глаза её были наполнены пустотой и отчаянием. Она беззвучно шагнула в ближайший вагон, оставив Дмитрия в полном негодовании.
– Кто же она такая, черт бы её побрал?! – Смолин выпрямился и забежал в закрывающийся вагон.
Протискиваясь между, стоящими внутри вагона, пассажирами, Дмитрий пытался поближе пробраться к той самой девушке, которую он встретил на перроне. Как это ни странно, но то печальное выражение лица, с коим она обратила на него внимание тогда, куда-то улетучилось. Сейчас она была вполне позитивно настроена и перебирала кнопки мобильного телефона. Сложилось такое ощущение, будто тех пяти минут на перроне вовсе и не было. Быть может, это был лишь плод воображения Смолина? Но собравшись с мыслями, Дмитрий, всё же, решил завести разговор с незнакомкой и, усевшись напротив неё, задал вопрос:
- Простите, девушка. Что вы делали на перроне 10 минут назад? – Услышав слова Дмитрия, незнакомка отвлеклась и взглянула на него. Она была довольно мила, с выразительным азиатским разрезом глаз и волосами, черными, как смоль, которые завитыми локонами струились по её плечам.
- Простите, но я не знаю, о чем вы сейчас говорите. Вы точно меня ни с кем не путаете? – говорила она, улыбаясь уголками губ.
- То есть вы не помните, что было на перроне?
- А что, собственно, было на том перроне?.. Ой, еще раз простите, мне нужно выходить. – Вдруг засуетилась она. Смолин в недоумении почесал затылок и, хотел было, еще что-то сказать, однако девушка, вместе с потоком выходящих людей, быстро скрылась из виду. Оставшись сидеть на месте, Дмитрий переваривал в голове произошедшее. Появилась масса вопросов, на которые ответа дать никто не мог.
- Я помогу вам, Дмитрий. – Внезапно раздался мужской голос напротив. Перед ним теперь сидел мужчина, на вид ему было около шестидесяти лет. В руке он держал трость с резной рукоятью и одет был довольно солидно.
- Простите? Это вы мне?
- Ну а кому же еще? Разве тут еще кто-нибудь есть?
И действительно, оглянувшись по сторонам, Смолин не увидел ни души. Быть может конечная остановка уже была? Но нет, поезд всё также продолжал ехать по темному туннелю метро, монотонно постукивая по рельсам. Мужчина наклонился чуть вперед и спокойно произнес:
- Теперь от вас зависит будущее многих. – Выпрямившись, он поправил свой галстук. – Ваши сны, которые, вот уже месяц не дают вам покоя, на самом деле становятся явью. Уж не думали ли вы, что произошедшее на перроне всего лишь плод вашего воображения? – мужчина насупил брови и неодобрительно смотрел на недоверчивого собеседника. – Вам, наверное, хотелось бы узнать, почему та девушка не вспомнила ничего о недавно произошедшем? – Получив от Дмитрия неуверенный, но положительный кивок он продолжил:
– Понимаете ли, на свете существуют такие существа, которые способны управлять человеческим разумом, чтобы как можно больше человеческих душ было осквернено таким понятием, как «самоубийство». Вы, должно быть, слышали, что все самоубийцы попадают в ад после своей смерти? Так вот, именно таким образом эти существа пытаются собрать как можно больше душ, чтобы грань добра и зла пошатнулась.
- Что за бред вы несете? – прервал Смолин. – О каких существах вы вообще говорите? По моему вам нужно обратиться к врачу… Он вам поможет.
- Дмитрий, вы нужны нам. Хотите этого или нет, но вам придется нам помочь, ибо таких как вы осталось совсем немного. И именно вы сможете , объединившись с нами, уберечь невинных жертв от смерти. Разве вас не будет мучить совесть за отказ от шанса спасти чью-то жизнь? – услышав последнее, Дмитрий замялся. Тяжело вздохнув, он пытался собраться с мыслями. Но так и не мог понять, почему... почему именно он, а никто-то другой должен помогать незнакомым людям и совершать какие-то непонятные подвиги... В таком случае волей неволей задумываешься, а ведь не зря на свет родился, черт побери!
- Что, пришла моя пора стать «Суперменом»? – усмехнулся он, но лицо незнакомца было по-прежнему серьезным.