Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ваши рассказы, сказки, истории.

По умолчанию Ваши рассказы, сказки, истории.

Уже есть тема, где можно поделиться своим творчеством на бумаге, в графическом редакторе.
    А почему бы и не создать тему, где мы сможем делиться друг с другом нашими рассказыми, сказками и историями? Выставлять их на обсуждение или просто размещать здесь?
    Я начну- писала рассказ про сестру Лолли Ниссу для другого форума.

Как сестра Лолли Нисса снегурочкой подрабатывала.

Глава 1-я. Неожиданность.

Всё шло как обычно- Лолли готовилась к гастролям в соседнем Городе, которые должны были вот-вот состоятся, а её сестра (да-да, у Лолли есть сестра, кстати, она актриса теарта Пара Па) Нисса приехала в гости к своей младшей и теперь много времени проводила, наблюдая за тем, как цирк готовился к одному из грандиознейших выступлений года.
    Наступило 25 декабря- Лолли было пора отправляться вместе со всеми своими коллегами в путь, чтобы к 29 числу успеть достигнуть города, где и должно быть их выступление. Нисса проводила циркачей до самого поезда, на котором они должны были ехать и с грустной улыбкой пожелала сестре удачной дороги и успеха на выступлении.
    Вернувшись домой, девушка проверила почтовый ящик, и , к её величайшему удивлению, там обнаружился конверт, а когда она раскрыла его и вытащила немного промокшее письмо, то была приятно удивлена- девушку-актрису пригласили на 3 праздника исполнить роль снегурочки за приличный гонорар.

Глава 2. Покупки.

На следующий день Нисса встала чуть ли не в 7 утра и, наскоро позавтракав и одевшись, пошла в ТЦ под кружащимся над её головой снегом. Не смотря на то, что было раннее утро, в магазинах и офисах уже горел свет, а витрины ломились от всевозможных вывесок и объявлений.
    Девушка быстро вошла в один из них и погрузилась в праздничную атмосферу- повсюду летали искусственные снежинки, в центра стояла высоченная ёлка, а вокруг плюшевые игрушки в красных колпачках и горы красивых коробок.
    Нисса прошла немного вглубь ТЦ и принялась метаться от одних манекенов, к другим, хватая при этом кучу курточек, маечек, каких-то рюкзачков и прочего.
    Только под вечер она покинула это место и с горой пакетов тихо шагала по заснеженной улице прямо к дому, чтобы поскорее разобрать покупки и лечь спать, поскольку усталось давала о себе знать, и Нисса с трудом передвигала ноги.

Глава 3. Письмо.

Прошло 5 дней и девушка, наконец, могла отправится на первый из праздников, чтобы сыграть там роль снегурочки. И вот, облачившись в пушистое розовое платье, натянув капюшон и закинув за спину мешок с подарками, она вышла на улицу, попросила первого владельца ковра-самолёта, который встретился на её пути, подвезти до Бездны.
    Попав таким образом на вечеринку, Нисса, вскоре, уже отвыступала и, получив свой гонорар, устало поплелась обратно домой, чтобы завтра, с новыми силами, снова выступать в роли снегурочки на очередном мероприятии.
    Но, перед тем, как лечь спать, девушка вспомнила про Лолли и мысленно рассказала сестре обо всём, что произошло. Она смахнула слезу, медленно скатывающуюся по щеке и село за стол. Нисса быстро написала письмо и прикрепила сделанную сегодня фотографию с праздника, а, затем, одев тёплый халат и сапоги, выбежала на улицу и в свете фонарей добежала до почты и обратно, чтобы отправить письмо сестре, по которой она так сильно скучала.

Глава 4. Послесловие.

Прошла зима, и тёплым мартовским днём Нисса и Лолли снова встретились, после долгой разлуки.
    Сёстры были очень дружны с самого детства, но, помимо их родственной
    любви, они были лучшими подругами по жизни.
    Now it is winter, January. ;3

Прочитала всё,не поленилась : )
    У вас очень большой талант!Продалжайте в том-же духе!

lera_2002002, спасибо. ^^
    Now it is winter, January. ;3

Цитата Сообщение от _SEKPET_ Посмотреть сообщение
    lera_2002002, спасибо. ^^
    Да незачто!Талантики живут в вас :D

