Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Задания викторины

По умолчанию Задания викторины

Здесь будут публиковаться задания еженедельной викторины. Подробнее вы можете прочитать в этой теме.

Задача: Догадайтесь по описанию фрагмента сна о каком известном литературном произведении идёт речь, назовите и его автора. Как вы догадались? Свои подробные ответы присылайте в ЛС Ascxentectic, но поторопитесь! Приём ответов и дополнений продлится ровно 24 часа.

I сон

«Я посреди огромной площади, где-то рядом сотни людей, я не хочу их видеть, да и находиться прямо здесь и сейчас тоже. Я до сих пор не могу поверить, что действительно это услышала, впрочем, судя по звенящей тишине, не только я. С ужасом осознаю, да, мы не ослышались. Отстранённо замечаю какое-то движение чуть правее себя и оборачиваюсь — неприметная девушка срывается на крик и начинает настойчиво продвигаться к центру. В этот момент понимаю, что знаю её… Вспоминаю, что мы разговорились на рыночной площади пару лет назад. Тогда, в этом случайном диалоге, мне удалось узнать, что она любит птиц и петь, часто посещает лес и прекрасно в нём ориентируется, случайно ли, что её любимым числом является 12?»

II сон

«Как же прекрасно жить вблизи моря! Здесь и удивительные закаты, и промысел, и гости-чужеземцы. Помню, как мой отец часто развлекал меня в детстве самодельными корабликами из дерева. Они были чудесны, один мне особенно запомнился: миниатюрная яхта с изящной резьбой, выполненной до мельчайших деталей. Кажется, если сейчас подует ветер, паруса расправятся, и яхта помчится вперёд, рассекая волны. Сейчас, когда детство уже давно осталось позади, я всё чаще бываю у моря, окунаю ноги в тёплый песок и наблюдаю. Умиротворение. Но порой мне хочется разочек бросить всё и отправиться с каким-нибудь капитаном в дальнее плаванье… словно я пассажир той самой яхты из детства!»

III сон

«Туристическая поездка закончилась, определённо, провалом. Жёсткие ограничения и предпринятые меры должны были уберечь нас от любой из возможных ошибок. В какой же момент всё пошло не так? Сложно сказать. Мы вернулись, и, кажется, изменилось всё вокруг: воздух, материя, люди, да и мы сами. Произошло что-то странное, я чувствую это каждой клеточкой своего тела, но разумного ответа, объясняющего все эти изменения, найти не могу. Мысленно возвращаюсь на несколько часов назад, словно отматываю плёнку старой видеокассеты. Пытаюсь поймать нужное воспоминание, но оно ускользает. Первобытные джунгли, туристическая экспедиция, страх и адреналин, пробуждающий сознание и заставляющий действовать, а в какой-то момент ничем не примечательная бабочка, каких я видела десятки в книгах. “Вот оно!” — кричит моё сознание».

А вот и ответы на задания. Таблицу баллов вы можете найти здесь.
    I сон

«Я посреди огромной площади, где-то рядом сотни людей, я не хочу их видеть, да и находиться прямо здесь и сейчас тоже. Я до сих пор не могу поверить, что действительно это услышала, впрочем, судя по звенящей тишине, не только я. С ужасом осознаю, да, мы не ослышались. Отстранённо замечаю какое-то движение чуть правее себя и оборачиваюсь — неприметная девушка срывается на крик и начинает настойчиво продвигаться к центру. В этот момент понимаю, что знаю её… Вспоминаю, что мы разговорились на рыночной площади пару лет назад. Тогда, в этом случайном диалоге, мне удалось узнать, что она любит птиц и петь, часто посещает лес и прекрасно в нём ориентируется, случайно ли, что её любимым числом является 12?»
    Ответ:
    Сьюзен Коллинз «Голодные игры»

II сон

«Как же прекрасно жить вблизи моря! Здесь и удивительные закаты, и промысел, и гости-чужеземцы. Помню, как мой отец часто развлекал меня в детстве самодельными корабликами из дерева. Они были чудесны, один мне особенно запомнился: миниатюрная яхта с изящной резьбой, выполненной до мельчайших деталей. Кажется, если сейчас подует ветер, паруса расправятся, и яхта помчится вперёд, рассекая волны. Сейчас, когда детство уже давно осталось позади, я всё чаще бываю у моря, окунаю ноги в тёплый песок и наблюдаю. Умиротворение. Но порой мне хочется разочек бросить всё и отправиться с каким-нибудь капитаном в дальнее плаванье… словно я пассажир той самой яхты из детства!»
    Ответ:
    Александр Грин «Алые паруса»

