Прием работ на конкурс "День России"
Прием работ на конкурс "День России"
внизу будь начеку, наверху смотри в оба
Россия
Люблю я родину матушку,за то что я на ней родилась,люблю я зелёные лужки,потому что я по ним гуляю.Люблю свою родину,потому что она родная!
Россия-это одна большая страна где собранны много людей)Россия,это слово мне напоминает биение сердца.Россия,она боролась со злыми фашистами с 1939 по 1945.
Россия,только ты нам напоминаешь про родной уголок.
Россия,мы любим тебя!!!
Люблю своего ДимочкуВ Пара Па 7 лет
Маленький мальчик сидел на балконе вместе с дедушкой. Седые волосы старца редели на голове, а коричневые кудряшки усеяли голову мальчика. На руках дед держал книгу с крупным заголовком, он был красным, а над надписью был нарисован, как будто рисовал ребёнок, серб и молот на красном флажке. Мальчик долго разглядывам изображение и название книги, а потом азартно спросил у своего старого "друга":
-Скажи, Афанасий,- так он называл своего деда из-за крайнего уважения к его почётным годам,- что за книгу ты читаешь? И почему обложку для неё делал трёхлентний ребёнок?
-Тёма, дорогой,-неуверенно отозвался тот,- эта книга является символом былых лет и эта обложка обозначает то, что много детских слёз было пролито в то время.
-Дедушка,- перешёл на "ты" Артём,- о чём говорит эта, гхм... Странная книга. Об истории России? И зачем тебе её читать, когда ты и сам жил в то время?
Старец Афанасий открыл самую первую страницу "странной" по мнению его внука страницу книги, быстро пробежался глазами по первому абзацу, написанному довольно крупным шрифтом, а затем, оторвав карие глаза от книги, начал свой рассказ:
Прежде всего, героическая страница нашей страны известна почти всему миру, не только россиянам, но и европейскому, американскому населению. Однако, одной героической страницы было мало, но не нам, а тем, кто добавлял их в историю страны против всеобщей воли народа. Чтобы из Руси мы стали Россией прошли не годы, не десятилетия, а века. Некоторые из них были отнюдь не мирными и спокойными, а кровавыми и жестокими. Увы, уже в современно СССР, в будущей России случалось нечто больше похожее на кровопролитную бойню без разбора, чем на войну. Ужасные годы голода, кровавых рек, могил и слёз продолжались с 1941 до 1945 года. Всё это время наша страна не доказывала свой героизм, а отстаивала право жить, потому что сил хоть что-то доказать небыло. Но, даже когда ужас 40-ых годов закончился, начался голод и разруха по всей стране. Может, под предводительством мудрого человека мы бы и отстрояли города и вновь зажили бы хорошо, но к власти пришли не те, кто мог бы спасти страну от увядание, далеко не те...
Долго и мучительно народ бился об каменные стены погибельных лагерей, тяжко переносил голод и смуту, болезни и все невзгоды жизни, которые так просто угнетали невинных людей просто за то, что они жили хорошо, много зарабатывали и имели счастливую семью и тёплый дом, крышу над головой. В сельхозе трудились за бесплатно, под страхом смерти, расстрела семьи. Но тиранам, сжиравшим сотни жизней, было мало, мало, мало... Спустя долгие годы наша страна скинула с себя цепи тюрем и вновь расцвела. Немало сил было приложено к реабилитации людей, чьи жизни весели на волоске когда-то, много народу строили города ценой своих сил, но СССР перестал быть страной, в которой каждый мог стать виновником какого-либо злодеяния, которое, на самом деле, неимелось на его счету.
-Дедушка,- грустно прервал его Тёма,-деда, скажи, неужели ты пережил все те страшные,- он всхлипнул, представляя Афанасия под дулами пулемётов,- времена?
-И воевал на войне,- согласился с мальчиком тот,- Но это дело прошлое. Сейчас мы живём в отличной стране, где над небом не кружит тень страха, разве не главное настоящее? Не прошлое это уж точно. Артём, ты живёшь в стране, которая прошла небывалые трудности. Но за это мы и любим нашу страну. Нашу Россию и её народ. Эта страна-великая страна! Запомни это, хорошо?
-Да, дедушка,- улыбнулся свозь слёзы на глубоких голубых глазах мальчик и отдал честь дедушке,- хорошо. Я рад, что теперь знаю хоть что-то об истории своей страны. Ты прав, наша Россия великая... Деда, а расскажи ещё что-нибудь, пожалуйста, я хочу знать больше о своём родном месте, стране.
