Анкета:
1. Ник
2. Сервер
3. Работа
Анкета:
1. Ник
2. Сервер
3. Работа
................
1.___ДЬЯВОЛ____
2.Контрабас.
3. Благодаря этой игре я узнала, что значит настоящее веселье, что значит хорошо танцевать, благодаря игре я научилась рисовать на компьютере нормально, и даже в реальности я стала более умной, более пластичной, и руки встали на то место. Игра меня многому научила, и я даже иногда повторяю танцевальные и интерактивные движения. У меня стало больше фантазии так как ее у меня категорически оооочень мало было.
The end:D
Анкета:
1.ВиОлЕттА
2.Гитара
3.
Возвращение к реальной жизни
Крик души
Когда ты сидишь у монитора компьютера и осознаешь, что год жизни ушел в пустую, что после него ничего не осталось понимаешь, что пора что-то менять. Игры и развлечения конечно хорошо, а еще лучше когда там есть и конкурсы, которые хоть как-то развлекают, но толку от этого больше не становится. Когда позади пройден путь и вложены все силы в творчество, а сейчас ты сидишь у компьютера и при этом ничего не делаешь, понимаешь, что это не то чего ты хотел и добивался на данном этапе.
Культ Пара Па
О, спасибо великая, что покинув тебя наконец возвращаешься к нормальной жизни. Единственное, что ты сделала благого так это то, что разместила на форуме раздел "Конкурсы...". Хоть маторику рук развивать можно было и включить фантазию, что способствует изобретению всех работ.
Концовка и достижение
Попрощавшись (я надеюсь навсегда) возвращаешься к тому, что дорого и любо сердцу-творчеству. Побывав на выставках,увидев плагиат на свою же работу, понимаешь, что ты чего-то да стоишь. За то время, что побывала здесь, сделала работу, которой горжусь-елочная игрушка. Она и стала отправной точкой к покорению вершины-персональная выставка. Плюс, напечаталась в журнале, что стало весьма приятно. А, еще и собрала наконец в ветку цветы сакуры (130 штук как-то дома малость мешают, лежа без дела под столом). Теперь кинув игрушку, пора создавать новые работы, самореализовываться в этой жизни.
Подкрепим красивую речь фотографиями.
Ссылка на альбом. Смотреть: подсолнухи, елочную игрушку, сакуру.
За все остальное, спасибо руководителям)
Изречение окончено. Всем спасибо.
[Его Величество Царь Бублик]
[Алохавская Жувка]
:wub:Сашка‹3
Начнем, пожалуй, с реальности.
......С 4 ноября 2009 года в своей реальной жизни добился я малого. Все это можно пересчитать по пальцам. Но самые яркие и эмоциональные мои достижения были в сфере спорта. А именно Баскетбол – это “Первенство города по баскетболу среди юношей” в котором наша команда заняла 3-е место среди 27 школ (2009-2010 год) и Волейбол – это “Соревнования по волейболу среди 9-11 классов” в котором наша команда заняла 1-ое место. Что касается “личного фронта”. Нашел свою первую любовь, были с ней вместе достаточно долго (1 год и 4 месяца), но, к сожалению, расстались…. Но не будем о плохом. Сейчас новая любовь, надеемся что надолго. В 2010 году поступил, сдав экзамены на оценку 4 (хорошо), в Сахалинский Государственный Колледж Бизнеса и Информатики (СГКБиИ) и учусь по специальности “Прикладная информатика в экономике” (2-ой курс). Ну и благодаря игре, научился пользоваться программами как: Adobe Photoshop, Fraps, Sony Vegas, не проффесионально, а как любитель. Вот вообщем-то и все, что произошло за этот небольшой период.
Теперь перейдем к виртуальной жизни.
......В игре нахожусь с 4 ноября 2009 года, не малый срок. Поначалу я играл для удовольствия. Потом забросил на некоторое время, и снова вернулся в игру (точно не помню, примерно с января 2010 года по сентябрь 2010), так как позвали друзья. Потом я начал посещать форум данной игры, где увидел множество конкурсов, как от Администрации, так и Пользовательских. Человек я не творческий, поэтому предпочитаю больше танцевальные конкурсы. Первый мой конкурс, мы выиграли с моей девушкой, хоть и виртуальной, с которой мы уже вместе больше года и не собираемся расходиться, это “Зазеркалье”, потом у меня была серия побед в еженедельных соревнованиях по режиму “Хит”, после чего и попал в журнал Paradise в рублику “Книга рекордов Гиннеса” как “Мастер хита Города Танцев”. И опять же с помощью режима "Хит” победил в масштабном конкурсе “Хоровод на выживание”. И самое главное чего можно было добиться, это попасть в клан 7Heaven, в котором на данный момент являюсь вице-клана с 3 сентября 2011 года. Это было 13 июля 2011 года, познакомился просто с отличными людьми, которые всегда поддержат и помогут в любых ситуациях. Спасибо им за это:)
Вот принципе и все достижения за этот короткий промежуток времени .
Небольшое док-во что реально занимался баскетболом и волейболом. х)
![]()
Сайоко | Гитара
Это история не о злорадстве или хвастовстве.
Это история про обычную девушку, которая смогла открыть в себе то, о чём никогда ранее не подозревала.
Каждый человек мечтал в детстве стать президентом, космонавтом, великим учёным, актёром или музыкантом.
Она мечтала лишь об одном – писать.
«Кира, для того, чтобы писать, нужно научиться грамоте» - твердила ей учительница младших классов.
После этих слов Кира на время оставила всех друзей и подруг и окунулась в мир русского языка.
Вместо казаков-разбойников и пряток она читала книги и словари.
Диктанты ей удавались хорошо, но вот сочинения всё ещё оставляли желать лучшего.
Прошло много лет, девочка стала девушкой, у которой с того времени создалось совсем другое мировоззрение и приоритеты.
Но кое-что осталось неизменным – страсть к буквам, словам, перерастающим в предложения и абзацы.
Она стала писать [музыку] (см. вкладку "Аудиозаписи").
Музыку, которая говорила за неё:
«Со мной свобода, я делаю смело прыжок в никуда.
А может, сквозь годы, я вдруг пойму, что нужен кто-то.
А вдруг мне станет нужен кто-то».
С немногочисленными, но трогающими душу изнутри песнями, она несколько лет покоряла скромные концертные залы своего и ближних городов.
Затем, заболев ангиной - голос ослаб.
С тех самых пор, петь для неё было мучительно больно.
Полностью отказавшись от своей мечты, она отвернулась от всех, кто когда-то был с нею рядом.
Все реже её замечали на улицах и рок-концертах, где её группа выступала с новой вокалисткой.
Именно тогда она и узнала про игру.
«Пара Па, это шанс начать новую жизнь и новую танцевальную карьеру» - именно это и подтолкнуло её к тому, чтобы присоединиться к виртуальному миру танцевального города.
По началу, она просто вливалась в розовый мир.
Танцевала, общалась, слушала музыку, иногда даже подпевала, окунаясь в атмосферу прежних лет.
А затем, обнаружила форум, который вновь позволил ей творить.
Она принимала участие в различных конкурсах, задачей которых было написать стихотворение, сделать открытку, создать герб клана, или же рассказать о том, почему именно ей должны достаться крылья из нового обновления.
Раз за разом она терпела поражения, но виртуальные друзья не уставали твердить:
«Не унывай, у тебя все получится».
Следуя их просьбам, она продолжала творить, пока не одержала первую победу.
Это было день рождения Пара Па, год тому назад.
Именно тогда она получила свой первый уникальный титул.
Но приятнее всего были десятки поздравлений в её адрес от друзей и даже тех, кого она не знала.
Именно это и не давало остановиться на достигнутом, и на форуме все чаще стали появляться её работы, которые занимали призовые места.
Это была её любимая победа в конкурсе «Кто сказал Мяу?».
Рассказ о ней, только вместо девушки главным героем стал потрепанный дворовый кот, который смог обрести свою семью в этом жестоком мире.
Конкурс «Осенняя пора», в котором она описала чувства, связанные с её любимым временем года.
«Есть что-то таинственное в этом тусклом солнце, свинцовых тучах, каплях дождя, мелодично ударяющихся об листву.
Что-то, что заставляет бесцельно бродить по окрестностям города, натянув шерстяной ворот, шуршать листьями, вдыхать неповторимый, чистый воздух».