III сон

«Туристическая поездка закончилась, определённо, провалом. Жёсткие ограничения и предпринятые меры должны были уберечь нас от любой из возможных ошибок. В какой же момент всё пошло не так? Сложно сказать. Мы вернулись, и, кажется, изменилось всё вокруг: воздух, материя, люди, да и мы сами. Произошло что-то странное, я чувствую это каждой клеточкой своего тела, но разумного ответа, объясняющего все эти изменения, найти не могу. Мысленно возвращаюсь на несколько часов назад, словно отматываю плёнку старой видеокассеты. Пытаюсь поймать нужное воспоминание, но оно ускользает. Первобытные джунгли, туристическая экспедиция, страх и адреналин, пробуждающий сознание и заставляющий действовать, а в какой-то момент ничем не примечательная бабочка, каких я видела десятки в книгах. “Вот оно!” — кричит моё сознание».
    Ответ:
    Рэй Брэдбери «И грянул гром»

Задача: Найдите места, которые Джози запечатлела на своих фотокарточках, и сделайте там 2 скриншота. На первом скриншоте обязательно должен присутствовать ваш персонаж и виден никнейм. Второй скриншот должен максимально повторить тот, что дан в задании (поворот камеры / кадр). Сравните их и найдите столько отличий, сколько сможете (поэтому и важно максимально повторить кадр). Обведите или любым другим способом обозначьте их. Свой ответ (скриншот с персонажем + скриншот с найденными отличиями) присылайте в ЛС Ascxentectic, но поторопитесь! Приём ответов и дополнений продлится ровно 24 часа.

Пример ответа:

Скриншот, где я передаю привет Джози: https://screenshot.ru/upload/images/.../07/26a4ee.png

Возможное обозначение найденных отличий: https://screenshot.ru/upload/images/...VETA290aad.png

I фотокарточка

II фотокарточка

III фотокарточка

Ответы на второе задание здесь. А таблицу баллов вы можете найти здесь.

Задание: Расшифруйте таинственные послания. Расскажите, как вы это сделали, какой использовали ключ или способ. Выполните задание, которое было зашифровано. Свои ответы (скриншот и полностью разгаданное послание, включая подробное объяснение) присылайте в ЛС Ascxentectic, но поторопитесь! Приём ответов и дополнений продлится ровно 24 часа.

I послание

II послание

III послание

Таблица баллов и ответы!
    Первое послание зашифровано с помощью шрифта Брайля:

Второе послание зашифровано с помощью следующего шифра:

Третье послание зашифровано с помощью шифра Атабаш:

Ребусы — место, где нужно сделать скриншот

1. Парадайз, сцена.
    2. Карта, аукцион.
    3. Лилия, столики.

В конце каждого послания, используя шифр, можно было узнать слово, с которым нужно сделать скриншот.
    Для первого послания — мечта.Для второго послания — злость.А для третьего — Агент2009.

Задание: Расшифруйте таинственные послания. Расскажите, как вы это сделали, какой использовали ключ или способ. Выполните задание, которое было зашифровано. Свои ответы (скриншот и полностью разгаданные послания, включая подробное объяснение) присылайте в ЛС Ascxentectic, но поторопитесь! Приём ответов и дополнений продлится ровно 24 часа.

Важно! На этой неделе все послания связаны между собой, то есть в одном послании будет первая часть задания, в другом вторая, а в каком-то инструкция. Очень важно расшифровать всё, чтобы верно выполнить задание недели.

I послание

II послание

III послание

Задача: Неугомонные миньоны убежали из нашего города. Все владельцы этих чудесных питомцев очень переживают за них. Помогите нам отыскать миньонов и вернуть их законным владельцам! Свои подробные ответы (с поэтапным решением) присылайте в ЛС Ascxentectic, но поторопитесь! Приём ответов и дополнений продлится ровно 24 часа.

Часть I

Нам удалось получить карту места, где в последний раз была замечена компания миньонов. Отыщите их всех, но будьте внимательны — они очень любят прятаться! (отметьте на изображении найденных миньонов любым способом)

Часть II

Как оказалось, не все миньоны были в этом городе. Нужно обязательно разыскать остальных! Есть информация, что один из миньонов притаился на нашем форуме. Разгадайте пример и найдите его!

( ? – Ascxentectic – Jemima)

– количество найденных миньонов в части I
    = 9

Пример, записанный в строку:
    (? – Ascxentectic – Jemima) / картинка – кол-во миньонов = 9

Часть III

Подумайте, как можно использовать полученную комбинацию, чтобы найти миньона на форуме. Догадались? Выполните последние инструкции.

А вот и ответы на задания предыдущей недели.
    Для начала текст из задания нужно было перевести на противоположную раскладку клавиатуры (русский текст в английские буквы, английский текст в русские буквы).

Первое послание принимало вот такой вид:

Несложно догадаться, что это анаграмма. Меняем буквы местами, получаем слова и предложения. Всё вместе — стихотворение William Blake «A poison tree» (У. Блейк «Ядовитое дерево»)

Второе послание принимало вот такой вид:

Это тоже анаграмма. