[Руководство/советы] Как защитить себя от взлома?
В связи с участившимися взломами, потерями аккаунтов, я решила повторить для Вас несколько главных правил (возможно, далее их будет больше, буду обновлять руководство по мере необходимости). Все их прекрасно знают, но повторение – мать учения, как говориться. С этим руководством советую ознакомиться, как новичкам, так и нашим «старичкам».
Первый вопрос: Как уберечься от взлома моего аккаунта?
Совет первый:
Давайте начнём с самого первого этапа игры – регистрации.
Перед началом жизни в нашем солнечном городке Пара Па Вам необходимо пройти процесс регистрации. С самого первой минуты игры Вы можете уберечь себя от взлома Вашего аккаунта. Во-первых, указывайте только Ваш e-mail адрес, никой другой. Адрес почты с лёгким паролем (например: 1234, 4321, или дата рождения…) желательно не указывать. Хорошие и надёжные почтовые службы – это @mail.ru, @gmail.ru, @yandex.ru, @rambler.ru. Остальным почтовым службам лично я бы доверяться не стала.
Далее нам необходимо выбрать пароль, который должен состоять из латинских букв (A-Z) и цифр (0-9), а так же минимум содержать от 6 до 20 символов. Дата рождения, дата регистрации, имя вашего персонажа или Ваш логин строго запрещены, так, как именно с данной информации чаще всего начинается вскрытие аккаунта.
Последнее, что можно сделать, чтобы защитить свой аккаунт – это выбрать правильный вопрос для восстановления пароля. Вопросов много, они разнообразны, своего вопроса, к сожалению, создать нельзя, ну, что же, будем пользоваться тем, что есть:
• Девичья фамилия матери. (Очень хороший, по-моему, вопрос, так, как маловероятно, что кто-то будет выпытывать из Вас девичью фамилию Вашей матери.)
• Номер паспорта. (Игроки, которые имеют свой паспорт – вопрос отличный, главное, чтобы свой номер Вы не забыли).
• Кличка моего питомца. (Вопрос, честно говоря, не из лучших, советую вообще его не ставить, мало ли с кем будете общаться и на какие темы.)
• Номер моего мобильного. (Нет, этот вопрос противопоказан. Как знаю, многие игроки обмениваются телефонами и встречаются в реальной жизни, так, что советую не эксперементировать.)
• Номер моего автомобиля. (Вопрос хороший, узнать будет непросто).
• Имя и отчество моей бабушки (моего дедушки). (Советую, этот вопрос тем, кто мало рассказывает о своей жизни, думаю, он им пригодится).
• Название моего любимого фильма (моей любимой книги). (Осторожнее, здесь лучше много раз подумать, так, как разговаривать будете на разные темы с разными людьми. Есть потенциальная угроза).
Вывод:
1. Не сообщать свои личные данные никому (даже администратору и модератору), так, как они могут посмотреть Ваши личные данные через свои каналы.
2. Выбирать правильные пароли, e-mail, вопросы для восстановления личных данных.
3. И быть бдительными.
Совет второй:
Этап второй – техническая защита.
На этом этапе я напомню Вам о самых примитивных методах борьбы с хакерами при помощи программ, которые уже есть на Вашем компьютере.
Во-первых, ни в коем случае не стоит отключать антивирусник, даже если с ним игра тормозит и лагает (сверните её в оконный режим и отключите эффекты). Если у Вас стоит антивирус Касперского, рекомендую его чаще обновлять и не выключать проверку на хакеров, так же советую обновлять Doctor Web.
Так же можно установить дополнительную защиту, но об этом позже.
Вывод:
1. Ни при каких-либо обстоятельствах не отключать антивирус.
Совет третий:
Этап третий – запрещённые программы в игре (баги, читы, боты…).
Дорогие игроки, мы все прекрасно знаем, что в Пара Па городе есть нечистые на разум люди, которые пользуются ботами, читами… Я напомню, что каждый бот – это и есть вирус, который вскрывает программу и начинает своё злодеяние. Но он не только приносит Вам очки, опыт… Но и вред Вашему компьютеру. Такие программы могут нанести очень большой вред, от кражи паролей и всех Ваших данных до поломки компьютера. Ведь не зря администраторы стараются Вас уберечь от этого, не зря.
Вывод:
1. Ни в коем случае не пользоваться ботами и другими сомнительными программами, которые могут нанести вред моему компьютеру и не только.
Общий вывод:
Прочитав всё это можно сказать: «Я и так всё это знаю!» Но повторить иной раз – в пользу. Надеюсь, мои советы кому-либо пригодятся. Не забывайте сообщать о всех правонарушениях – это тоже защитит Вас. Удачи Вам.
И помните, Ваша безопасность только в Ваших руках.
© Helenite (Sharebbia)
2010