Ревность- глупое начало столетней войны.
    Это произошло в 1536 году. Шла столетняя война на планете Астра, война между двумя кланами Ангел и Демон. Вражда между ними длилась около 120ти лет. Когда то давно случилось происшествие после, которого разразилась война. Случайная смерть девушки из Ангелов по вине сбившегося и разъяренного от ревности парня, который был сильно влюблён в эту девушку. Эта влюблённая парочка была прекрасна, все завидовали и восхищались ими, их любовью, взаимопонимание. Прекрасная, красивая светловолосая девушка с зелёными глазами, высокая и стройная, её улыбка была просто прекрасна. Парень, тёмноволосый с голубыми глазами, высокий и симпатичный, любящий эту девушку до безумия. Как эта пара выглядела прекрасно. Но одному из Демонов не нравилось это, он не верил в то, что бывает такая любовь. И он замыслил подставить их. Как-то раз Демон по имени Сатанаэль приоделся и решил навестить Ангелов. Он вышел на улицу и направился в сторону Ангелов, прибыв туда, он прогулялся по округе, потом навестил главного Ангела Михаила, после этого он навестил Анжелику, ту самую девушку.
    -Анжелика, здравствуй.- Зайдя в комнату произнёс.
    -Здравствуй Сатанаэль.- Милой улыбкой поприветствовала сидя на кресле.
    -Как поживаешь? А где Себастьян?- Оглянулся.
    -Хорошо, спасибо. Себастьяна позвали, ему там что-то нужно сделать.
    -Ясно. А ты тут сидишь, скучаешь, я вижу.
    -Да нет. Всё в порядке.- Улыбнулась.
    -Не желаешь прогуляться?- Подошел ближе.
    -Скоро Себастьян вернётся…
    -Ну и что?- Прервал Анжелику.- Мы же ненадолго. Пошли, прогуляемся, сходим к озеру. Я обещаю, что это ненадолго.- Протянул руку.
    -Ну…- Слегка задумалась.- Хорошо, пошли.
    Анжелика взяла за руку Сатанаэля и встала с кресла.
    -Спасибо.
    И они направились к выходу. Выйдя на улицу, они пошли в лес. Сатанаэль слегка заигрывая предложил в догонялки сыграть, Анжелика согласилась, и побежала вперёд а Сатанаэль побежал следом догоняя её.
    -Сейчас догоню.- Смеясь, кричал он.
    -Попробуй.- Ускорилась.
    Пробежав пол леса, они добрались до озера. Анжелика резко остановилась.
    -А.. вот ты где.- Подбежал к ней.- Догнал.- Улыбнулся.
    Анжелика мило улыбнулась в ответ и решила искупаться. Спустя пару часов она вернулась обратно домой. Была поздняя ночь. Девушка зашла в свою комнату и увидела сидящего в кресле Себастьяна.
    -Дорогой, ты чего не спишь ещё?
    -Тебя жду. Где ты была так долго, я волновался? Я пришел, тебя нет, сел в кресло и стал ждать.
    -Не стоило волноваться.- Подошла ближе.- Я ходила прогуляться.- Наклонилась и поцеловала в щёчку.
    -Да, ну хорошо. Пошли спать.- Он взял девушку на руки, крепко поцеловал её в губы и уложил на кровать. На следующий день Сатанаэль навестил Анжелику снова, и они опять пошли гулять к озеру. На четвёртый день Себастьян заподозрил, что что-то тут не так. Когда он возвращался в комнату он увидел стоящих близко Сатанаэля и Анжелику, он подумал что они обнимаются. Себастьян пришел в ярость, он начал выяснять, что это такое твориться, но не верил тому, что нечего не было. Всё потому что Сатанаэль стоял и говорил это с такой усмешкой с такой ухмылкой, что Себастьян пришел в такую ярость, что дошло до того что он выставил его за дверь пинками. Анжелика в панике пыталась разобраться и успокоить его, но не чего не выходило. На следующий день после произошедшего Себастьян снова увидел Сатанаэля рядом с Анжеликой. Демон, видя и зная, что сейчас зайдёт Себастьян резко обнял девушку, сказав ей, что просто по-дружески хочет обнять её. Себастьян, придя в большую ярость, вызвал Демона на поединок, Демон не ожидал этого, но согласился. Поединок между Ангелом и Демоном затянулся настолько сильно настолько долго что, не рассчитав силы, они привели ту местность, где они сражались в руины, но это было не самое ужасное что произошло. Произошло то чего некто, не ожидал… Анжелику… сильно ранили, не просто сильно, а на смерть. Но не только девушка была ранена но ещё и сами участники этого произошедшего, но они остались живы. Бой был настолько мощный, ярость Ангела была настолько сильна, что Демон в ответ применял все силы, что бы справиться с ним. Когда об этом узнали главные двух кланов, начались разборки. Разразилась ссора, пришедшая к войне. И пройдя уже 120лет после этого случая, война так и продолжалась, Демонам не было позволено приближаться к Ангелам, как и Ангелам к Демонам. По сей день эта война не прекращалась, эта ссора не становилась меньше. Ни кто не мог нечего с этим поделать. Ведь погибла столь замечательная пара из-за похабного и пошлого замысла Демона. Парень, который очень сильно любил эту девушку, его любовь была настолько сильна, что он последовал за ней. Но что стало с Демоном, не известно.
    Но вернёмся в наше время. Шла битва. Самый разгар, спор между двумя кланами.
    -Сколько можно? Вам никогда не одолеть нас!- Кричал главный Архангел.
    -Это вам нас не когда не одолеть! Сколько можно продолжать эту битву?- Кричал один из главных Демонов.
    -Столько пока вы не заплатите за смерть Анжелики и Себастьяна.- С яростью крикнул Сахил.
    -Сын главного тоже погиб в той битве! По вине вашей Анжелики!- Разъяренным голосом кричал Шакс.
    -Не черта подобного! Этот ваш Сатанаэль виноват в том! Это он подстроил это.
    -Хватит балаболить! На протяжении 120лет вы воюете с друг с другом. Из-за какого-то происшествие, которое было столько лет тому назад.- Прокричал один из Архангелов.
    -Молчи! Этого не было бы, если бы Сатанаэль не подстроил это!- Не соглашаясь, произнёс Михаил.
    Демоны не выдержали и продолжали сражение, обнажив свои мечи, они рванулись в бой.
    В это время пока пару войск сражались, молодая красивая девушка решила прогуляться по тому самому озеру, она шла вдоль бережка и пела прекрасную песню. Её голос был прекрасен, завораживающий голос. Однако и с другой стороны на прогулку вышел и один из Демонов, он просто шел по лесу, но услышав чей-то голос он подумал: «Что за чудесный голосок? Что эта за чудесная песня? Завораживающе. Откуда он доноситься? Надо пойти посмотреть» Он шел на звук этого милого голоска. Когда он уже был близок, уже почти у озера, он выглянул из кустов, и увидел красивую девушку.
    -Что? Одна из клана Ангелов?- Тихо прошептал.
    -А? Тут кто-то есть?- Девушка прервалась и одной рукой взялась за рукоятку своей катаны.
    «Надо же, у неё прекрасный слух»- Подумал про себя.
    -Кто здесь? Выходи!- Приказом.
    Демон выскочил из кустов и приземлился в 10 метрах от девушки. Девушка обнажила свою катану.
    -Что тебе нужно Демон?- С опаской спросила она.
    -Нечего. Я пришел не драться. Я пришел на звук этого замечательного голоса этой замечательной песни. У тебя чудесный голос. А так же и прекрасный слух.
    -Скорей интуиция. Спасибо за комплимент.- На стороже произнесла.
    -Опусти катану, я не собираюсь драться.- Слегка улыбнувшись, но тоже на стороже был. Девушка спрятала обратно катану.
    -Почему девушка гуляет одна в столь такое поздние время, а не сидит в своём замке?- Слегка усмехнувшись, спросил.
    -А что со мной может произойти? Если что я и сама могу себя защитить. А почему ты не на сражение? Отлыниваешь?- Поинтересовалась девушка.
    -А ты почему не там?
    -Ответь!
    -Ну, я считаю, что это глупая война. Из-за какой-то ревности началась война. И уже на протяжение 120-ти лет не прекращается. –Руки в карманах, повернул голову в сторону озера и смотря на воду глубоко вздохнул.- Ну а ты, почему?
    -Я так же считаю. Но мне кажется, что это не всё. Там было что-то ещё кроме этого. Не могла же простая ревность привести к этому. Это слишком странно.- Задумалась.
    -Ну, может потому что всему виной то, что эту ревность разыграл именно Демон? Он ведь сотворил это не просто с кем то, а именно с этой парой, парой Ангелов, где любовь была очень крепка, где было только понимание и открытые чувства…
    -Эта пара действительно была прекрасна.- Прервала.- Ей можно было только завидовать и восхищаться, насколько сильно можно было любить. Чистые чувства, как это прекрасно.- С восхищением говорила девушка.
    -Да. Замечательная пара. Даже не которые из Демонов восхищаются ими. И я в том числе. Кстати, тебя как звать? Меня, Сиэль.- Повернулся в сторону девушки и поклонился.
    -Наоми.- Мило улыбнувшись.
    -Очень приятно познакомиться.- Парень на пару шагов приблизился к девушки.
    -Взаимно.- Девушка присела на землю и смотрела на озеро.
    -Можно присесть рядом?- Вежливо спросил.
    -Конечно, присаживайся.- Не отводя взгляда от озера, произнесла девушка. Парень лёг рядом с Наоми и смотрел на звёзды. Вдруг Девушка запела. И Сиэль снова подумал на сколько прекрасен этот голос, потом он окинул взглядом девушку. Красивая, с длинными волосами, шатенка, с карими глазками, стройная с прекрасным голосом, на ней было прекрасное белое платьице, а эти белые крылья, как прекрасно они выглядели. Он смотрел на неё и думал о том, что будет дальше, неужели эта война продлиться ещё пару сотен лет? Не могло же быть такова. Как только девушка закончила петь, он снова сделал ей комплимент, они разговорились, и не заметили как пролетело время. Сиэлю понравилась девушка, и он предложил ей встретиться и завтра в тоже время на том же месте. Наоми не отказалась и на следующий день пришла снова в тоже время на то же место. Они снова заговорились, веселились, смеялись. Весело проводили время. Но потом внезапно девушка спросила у парня, что с ними будет, ведь Ангелам и Демонам нельзя приближаться друг к другу, на что он ответил, что с ними нечего не будет, они не чего не смогут сделать. Девушка чуть с грустью посмотрела на озеро. На другой день они уже не встретились. Потому что у Сиэля были какие-то важные дела. За то время, которое они не видели друг друга, Сиэль понял, что его тянет к этой девушки. И так, тёмноволосый парень, с карими глазами, высокий, одет как-то неформально - в плаще и стильными рваными джинсами с цепями и чёрной майкой. Понял, что он испытывает к ней глубокие чувства. Поэтому парень хотел как можно скорей увидеться с ней, он пришел на озеро, как и договаривался с ней, по дороге он нарвал цветочков, сел у дерева и стал ждать пока прекрасная девушка придёт. Через час он услышал шелест листьев, резко встал и оглянулся. Девушка легкой походкой шла вдоль берега, её волосы развивались на ветру, Сиэль смотрел, и наслаждался. Как только Наоми подошла к Сиэлю, он протянул ей букетик цветочков, девушка взяла цветочки и мило улыбнулась. Парень не мог удержаться, он очень сильно хотел поцеловать девушку, он пристально смотрел то на её улыбку, то на её глаза. Девушка сделала шаг вперёд, чуть наклонилась и чмокнула Сиэля в щёчку. Сиэль не ожидал такого и слегка покраснел. Девушка улыбнулась и тихо засмеялась.
    -Давай искупаемся?- Предложила она.
    -Э..что, ах да, давай.- Очухавшись произнёс парень. Он снял с себя плащ, кинул его на землю, тут он услышал, что Наоми зовёт его, он посмотрел и увидел что девушка уже в купальнике и в воде, он удивился, как она так быстро переоделась. Как только они искупались, парень предложил девушке прогуляться, и сходить на гору, чтобы посмотреть на округу и на звёзды. Придя на гору, он подошел к краю и сел на землю, позвал к себе Наоми.
    -Как тут прекрасно.- С восхищением произнесла Наоми.
    -Да, и в самом деле.
    -Смотри, это же вроде то самое место, где 120лет назад умерла Анжелика.- Наоми показала рукой.
    -Да. Точно, оно.- Посмотрел в сторону руин. После чего Сиэль откинулся назад и начал смотреть на звёзды. Эта парочка красиво выглядела вместе хоть они и были Ангелом и Демоном. Спустя пару мгновений Сиэль резко встал и произнёс.
    -Наоми…
    -Что такое?
    -Я хочу тебе кое-что сказать… это насчет нас…
    -И что же?
    -Ты… ты мне нравишься!- Решительно произнёс.- Не просто нравишься, а у меня к тебе глубокие чувства! Правда я знаю, что это не правильно, но я нечего с этим поделать не могу, меня так и тянет к тебе, я просто не могу без тебя, не слышать твой голос, не видеть, я не могу… Но, я Демон ты Ангел и между нашими кланами война, если кто-то узнает будет большой скандал. Но я не могу и дня без тебя. И мне всё равно что будет со мной! Главное знай, что я чувствую к тебе.
    Наоми была не много удивлена, она не ожидала, что он скажет такое. Она положила руку на сердце, её сердце так сильно билось, что она думала что оно сейчас выпрыгнет из груди. Покраснев, она отвела взгляд, думая о том что он сказал. Потом обдумав всё и собрав всю волю в кулак она решительно произнесла что это взаимно и он на самом деле ей тоже нравиться. Сиэль обрадовавшись, обнял её крепко.

Однако это увидел один из Архангелов, он донёс об этом главному, Михаилу. Михаил на следующий день, вызвал Наоми к себе, и долго с ней говорил об этом. Пришло к тому что он запретил ей покидать свою комнату. Так же сделали выговор и Демону, потому что кто-то донёс. Прошло пару дней, Демон уже не мог, он не мог быть столь долгое время без неё, быть вдали от неё. Он вырвался кое-как нарушу из склепа и направился в сторону Ангелов. Он не знал где именно находиться она, но вдруг он услышал голос, знакомый голос, это был голос Наоми, она пела ту же песню что и при первой встречи с ней. Он расправил свои чёрные крылья и полетел на звуки песни, не заметно прокравшись, он добрался до её окна, он подозвал её к окну и высвободил. Спустя пару часов все заметили, что их нет. Подняли шум, началась опять битва, все искали эту парочку, и нашли их неподалёку от того места где они наблюдали вечером за звёздами. Но, во время битвы Наоми не успела увернутся и её оглушили, она стояла прямо у обрыва. Михаил видя эта, помчался спасать девушку, но тут перед ним прошел град из стрел, он резко остановился, прикрылся крыльями. Сиэль услышав что Михаил кричит что-то насчет Наоми, заметил что она почти у самого края, оставался только один шаг, как она, уже падает в низ как камень. Сиэль быстро расправив свои чёрные крылья, помчался к обрыву. Во время, когда он расправлял их, стрела пронзила одно крыло. Боль была очень сильная, не выносимая что если бы что-то не так было б то они вместе погибли бы, он рискуя своей и не только своей и жизнью Наоми, полетел в за ней. Схватив налету её он поднялся в верх и приземлился, уже не обращая внимание на то что ему было больно, он пытался привести в себя Наоми.
    -Наоми! Наоми! Очнись Наоми!- Кричал он.
    Наоми пришла в себя, она, увидев над собой Сиэля, обрадовалась и крепко обняла.
    -Наоми, как же ты меня испугала.- С облегчением произнёс Сиэль. Тут примчались главный Михаил и один из Архангелов.
    -С ней всё в порядке?- Спросил Михаил.
    -Да, в порядке.- Ответил Сиэль.
    -Слава богу.- С облегчением произнёс.- Спасибо тебе, что спас её.
    -Боже, у тебя стрела в крыле, дайка я её вытащу.- Наоми протянула руку и вытащила стрелу, Сиэль сдерживаясь от боли, произнёс «спасибо».
    -Больно?- Переживая, спросила она и нежно провела рукой по щеке.
    -Терпимо.
    -Всё-таки мы ошибались насчёт Демонов, ты, рискуя собой, помчался к ней, что б спасти. Какой благородный поступок.- Похвалил Михаил.- Но, это ещё нечего не доказывает. Всё равно, Демонам запрещено приближаться к Ангелам!
    -Что?!- Возмутилась девушка.- Он спас мне жизнь! И как же наша любовь?! Мы смогли ведь доказать что может быть нормальная связь между Ангелом и Демоном, что не какой ссоры или злых умыслов не может быть!
    -Пару дней нечего не доказывает!- Грозно возразил Михаил.
    -Пару дней? Нет, не дней. Недель!- Вмешался Сиэль.
    -Что?! Недель? Как такое может быть?
    -Вот так и может быть! Наша любовь, она настоящая! Мы любим друг друга, не смотря на то что мы с разных кланов! Не смотря на этот запрет! Вы можете делать что угодно с нами, но нашу любовь вам не разрушить!- Топая ногами, прокричала Наоми.
    -Не верю! Любви между Ангелами и Демонами не может быть!
    Сиэль слушая всё это, не остался в сторонке, он встал и присоединился к Наоми и они вместе начали доказывать о том, как сильно они любят друг друга. Прошло немного времени и главные двух кланов решили, дать им некий срок, если за всё это время нечего не случится и всё будет хорошо, если их любовь будет всё так же сильна, то они признают это. Прошло пару лет, за это время произошло многое, ссора, та война стала всё меньше и меньше, что почти и не наблюдалось, Наоми и Сиэль доказали за пару лет что может быть всё таки любовь между разными кланами. Пришло к тому, что они даже дали добро на их свадьбу. Через полгода они поженились. Между кланами заключили мир.
    -Эх, какая прекрасная погодка.- Наоми подошла к окну и развесила шторы.
    -Мм... – Подтягиваясь, сладко промычал Сиэль. Наоми подошла и села на кровать, наклонилась ближе к Сиэлю и нежно поцеловала его в губы.
    -Я тебя люблю.- Прошептал девушки на ушко.
    -И я тебя люблю.- Улыбнулась девушка.
    С тех пор, на этой планете, воцарил мир и покой. Демоны и Ангелы хорошо ладили друг с другом, правда, у некоторых всё же конфликт был, но а как же без этого? Без этого не как. ^_-

а я стишки кину, :D

Моя мечта была задета,
    Когда увидела тебя...
    Нет. Так не может быть.
    Не верю.
    Любовью я ослеплена?

За что Амур опутал руки
    Столь злостной нитью мне Богов?
    Я ведь не грешница, со скуки
    лишь не нажала тормозов...

Теперь я ненавижу ласку,
    Теперь готова умереть -
    Ведь что-то страшное,
    На свете жить и
    Тебя жуть как хотеть

Знаю - статус сейчас ты читаешь,
    Думаешь делать нечего мне,
    А тем временем, с тяготой сердца,
    Я пишу эти строки тебе...

Как хочу, чтобы всё ты простила,
    Как хочу, чтобы всё поняла,
    Но мечты есть мечты - надо помнить,
    Что плохого сделала я...

Говорить эту правду не просто
    И принять ведь ещё тяжелей,
    Буду верить, что ты, моё Солнце,
    Уж меня-то будешь мудрей.

Несносимо твоё ведь молчанье,
    Хуже пытки любой для меня.
    Уж послала бы лучше подальше -
    Моя сущность бы всё поняла.

А немое протяжное эхо,
    Проносимое здесь по сети,
    Не даёт мне покоя, как небо,
    Не даёт в жизни радость найти...

Можешь думать ты всё что угодно,
    Что я гадость, мерзость и гнусть,
    Но, пожалуйста, просто отправь мне
    Свой ответ, пусть последний, "забудь"

Я отстану, "забуду" и скроюсь
    В неизвестной инетской сети,
    И вовеки веков буду помнить,
    Как простились с тобой, "дураки"...

p.s. писала своей "маме", когда поссорились. вот как прощение надо просить, сразу растает, :D

Давайте оживим тему.
    Неужели все писатели-сочинятели вымерли?) Ау, отзовитесь!
    ___
    Вот и моя парочка каляк.
    ___

Бежать от трудностей в пустынный город, оставив после себя след в душе каждого, кто тобой дорожил, ценил тебя, стать яркой звездой на маленьком клочке неба и больше не вспоминать то, что останется за плечами, уйти с мыслью о том, что будет всё хорошо и никто не польет тебя грязью, скопившейся за всё время, снова и снова, как это было раньше. Всё на первый взгляд кажется легко, но ведь пройти все испытания, приготовленные жизнью, преодолеть тот барьер между горем и счастьем, а потом потерять всё нажитое... Целыми днями погружаться в океан воспоминаний, терпеть всю боль, которую просто так не выпустишь, как бабочку, раскрыв ладони, невыносимо...
    - Октябрь. Дождь, слякоть, грязь. Нескончаемый поток дождевой воды под ногами стекал огромными ручьём куда-то вдаль. Было уже довольно темно, сами понимаете. Я возвращался домой из университета по привычному мне маршруту, через дворы, а потом мимо дома Марины. Я еле удерживал зонт в руках, был жуткий ветер. Деревья склонились чуть ли не до самой земли. Я весь промок и замёрз. Шёл и оглядывался по сторонам, даже не знаю зачем. Вдруг мой взгляд упал на крышу дома Марины. Я в недоумении остановился, чтобы разглядеть столь странное явление: непонятный чёрный силуэт, похожий на человеческий, медленно двигался ближе к краю. Я сощурился. Но из-за толстой стены дождя ничего не увидел. Перед глазами была не чёткая картинка, всё смазывалось и расплывалось. Было трудно что-либо разглядеть. Это ещё надо подумать, как я умудрился с такого расстояния заметить что что-то маленькое, да на крыше, двигалось к краю, хм. Я непроизвольно пошёл к этому дому , зашёл в подъезд, бросил зонт в угол узкого коридора и пошёл к лифту. Хорошо, что он приехал очень быстро и я без проблем добрался до последнего этажа. Дверца на крышу была приоткрыта, я рывком отдёрнул её до конца и по лестнице забрался наверх. Ветер ударил мне в лицо, словно разъярённый не на шутку, боксер. Стискивая зубы, я кое-как вылез на крышу. Огляделся. Вдалеке стоял тот самый силуэт. Он в действительности был человеческий. Принадлежал он девушке, я легко смог определить по развевающимся на ветру волосам и халату. Но что она делает на крыше, вечером, да на крыше и в халате? Я аккуратно поплёлся по мокрой поверхности крыши, боясь поскользнуться и сломать себе что-нибудь. Пока я шёл, девушка уже успела добраться до самого края и ещё шаг и…
    Неожиданно для себя я замолчал. Мной преобладало волнение и какое-то неугомонное чувство вины и страха одновременно. Опустив голову, я смотрел на лакированные ботинки следователя, которые блестели под ярким светом лампы.
    -Что вы замолчали , не постесняюсь спросить ? Быть может перестанете врать и расскажете всё как было ?
    Я посчитал нецелесообразным дерзить следователю, мысленно послал его. Судорожно сглотнув, я продолжил давать показания.
    -И она бы упала вниз, в ту пустоту, окружающую дом. Она казалась бездонной и наводила ужас с высоты многоэтажки, я старался не смотреть вниз. Забыв про осторожность, я сломя голову ринулся к ней. Я остановился и встал как вкопанный, ясно разглядев её лицо. Я… Я не верил своим глазам, думал, что такого быть не может. До боли знакомое лицо… Марина. Что она тут забыла? Что вообще происходит? Капли дождя летели мне в лицо. Такое чувство, будто сотни маленьких иголочек впивается мне в кожу. Бр-р. Я предлагал Марине поговорить спокойно. А, нет. Сначала я спрашивал, что всё-таки произошло. Ответа не последовало, даже не кинула взгляда в мою сторону. Я продолжал умолять её ничего не делать, никаких глупостей. Я не мог даже дотянуться до её руки, совсем чуть-чуть. В тот момент секунды казались мне вечностью. Неожиданно для меня Марина развернулась. Её синие от холода руки и ноги сильно дрожали. Поняв, что Марина долго ждать не будет, пока я решусь сделать хоть какие-то движения, я скатился на самый край, но…
    Я снова замолчал. Дрожь… Я лихорадочно открыл глаза и в ужасе забегал зрачками из стороны в сторону. Повеяло каким-то могильным холодом. Мне стало ещё больше не по себе. Я первый раз испытываю такое чувство… Его ни с чем не сравнить. Все отрицательные чувства в одном флаконе вылились на меня… Сделав глубокий вдох, я продолжил.
    -Было уже поздно. Это лицо… Это лицо я запомню навсегда, я никогда не забуду это невозмутимое выражение лица. Тогда мне стало ещё больше не по себе. Я никогда, никогда бы не подумал о таком, что такое вообще могло бы случиться. Это выражение застыло на её лице и её тело полетело вниз, в ту самую устрашающую пустоту, которой я так испугался. Мне было страшно. Думаю, я так не испугаюсь, если на меня нападет банда кровожадных вампиров. Моя попытка поймать её была безуспешна. Только её кончик халата пробежал мне по ладони. Марина для меня была самым лучшим другом. С детства. Это был уникальный человек. Искренний, добрый и очень дружелюбный. Все мои друзья очень хорошо к ней относились, всегда просили у неё советов. Она к тому же очень красивая была. Мои глаза наполнили слёзы. Я заплакал. Закрыв лицо руками, я сидел не шевелясь. Думал о своём, впрочем, делал ещё хуже.
    Идеальную тишину нарушил хриплый голос следователя, который разрешил мне идти домой и сообщил, что если что-то проясниться мне позвонят. Напоследок я хлопнул дверью, так, что даже стекла в окнах содрогнулись.
    Земля была ещё сырая. После той бури, видимо, ещё не отошла. Всё шло как обычно. Люди гуляют, животные бегают. Словно, та и должно быть. Как-будто ничего и не случилось…
    Спустя несколько дне мне позвонили из прокуратуры и сообщили, что нашли какую-то информацию. Я не задумываясь оделся, пошёл в участок.
    -Что-то случилось, мне позвонили, сказали, что что-то нашли?
    Следователь ничего не ответил, только бросил на стол толстую тетрадку с пошарпанной обложкой. На голубом фоне была ярко-красная надпись «Дневник». Марина мне рассказывала как-то, что ведет свой личный дневник, куда записывает все грустные и веселые моменты Впрочем, это напоминало «мемуары» , которые в данном случае пишутся на протяжении жизни, а не в самом её завершении. Я аккуратно взял в руки тетрадку и стал листать. Я нашёл последнюю запись, сделанную Мариной как раз в тот день.
    «02.07.11. Четверг.
    Здравствуй, дневник! Последнее время я сама не своя. Как-то странно всё это. Всё-таки кк меня угораздило влюбиться в моего лучшего друга? Вот дура. Насколько я его знаю, у него девушка есть. Любимая. А что я? Когда-то он говорил, что у меня не очень хороший характер. Смысла меняться нет. По крайней мере, я его не вижу. Наверное, это будет моей последней записью тут.»
    Моему удивлению не было предела. Снова неугомонная боль и холод. Жуткий холод и дрожь по телу. Я откинул голову назад и смотрел в полоток. Я не мог ничего понять. Совершенно ничего…
    ____
    Боль. Невозможно скрывать свои эмоции, которые как бабочки в темноте роятся в голове. Большой нож пронзает сердце, которого больше нет. На его месте осталась только огромная дыра, в которой плещется беспокойное море воспоминаний. Утону, захлебнусь, но больше не буду барахтаться в них, как беспомощный утопающий. Забыть невозможно. Это словно забыть, сколько будет два плюс два. Я никогда не забываю предательств. Но никто не говорил, что я не прощаю их. Я помню. Помню всё, в то время как ты уже забыл, что я существую. Я не понимаю тебя. Я не понимаю этого понятия. Как можно забыть те времена, когда было счастье? Было счастье и веселье. Безмятежные минуты рядом и волшебные слова признания. От всего сердца, сказанные мной, за тебя. А ты не понял их. Ты просто решил играть чувствами, подумав, что я марионетка, а ты кукловод. Так не пойдет. Ты причинил бы мне меньшую боль, если бы просто сказал, что не любишь меня. Ты пошел наперекор всем правилам. Перешел все границы и наплевательски отнесся к чувству, которое нельзя обманывать… Зачем ты так поступил, для меня останется неизведанным уголком, в который я больше никогда не сунусь. Наше с тобой прошлое останется навсегда яркой звездой на моем небе. Она никогда не потеряет свой яркий оттенок. Ты ушел, оставив след за собой, и даже не подумал о том человеке, который всем сердцем любил тебя. Обо мне. Ты никогда не думал о последствиях. Но я закрою на это глаза, на все твои недостатки. Пойми, что ты всегда будешь в моей памяти.
    Волк - это символ бесстрашия.

молодец последнее понравилось) хочу продолжения

Писалось когда-то давно, мне лет 14, наверно, было, поэтому наверняка коряво, но это мой единственный такой труд )

BIRDCAGE
    Жанр: мистическая зарисовка

Вдохновение: Camui Gackt - "Birdcage"

Полное одиночество.
    Тихая паника, страх, перешедший в привычное чувство.
    Но еще страшнее - обреченность.
    Из века в век сидеть в клетке, у которой нет ни замка, ни решеток. В клетке, имя которой - одиночество. Я - всего лишь одинокая, всеми покинутая бескрылая птица, птица с телом и разумом человека.
    Ожидание. Века, тысячелетия, вечность. Чего я жду? Спасения? Исцеления? Ни того, ни другого никогда не будет.

Я жду лишь чуда.

Но я все равно жду. Да, это жутко. Сколько еще веков мне блуждать в глубинах своего собственного разума, сколько еще времени с горькой обреченностью глядеть на холодный, кристально прозрачный свет полной луны? Сколько времени ждать возможности почувствовать, что кровь еще пока пульсирует в твоих жилах, почувствовать жизнь?.. Может, стоит смириться. Смириться со своей участью - быть покинутым.

Но разве чудес не бывает?

И вот - из-за облака выглядывает кровавая луна. Все оковы рухнут с громким треском, а за спиной материализуются огромные, размашистые, черные как смоль крылья.

Грохот, торжественные крики, шум, шальные трели множества скрипок. Движения приобретают четкость и властность, руки взмывают в воздухе изящными, полными совершенства жестами. Ноги сами отрываются от земли. Взмах крыльями - и я…

Неужели все оказалось так легко?

Я в это не верю.

Но вот же, вот же все, о чем я мечтал: свист ветра в ушах, распростертая подо мной в повиновении грешная земля, погруженная в сумрак, воздух режет глаза до слез. Или слезы вовсе не из-за этого?.. Может быть оттого, что я понял значение одного слова…

… свобода.
    Что еще мне нужно?..

Подо мной, на холме, освещенным красной луной, вальсируют под скрипки пары. Такие же, как и я.
    Наши танцы быстры, но невесомы, летучи. Так мы, бывшие когда-то богами, танцевали в древности на этом же холме. Нас чтили, нам приносили страшные жертвы, порою невыносимо жестокие. Но однажды все изменилось. Нас стали бояться и презирать. Мы утратили силу и теперь ничего не значим в этом мире. Мы - лишь видение, часть истории этой земли, претерпевшей миллиарды грехов.
    Растворившиеся во времени, забытые боги.

Меня встречают с распростертыми объятиями. Льется песня, которой я раньше никогда не слышал, но в ее трелях и затяжных нотах кроется что-то, связанное с моей судьбой… Эта песня заложена глубоко внутри меня. Она - часть меня самого, и поэтому мой голос сливается с мотивом. Я пою в центре круга танцующих пар, а там, где они ступают, мелькают языки пламени. Дьявольский вальс, дьявольские скрипки, дьявольская трель, дьявольский холм. Весь мир сейчас погружен в кровавый мрак, и весь мир сейчас подчиняется мне. Я это чувствую. Чувствую, как сила пульсирует во мне.

Взгляд вновь прикован к моей спасительнице - луне, красной, как кровь. С ней я не одинок. Она вернула меня к жизни, теперь я - главный среди сородичей, полулюдей-полуптиц... ангелов, предавших Господа Бога своего.

Раскинутые руки с острыми, длинными черными когтями, расправленные во весь размах крылья и бешеный взгляд. Взгляд, который может испепелить, если я того захочу. Вот оно - долгожданное торжество…
    Вот оно - чудо.

Но что происходит? Почему стихли скрипки? Что за тишина нашла на холм?
    Луна…
    Почему твой красный наряд растворяется в ночи?
    Почему, почему это происходит?

Постой, я еще хочу насладиться жизнью!
    Жить так, как хочу того я. Чтобы никто меня не ограждал.

Вновь становиться одиноким, наблюдая, как мои братья и сестры обращаются в пыль… Вновь заковывать себя в кандалы одиночества. Вновь, вновь и вновь наблюдать вокруг себя лишь пустоту. Пустоту, которую прорезает холодный голубой блеск заснувшей луны.

Вновь клетка?

Вскинутая в небо, растворяющее в себе алые облака, ладонь… Прощание или воззвание?

Мои крылья становятся звездной пылью.

Нет.
    Я уже не прежний покорный божок, который всеми силами цепляется за существование.

Я ждал.
    Я дождался.
    Я насладился.
    И…

Потерял все.

На краткое время я исполнил мечту.

Но лучше лишиться жизни, чем весь ее остаток мучить себя бесполезным ожиданием.

Резкий удар кинжалом, оставшимся после одного из братьев. Прямо в сердце.
    Последний взгляд даровал мне изображение лежащего на моей ладони черного перышка.

Прим. автора: данные существа, описанные мною, являются чистейшей воды вымыслом и не опираются ни на какие исторические факты. Kleo Naire.
    Если ты пишешь, как макака - я буду говорить с тобой, как с макакой. (с)

Ваши права