Победа в «Ностальгическом конкурсе», который рассказывал об истории появления персонажа «Сайоко» и в очередной раз напоминал ей, ради чего она играет и кто её настоящие друзья.
Конкурс «Помню о тебе» - пожалуй, был самым тяжелым для неё, т.к. история, описанная в нём давила на больное.
Тем не менее, это послужило точкой в тех печальных отношениях и только укрепило её.
Самыми масштабными по значимости победами было признание её «Президентом Луны» и «Творцом Года».
Ведь в этот раз, все зависело не от неё, а от людей, активно принимавших участие в голосованиях.
Она поняла, насколько уважают её саму и заслуги в игре и на форуме:
![]()
![]()
«Поистине заслужила. Хоть лично с ней и не знакома, но наблюдала за ней на форуме.
Обладать таким творческим даром не всем под силу» © FATUSHA
«Поистине заслуживает этого звания, ибо всегда и везде она есть и участвует, даже если не побеждает, то её работы всегда радуют глаз.
Творческая и креативная личность» © Pro100_doll
«Она поистине умничка и может не малое. И поёт, и рассказ напишет, что окунаешься в атмосферу.
Активно и успешно участвует в конкурсах и отдаёт этому не малую часть времени» © Cmoksi_Oksi
«Девушка – талант, в прямом смысле слова.
Ни один конкурс не обходится без талантливых ручонок этого человека.
Столь обширный талант не описать данным нам русским языком.
Кира – настоящий творец года» © Midzuku
Одновременно с участием в разнообразных конкурсах и соревнованиях, она решила попробовать свои силы в роли организатора.
Таким образом, она успешно организовала 5 конкурсов.
Пилотный конкурс - [Будущее Города Танцев] прошел не совсем так, как хотелось бы, но, первый блин всегда комом.
[Внимание! Разыскиваются цветы!] - стал, пожалуй, самым сложным конкурсом.
Было как морально, так и физически сложно выстоять давку бесконечными вопросами и итоговым подсчетом более 3x тысяч цветов, которые, казалось бы, бесконечно высылали участники конкурса.
Самым любимым и масштабным конкурсом стал [Алло! Мы ищем таланты!], в котором около сотни игроков боролись за звание лучших в различных номинациях.
Самым волнительным в конкурсе было то, что призы выдавались не совсем обычным образом.
Ведь до самого конца не было известно, что за ними кроется.
Организация конкурсов не осталась незамеченной, и, на удивление, в самом ожидаемом конкурсе года - "Человек Года" её труды выделили:
"Это прекрасный и очень креативный человек.
Она проводит великолепные конкурсы!
Она не только хороший организатор, но и очень хороший друг!" © GohaDans
"Из всех, знающих мною организаторов, думаю, она самый креативный организатор" © barfire
"Организовала большое количество интереснейших конкурсов. Соответствовала должности "организатор". Не задерживала результаты, а старалась для нас" © Trinika
Тем не менее, где есть ценители, там всегда найдутся и те, кто предпочтет приравнять все заслуги к связям и, несомненно, постарается принизить.
Таким образом, форум разделился на тех кто, несмотря на большое количество побед, все же не перестал уважать её, и на тех, кто перемывали косточки и открыто рассуждали о том, что пора остановиться на достигнутом и «уступить дорогу» другим.
Но, несмотря на это и проблемы в реальной жизни, она продолжала и продолжает творить, потому что это - единственное, что доставляет ей радость.
В нашей жизни главное не отступать от поставленных целей, иначе она просто потеряет всякий смысл.
Несомненно, игра повлияла и на реальную жизнь.
Ведь теперь, всё время в большей степени отдавалось творчеству и открытию в себе новых талантов.
Именно это не дает ей умереть со скуки, и с каждым разом искать все более креативные подходы к, казалось бы, обычным повседневным делам.
Мораль сего рассказа такова:
Не смотря на черные полосы в жизни, никогда не стоит сдаваться и останавливаться на достигнутом.
Ведь пока, это просто творчество, но потом, возможно, это сможет перерасти в нечто большее.
Вне конкурсной работы:
К сожалению, в такое небольшое количество символов не уместить всё то, о чем мне хотелось бы еще поведать своим читателям.
К счастью, никто не помешает продолжить описывать свои мысли вне конкурса.
Я поведала лишь о своей творческой стороне на проекте.
Ну, а что касается всего остального… Приступим:
Прежде всего, хотелось бы начать свой рассказ с друзей и просто тех, без кого моя жизнь на проекте, возможно, была бы совсем другой.
Мое появление в игре я помню смутно, как-никак прошло 3 года.
Но, виртуальный образ этих троих крепко отложился у меня в памяти.
Начиналось всё с (на тот момент) моей первой игровой подруги – Доно, которая любезно предложила вступить в их только развивавшийся клан.
Уже там, я и познакомилась со строгой, но, тем не менее, очень дружелюбной женой лидера – Маритой и моей первой любовью – Юрриком.
Историю знакомства и все из этого вытекающее я предпочту пропустить, и сразу перейду к самому главному.
Эти трое помогли мне остаться в игре, просто своим присутствием рядом.
Марита, всегда дававшая дельные советы по игровому процессу, можно сказать, сделала из стопроцентного нуба - задрота, каких свет еще не видывал.
Доно оказывала ни с чем несравнимую поддержку, в качестве друга, даже не смотря на все то, чего ей пришлось натерпеться.
Ну а Юра… Юра просто помог понять, что я умею любить и мечтать, пускай даже мои мечтания не привели ни к чему хорошему для нас двоих, или же себя.
Ну, а затем, в моей жизни появились еще трое человечков, без которых я не представляю, как бы дальше развивались события.
Это нюля, которую, несмотря на расстояние, можно было бы смело назвать закадычной подругой, с которой я могла разделить все радости и беды.
Девушка, на которую я всегда хотела равняться в игре.
Кош – мой любимый олень, благодаря которой я утвердилась в качестве творческого человека.
И Оля - гром-баба, которая никогда не давала унывать, поддерживала в трудных ситуациях, будь то проигрыш в конкурсе или дела сердечные.
Со временем, эти три девушки стали кем-то столь близкими, что заменили мне семью, которой у меня никогда не было.
Говоря о семье, я не могу не рассказать о двух кланах, точнее о людях в них, которые стали мне близки.
Это старый состав клана LoVE (ныне Trance) – Марина, Юля, Никита, Таня, Даня.. Их можно перечислять очень долго, ведь столь дружного и любимого коллектива не встретишь, пожалуй, нигде.
За полгода нахождения в клане, все они стали мне по-своему родны, и все счастливые минуты, проведенные в их компании, я вспоминаю с улыбкой.
Мой нынешний клан – Whisper, еще одна семья. Огромная, веселая и дружная.
Семья, заключившая в себе настолько творческих и интересных людей, что нахождение в клане, порой, кажется почетным.
Настолько приятно, отрываясь от повседневных дел, заглянуть в игру и вновь увидеть радостные приветствия, направленные в свой адрес, бесконечные интерактивы и непринужденную беседу в чате, 24 часа в сутки.
Еще один человек, который, несомненно, оставил большой след в моей жизни (как игровой, так и реальной) – Леша.
Человек, ради которого я жила последний месяц.
Дорогая моя Кира, 8 февраля 2012 года - тот день, когда я обрёл своё счастье - встретил тебя.
Да, мы пробыли вместе не так много, как мечтали, но это меня никогда не остановит.
Я хочу окунуться в тот мир, где мы до сих пор вместе.
Человек, написавший эти строки стал мне родным.
Он позволил мне вновь мечтать, не смотря на прошлые неудачные попытки.
Только с ним я мечтала о двоих детишках, о счастливой семье, и обо всем том, что в реальной жизни мне светит не скоро.
Поставить точку в наших отношениях было самым сложным, ведь каждый раз, вместо точек получались запятые, которые создавали бесконечные "строки" ссор, ругани и непонимания.
Теперь, всё закончилось.
Мои появления в игре стали всё реже и короче, ведь вместе с ним я потеряла и сам интерес к игре.
Для меня остался только форум, в котором я по-прежнему могу изливать душу в конкурсах, периодически натыкаться на его посты, заглядывать в закрытый для меня профиль и со слезами на глазах вспоминать те счастливые дни, часы и минуты проведенные вместе с ним.
В заключении, хотелось бы сказать.
Нет, скорее поблагодарить, всех тех людей, которые создали меня, такую, коей я сейчас являюсь.
И, несомненно, игру, которая подарила мне вторую жизнь, наполненную чувствами и мыслями.
Игру, которая подарила мне замечательных друзей и позволила вновь творить, на радость себе и тем, кто считает всю эту писанину стоящей для прочтения.
Последний раз редактировалось Sayoko; 13.03.2012 в 19:48.
Рувенаъ / Гитара.История бывалых (Пара Па)
Скажу одно, благодаря форуму Пара Па я наконец - то начала писать рассказы, хоть и не выигрышные но все же. Я начала улучшать свой навык и потихоньку у меня это получается.
А так, у меня только одно игровое достижение.
Победа в мировых гонках:
Заезд Единороги vs Мотоциклы.
И первая к Джемиме подъехала я, пробежав глазами по монитору я её еле как увидела, и вот я ударила её молнией, боже сколько радости у меня было в тот момент.
Сообщение суперфона.
Побеждает Рувенаъ!
И через 5 минут приходит титул Золотой призер и черная роза.
Журнал "Golden Feather"
Тогда был набор в журнал и я решила рискнуть пойти на журналиста. Я долго думала что - же написать и в голову мне пришел Соул. Зайдя на форум немедленно начала писать эту статью. Сильно сомневалась в ней, т. К все писали возвышенные и наполненные смыслом рассказы, а у меня был бред сумасшедшего.
Но я была приятно удивлена что прошла отбор и теперь являюсь полноправным журналистом.
Реальность.
Пара Па открыла во мне новые качества и кардинально сменила мой характер. Придя милой и тихой девочкой, я стала открытой и общительной.
Благодаря конкурсам, я развивала творческие способности, которые сейчас помогают мне в реальной жизни. Из - за конкурсов и частого написания рассказов и различных историй я решила поступить на журналиста. (Осталось только 11 класс закончить)
Итог.
Игра наскучила и попросту стала неинтересной для меня. Добившись всего чего я хотела, я ушла.
Поняв что я потеряла 2 года просто так решила уйти. В мои планы игра уже не входила.
Но я благодарна хотя - бы тому, что ошибки которые я совершала в игре, я никогда не допущу в реальной жизни.
Знаков 1676/1420
Thanks for all.
Последний раз редактировалось Dollscat12; 05.03.2012 в 10:50.
1. диджей_фнатик
2. Гитара
Благодаря пара па у меня стала более высокая самооценка, я стал больше верить в свои силы и менее стесняться публики как в реально жизни, так и в виртуальной.Красочность, веселье и все остальное что есть в городе танцев, впитало в меня больше весёлого и энергичного настроения.Я обрёл много новых интересов которые в будущем думаю помогут мне, это: изучение фотошопа, языка html, pawn, icecast(радио), сервера на mssql и другое.И вообще теперь я занимаюсь тем что мне захочется, не вижу преград в виртуальном мире ибо пара па мне подарило знакомых, которые занимаются этим и вслед за ними я тоже стал стремиться изучать все больше и больше интересных вещей в интернете.И вообще я много добился при помощи пара па, каждое моё достижение чем то связано с этим городом.
Если ты считаешь что противник сильнее, значит ты уже проиграл (c) forest
1.___ЛьВёНоК___
2.Контрабас
3. Хм..Благодаря этой игре я только потеряла много времени. Хотя, нет..есть кое-что чему я научилась и с удовольствием начала заниматься.
Начало.
Согласитесь, порой в Пара Па бывает скучно. Особенно, когда тебе надоело качать долю, поднимать свой уровень и проходить ежедневные задания.. И даже твое сокланы не могут тебя ничем занять (да - да, и такое бывает..).
Тогда многие просто выходят из игры и начинают заниматься различными домашними делами, кто-то начинает играть в другие игры, кто-то лезет на форум.. Вот и на меня начало нападать такое уныние.. И что же я сделала? Я решила..начать делать видео! (И я знаю, что я не одна такая!)
Скачав Sony Vegas, мой разум начал думать над новым (и первым) шедевром.
Подготовка
Я скачала музыку, позвала подругу и мы начали думать что же такого идеального мне сделать. Первое мое видео было о лучшей подруге, которой я все это и посветила.
Совершенствование
Я делала видео снова и снова.. Первые мои видео из игры были под слова из песен. Потом, я поняла, что это немного скучно и начала придумывать свои истории. Но.. потом и это мне надоело.
Что же делать?
Я ходила в школу, приходила из нее и делала уроки, а потом шла играть в Пара Па… И тут, мне пришла новая идея!
Приближался новый год и мне не очень-то хотелось, чтобы он прошел не заметно и уныло. Я объединилась с большей половиной своего класса и мы начали думать над новым видео.
Что у нас вышло
Подборка музыки, последние съемки, видеомонтаж и… Видео готово! Должна сказать, что получилось у нас довольно-таки здорово (по крайней мере посмеялись мы от души :D)! И я надеюсь, что это не последняя наша совместная работа.
С тех пор, я все чаще снимаю видео из игры, да и из жизни тоже. Мне открывается все больше и больше возможностей Sony Vegas`а и большинству людей мои видео нравятся! Я, конечно, понимаю, что мне еще очень – очень – очень далеко до идеала, но все же я стараюсь!..
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Ksuhanechka; 06.03.2012 в 20:42.
Терпенье и труд мне не идут.
Аи_сан
Контрабас
Небольшое вступление.
Пожалуй, я отношу себя к людям, для которых всё, за что бы они ни взялись, не проходит даром. Отсюда моя история.
Жила-была маленькая девочка.
Не очень эффектно для начала, но коли уж я собираюсь поведать электронной бумаге и виртуальным читателям свою историю, без этих слов никак не обойтись.
Итак, жила-была маленькая девочка. Она родилась в самой середине весны, в апреле. Но в день её рождения шла самая настоящая снежная метель. Она навряд ли об этом помнит, но, уверяю вас, это было истинной правдой, как и то, что зимние холода в будущем стали её любимейшей порой.
В детстве она была очень слабенькой. Много болела. Родители, не желая мириться с таким положением дел, отдали её в фигурное катание.
Вы знаете, произошло чудо. Девочка словно забыла о хвори. Стала весела и весьма общительна. Завела множество новых друзей.
За несколько лет упорных тренировок она потратила немало сил и не раз проливала слёзы. Только тот, кто однажды связал свою жизнь со спортом, может понять, чем они были вызваны.
Она узнала самых замечательных на свете тренеров и буквально на себе прочувствовала значение слов «строг, но справедлив». Первые коньки, первые соревнования, первый спортивный разряд; дни, проведенные в тренировочном лагере – время летело быстро, но не проходило мимо неё. Со своими новыми друзьями она шагала навстречу трудностям, вместе с ними радовалась победе и переживала из-за неудач.
И хотя они все, по сути, были соперницами, совместные тренировки сплотили их коллектив.
Но счастье не вечно. В этой истории, мой дорогой читатель, тоже присутствует горькая нотка.
Что могла знать маленькая девочка о таком понятии, как деньги? Для неё это было ничем. В детстве предоставляемый тебе родителями кров, равно как пища и игрушки, считается само собой разумеющимся. Ты принимаешь дары судьбы, как должное, пока не попробуешь ядовитого плода под названием бедность.
Конечно, бедность – слишком громкое название для того кризиса, который постиг мою героиню. Но это понятие не лишено доли правды, столь значимой для моего рассказа: тренировки стоили дорого, и цена с каждым месяцем разве что возрастала. Необходимо было купить новые коньки взамен старых, которые попали в руки девочки уже будучи раскатанными задолго до неё. Нужен был новый инвентарь; а уж об обязательной оплате услуг тренеров и катка и говорить нечего.
Родители девочки оказались неспособными оплачивать её занятия. Но они не могли вот так запросто заставить её прекратить тренировки. Они очень любили свою дочь и ценили её спортивные успехи.
Второй кризис был полностью на совести самой девочки. Многие люди, занимавшиеся спортом, могут вспомнить о подобной ситуации в их жизни. Интерес к тренировкам пропадал, не помогали никакие уговоры: малышка возвращалась с катка усталой и злой. Она срывала выступления, пропускала занятия и ссорилась с родителями.
К сожалению, она слишком поздно поняла, что наделала, когда ушла из фигурного катания.
Проходили годы. Её задорный характер сменился холодностью, она всё меньше стремилась к общению с окружающими людьми. Старые друзья не узнавали её, а новых становилось всё меньше.
На этом месте мне хочется сказать спасибо. Спасибо тем, кто не покинул меня в этот тяжёлый период жизни. Конечно, сейчас это всё даже мне самой кажется пустяком, детской выдумкой, капризом. Но тяжело представить, во что бы это вылилось, если бы не мои друзья, которые продолжали считаться со мной и поддерживать в столь нелёгкие для меня годы.
Далее повествование ведется от первого лица.
Это было ненастным ноябрьским вечером. Давняя подруга пригласила меня посидеть за чашкой чая с тортиком. Я поведала ей, что очень скучаю по тренировкам и жалею, что бросила столь любимое мною дело. Что вернуться обратно в моем возрасте уже невозможно, во всяком случае, в таком маленьком городе, которым был наш. Что она могла ответить, чем успокоить меня? На то она и подруга, чтобы находить ответы на неразрешимые вопросы. Смотреть под своим, ей одной известным углом.
Она ещё с детства увлекалась танцами во всех проявлениях. Поэтому вовремя подсунула мне свою находку – новую игру ПараПа: Город Танцев.
Сначала я, честно говоря, не совсем понимала, зачем оно мне, собственно говоря, нужно? Я никогда не интересовалась компьютерными играми ранее. Поэтому просто не могла представить, что это такое – многопользовательская онлайн-игра. Некоторые время воспринимала её, как самую обыкновенную одностороннюю линейную игрушку.
Как вы понимаете, с момента, когда я приняла глупое и необдуманное решение бросить занятия фигурным катанием, прошло немало лет. Я не могла ещё назвать себя взрослой (впрочем, как не могу и сейчас), но уже и не была маленькой девочкой.
Всё чаще я бывала в гостях у подруги. Она помогала мне осваивать новый для меня мирок, маленькую страну лилипутов, помещающуюся у нас на мониторах. Всё вокруг было для меня новым. И это… было очень весело.
Только мы могли придумать перебрасываться клавиатурой из рук в руки, чтобы на более сложном уровне мой первый персонаж - виртуальная «кукла» с немудреным ник-неймом алёнушк – не сел в калошу. Или уже гораздо позднее, сидя в одной квартире за разными компьютерами, перебраниваться между собой: "Куда ты жмёшь! Из-за тебя мы продули!", "Гони его в шею!" и прочее в том же духе.
А жители солнечного Города Танцев, люди по другую сторону монитора, сами тянулись ко мне пообщаться. Это в своё время помогло мне раскрыться, преодолеть барьер, за которым я вот уже несколько лет держалась особняком.
Пожалуй, мне действительно есть, за что сказать спасибо этой игре, а точнее, её своевременному появлению у моей подруги. За продолжительное время игры мы, две выдумщицы-Алёнки, очень сблизились, начали лучше понимать друг друга. Я завела много новых друзей, и не только в игре, но и за её пределами. Могу похвастаться тем, что, пожалуй, стала чуть сильнее, а уж к своим прошлым ошибкам отношусь отнюдь не так критически.
А на сколько разнообразных работ меня вдохновил (правда, намного позже) форум ПараПа! Пожалуй, я не буду давать им оценку, так как не мне об этом судить, но разве не замечателен сам факт того, что я занимаюсь чем-то интересным и даже полезным для себя?
Ну, и в довесок, добавлю кое-что касательно фигурного катания. Конечно, мне уже нипочем не стать великой фигуристкой – увы и ах. Но я нашла способ продолжить тренировки, и теперь занимаюсь своим уже любимым делом для собственного удовольствия. А это не может не радовать.
Статистика. (может незначительно меняться)
Будет редактироваться оформление.
Последний раз редактировалось cheshirre; 07.03.2012 в 21:42.
чудо-юдо-творожок.
_МиллЗ_ | Контрабас
Чего я добилась в жизни, играя в ПараПа? Да как-то мало чего. Перечислять особо и нечего. Но, возможно, это кому-то покажется банальным, а для меня нижеперечисленные факты имеют очень большую ценность в жизни.
