Команда "Drole de citrouille"
ВЕРЮ – НЕ ВЕРЮ
Где-то далеко, далеко, там, где жизнь состоит из музыки и зажигательных танцев, раз за разом возрождается неуловимый дух презренного Джека. Каждый год в День Всех Святых почти незаметной пиксельной тенью он бродит по серверам и задаёт атмосферу настоящего Хэллоуина. Но может случиться и так, что разгневается Джек и обрушит злую кару на человека. Многие, не верят в его магические силы, что ж они могут сильно пожалеть...
Так случилось с моим другом. Никогда он не верил во всякую нечисть и небывальщину, рассказы о феях и колдунах - это всего лишь сказки. В канун Хэллоуина, дабы хорошо провести время и окунуться с головой в прекрасно нарисованный мир, Павел зашёл в игру Пара Па. Что ж, ничего не обычного, все танцуют, общаются, народу как обычно много. Модники заняли позиции перед домом, чтобы провести очередной флэшмоб, и Павел вместе с ними. В чате непринуждённые разговоры, всюду задор и радость…Полночь. Вдруг на мгновение воцарилась идеальная тишина. Стоп! Что-то явно не так! В чат полились нескончаемым потоком сообщения: « ОН ПРИЙДЁТ! РАЗВЕ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕШЬ? ОН СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ! ОЖИДАЙ ВСТРЕЧИ С НИМ! ». «Что за ерунда?! » - подумал Павел. Ники персонажей исчезли, все приближаются к нему, окружают и у всех горят, нет, пылают огнём глаза, а он…он не может бежать, не работает стрелка, наверно зависла. Пытается выключить игру, но, боже, это бесполезно! Ни клавиатура, ни мышь не слушаются его. Павел выдернул компьютер из сети. Что за ЧЕРТОВЩИНА! Погас свет в комнате, а на экране по-прежнему видна игра, музыка сменилась на похоронный марш. И вдруг громкий щелчок. *КЛАЦ* Все исчезли. Он один. Нарастает тревожность музыки, загораются свечи, становиться всё темнее и темнее, камера поворачивается и направляет взор Павла на главную улицу. Туман, слышен гул ветра и шелест листьев, появляется беловатое пятно, оно приближается. Это - Джек. Он страшен, неуловим, хитёр и опасен.
- Так, значит, ты не веришь в меня, Павел?
- Нет, ты всего лишь плод моих фантазий, Джек.
- Значит, это тоже плод твоих фантазий, ведь никого нет, не так ли?
-Это… это чья-то злая шутка.
- Что ж ты ошибаешься, если я плод твоего воображения, то тогда и это тоже.
Вдруг, экран погас, и через пару секунд на нём высветилась надпись: «До начала Хэллоуина осталось 5 мин» и начался отсчёт. Красные цифры явно предупреждали об опасности, но Павел был не из пугливых, хотя вся эта история изрядно потрепала его нервы. 5, 4, 3, 2, 1, 0. В комнате загорелся красный свет, с потолка по стенам полилась кровь, всюду пауки, черви, жуки, и появился Джек из плоти и крови.
-Ну, что ты до сих пор не веришь в меня, Павел.
-Нет, это детские шутки для дураков.
-Тогда только смерть заставит тебя поверить в меня.
Появилась в комнате его девушка, Павел видел, как она умирала в страшных муках, видел её страдания, видел, что всё это по-настоящему. Он навсегда запомнит эту ночь. И до конца своих дней будет верить в Джека, деда мороза и прочую мистику.