-Артём, не слишком ли много информации за один день? Может лучше завтра?,- Устало протянул Афанасий.
-Нет, ну дедушка, пожаоуйста, расскажи ещё что-нибудь, мне очень интересно. Правда.,- с неменьшим, чем в прошлый раз азартом улыбнулся мальчик.
-Хорошо, только не перебивай моего рассказа, иначе будет неинтресно и тебе слушать и мне рассказывать.,- И он начал своё повествование:
После прихода к власти других людей в СССР, пусть пока ещё и не наилучших правителей будущей России люди перестали не спать ночами, а по улицам прекратили разъезжать чёрные фургоны, которые отнюдь не вещали ничего хорошего для народа. Но в стране наступил голод. На прилавках магазинов ничего небыло, ни одежды, ни еды, на складах картина была неменее печальна и потому в сельском хозяйстве работники получали мало и денег и еды. В те годы многие иммигрировали из СССР, потому что желали видет набитые товарами универмаги и полные вкусных рестранов улицы, однако, выехать за границу неудавалось. Только "избранные" могли это сделать. Некоторых спасало то, что они жили, работали или ездили в Москву., тогда там была и одежда, и пропитание, главное, что его там было не так мало, как в остальных маленьких городах СССР.
-Дедушка,-сонным (дело шло к 11 вечера) голосом спросил Тёма,- а где ты тогда жил?
-Мне повезло,- улыбнулся Афанасий и поправил прядь седых волос,- я жил тогда и работал в Москве. Это во много решило судьбу нашей семьи, если бы тогда я продолжил жить в Питере, то кто его знает родился ли ты или нет. Так что видишь, страна наша не мало испытаний пронесла на себе и сейчас расцвела, а, в те времена, казалось, что это уже невозможно.
Последний раз редактировалось LolliThanks; 11.06.2011 в 10:05.
До Нового Года 16 дней!
Родина... как много в этом слове слилось: и многогранность и красота российской природы, и душевная доброта людей, живущих в стране, и многое, многое другое...
"Любишь ли ты свою родину?" - Каждому задавали этот вопрос. И, несомненно, вы задумвались над этим.
Я же отвечу точно, что люблю свою Родину. Пусть даже найдутся многие недостатки, которые порой приводят к разочарованию. Для начала, потому что она есть - просто есть, и этого достаточно. Задумайтесь, что было бы, если наши предки не защитили родную страну каких-то 70-75 лет назад? Все мы стали бы рабами, не имеющими прав и свободы слова. А, может, нас не было бы вовсе?.. Как второй аргумент - огромные просторы нашей страны: чарующие восходы и закаты, неведомой красоты растения и животные... Как можно не любить их? Однако, очень хочется, чтобы страна стала лучше. “Не страна плохая, а наши людские качества”, – сказал сатирик Михаил Задорнов. Получается, сами люди должны меняться, чтобы помочь России возвыситься...
Ведь Родину любят не за то, что она велика, а за то, что она своя.
Сладкая_Месть
since 2009
.
Итак один раз когда мы с другом гуляли по Кремлю он спросил меня почему я так люблю именно Россию ,а не другую страну ?Я ответила что Россия это там где я родилась ,где живу и буду жить всегда.Россия одна из самых богатых стран ископаемыми и достоянием народа!Если бы не наши Русские воистину стойкие солдаты немцы бы уничтожили сначала Москву потом Россию ,но мы выстояли и теперь можем гордиться за нашу страну.Издавна символами России являлись Балалайка и Медведи они символизировали веселую нацию ,которая любила забавы и веселье.На гербе России изображен красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом.Над орлом три короны:две малые и одна большая.В лапах орла держава и скипетр на груди орла на красном щите всадник ,которые пронзает копьем дракона (это Георгий Победоносец).В последнее время Россия расцветает и расцветает.Народ гордится своей страной.Российский флаг изображен тремя цветами белый,синий,красный.Белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество. Многие иностранцы ,которые бывали в России рассказывает своему народу с уважением и гордостью.Россия-матушка родная ,не так просто так сказывают Россия и вправду нам мать и кормилица и защитница.На данный момент президентом России является Дмитрий Анатольевич Медведев за своё время управления РФ он принял много полезных законов и сделал хорошие вещи для развития РФ.Я горжусь что родилась в России ,Я рада ,что живу в ней.Это моя Родина,моя кормилица,моя защитница!Я надеюсь что и в дальнейшем Россия будет развиваться и совершенствоваться!Дороги Граждане России гордитесь своей страной!
Мой друг понял в какой стране живет и стал ею гордиться!
Ник:[Молии]
LVL:42+
Уровень прв:42+
клан:[Бархат]<3
Пара:В активном поиске
^_____^
На самом деле, я живу в Украине.
Как известно, наши две страны - не близкие друзья-братья, если не наоборот, однако, даже учитывая это, я не лишу себя возможности что-нибудь, да черкнуть.
На самом деле, в России мне может нравиться много чего, что совсем не удивительно.
Начать хотя бы с того, что часть страны лежит на територии Азии, что оставляет Украину наиболее обширной по размерам в Европе. Согласитесь, это не может не нравиться.
Мне нравятся ваши артисты, которых вы посылаете на Евровиденье, давая нам выйти на передовые позиции, геройственно оставаясь позади. Должно быть, вы хотели мужественно оставить это в секрете, но мы знаем, что затея эта осуществленна нарочно, потому как у вас широкая душа, способная на такие подвиги.
Мне нравится, что не один мой знакомый гот или металлист уехал жить в Росиию к родственникам - мой скромный дворик стал светлее и приветливее, я перестала просыпаться по ночам из-за криков и музыки, а также незаметно дрожжать под тяжелыми взглядами накрашенных черных глаз.
С другой стороны, я действительно без ума от вашей архитектуры. Меня всегда привлекали цветные, насыщенно красочные купола, знаменитые дворцы, некие храмы или соборы, выглядят они воистину чудесно. Даже если вернуться исторической нитью в относительно недалекое прошлое, Россия всегда выделялась и была легко узнаваема даже по картинке.
Поддерживая эту тематику, когда я пересматриваю свой любимый мультик детства "Анастасия", невольно в мыслях у меня отображаются картины природы, различные уголки и местности страны, мне это кажется весьма милым. Даже напевая строки одной из замечательно переведенных и озвученных песен, улыбку вызывают воображаемые широкие улочки, мощенные дороги, впечатляющие возведения...
Поверьте, сперва я не хотела задевать тему ресурсов, но позже не смогла себе отказать выразить мнение и по этому поводу - сомневаюсь, что если инная страна, к примеру, Гондурас, либо Грузия владели столь багатыми запасами, нам бы они доставались за пак мороженного.
Тагил. Информативно и кратко. Россию нельзя не любить за Тагил.
Не упустим и тот факт, что в Росии уйма климатических зон, поэтому собираясь на отдых, можно иметь обширный выбор - каких вещей в шкафу больше - туда и отправляться - в бесснежное Сочи или же в Магадан с заранее приобретенными шапками-ушанками и "домашними валяночками"-угами...
Наша родина, РОССИЯ!
Красивые леса, Отличное настроение, свежий воздух, Очень красивые города, Мы можем это увидеть в России! Россия наш город где живём мы, где живут звери, и делают нашу страну ещё красивее! Я рада родиться в этом прелестном городе, в котором всё расцветает! МЫ любим Россию, мы уважаем Россию! Да будь наша вечная страна Россия! Здесь живём мы. Здесь живёт Пара Па! Здесь в России всё живёт:) Радуйте своею улыбкой ":)"красивою, нашу страну! И страна улыбнётся в вашу сторону) Россия! Мы любим тебя!
Мир:Контрабас
Шард:Лазурный
Ник:Флорита
Клан:ELFORD <3
[IMG][/IMG]
День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Решила поучаствовать, т.к. конкурс довольно интересный, да и желающих будет большое количество. Ведь почти все любят свою родину -Россию
![]()
Россия.
Самый важный праздник - день России.
Ведь мы - живем в России..
Россия - это наша родина...
Россия - это наше все..
Россия - там сбываются мечты..
В России - Много городов...Но это не значило бы что они самые прекрасные..
Города России - бывают загрязненными..
А все потому что мы - люди,бросаем всякие банки не в урну а на асфальт,дорогу и т.д.
А ведь мы подумали что мы делаем - нет.
Мы вредим природе..А таким способом себе...Своему здоровью.
Подумайте,наши дедушки сражались за родину...а мы так берем - и загрязняем ее,а потом...люди работают..а им копейки платят за эту уборку...
Вы подумайте,представьте что вы ... природа..подумайте...какого это терпеть боль?Листья срывают,ветки,цветы..А мы не ценим труда природы,людей...наших дедушек..Если вы не любите Россию - пожалуйста,выход там...на аэропорт.
Это вам не Швейцария - райский уголок который не когда не воевал.
Подумайте...
В России - много хорошего,красивых зданий..а мы этого не ценим.
Если вы любите Россию...одумайтесь...Россия - райское место...самое райское... The End
Лалала..