Читая множество философских изречений о смысле жизни, бытие и прочей ерунде, которую школоте не понять, я невольно ловила себя на мысли о том, что наталкивает на эти рассуждения, т.е. что способствует этому. И вынесла для себя несколько фактов, которые практикую уже почти 2 года вместе с ПараПа.
Вот они:
1. Умение расставлять жизненные приоритеты.
Как ни странно, а это одна из важнейших вещей, которую я приобрела, играя в ПП. Это вовсе не означает, что главное место в моей жизни занимает игровой мир. Хотя некую зависимость я признаю. Мне немного лет, и возраст позволяет этим самым приоритетам меняться время от времени. И на данном этапе я знаю, что ничего важнее семьи и образования быть не может.
2. Цена дружбы и любви.
В 11 лет я поняла, что не умею любить. В 14 лет я еще раз в этом убедилась. В 17 лет (когда я играла в ПП) я задумалась над этим. Действительно ли это так? Пожалуй, да. Многие спрашивают меня: "Как тебе удаётся держать себя в руках, испытывая такую боль после расставаний?". А я не держу себя. Надо умереть - умру. Надо бороться за любовь - буду. Спасибо за такую позицию Серёже и Рафаэлю.
3. Стабильность существования времени.
Плавно переходя от прошлой темы, добавлю, что в жизни всё происходит так, как и задумано. И если мне суждено было найти эту игру, значит, так надо было. Мы не влияем на ход времени и на события. Это самая большая глупость людей, говорящих, что "человек сам строит своё будущее". Его будущее уже предопределено. Этому я научилась, опаздывая на турниры, конкурсы и иные события.
4. По ту сторону монитора - люди.
Когда у меня появился интернет, я долго думала, что людям по ту сторону монитора не бывает больно, холодно, жарко, радостно. Для меня существовали безжизненные куклы, которые ничем не отличаются от машин. Но это не так. Я узнала это, когда впервые почувствовала досаду за проигрыш в конкурсе, ссору с любимым человеком и потерю лучшей подруги. И теперь никогда не скажу, что человек - бесчувственная игрушка.
5. Двигаться к совершенству - одна из главных целей в жизни.
Пусть это звучит абсурдно, многие на это скажут: "Будь собой, и ты будешь кумиром". Это далеко не так. Любую работу надо доводить до идеала. Это главное правило творческого человека. Ибо всегда найдётся кто-то, кто сможет сделать это лучше тебя. И твоей задачей является не дать этому человеку быть впереди. Вот он, путь к успеху. Подниматься всегда тяжело. И до вершины доходит не каждый.
6. Нужно отвечать за свои слова.
Эта мысль пришла ко мне впервые, когда я получила первый БЧ и первую карту на форуме. Слово - не воробей, как говорится. И за любое своё слово или поступок нужно нести ответственность. Наверное, поэтому я никогда не возмущалась выданным мне предупреждениям и наказаниям.
7. Ценить каждую секунду прожитой жизни.
Что бы ни случилось - горе или радость - всегда нужно ценить это и принимать таким, какое есть. Такое суждение я вынесла для себя, когда улетала в другой город от любимого человека. А когда вернулась, он был уже при смерти. И всё из-за того, что полюбили в игре, что в принципе невозможно. Но мы смогли. Не пиксели. А души. Жизнь не заканчивается на трагедиях. Даже теряя близкого человека, мы обретаем что-то большее. Успех не приходит без бед.
И самое последнее, что хотелось бы отметить. У меня нет миллионов, которые я бы вкладывала в игру - я не брежу манией доната. У меня нет друзей, которые бы меня пиарили кругом и всюду. Да, я бываю эгоистична и неприступна. Иногда сильно задаюсь. Но одна из самых приятных вещей - когда к тебе подходит человек в локации (будь то нубик 1-го уровня или прокачанный игрок), спрашивает что-нибудь.. А ты отвечаешь. И он говорит: "Спасибо". И так много раз. А ведь многие не помнят ни ника твоего, ни имени. А всё равно обращаются за помощью. Это - моя главная победа.
Итак:
Победа №1: победа над собой.
Победа №2: саморазвитие.
Победа №3: гуманность и человеческое отношение к людям.
И я не собираюсь на этом останавливаться.
Знаков c пробелами: 4204
Знаков без пробелов: 3535
Хороший ли я человек? Нет.
Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет.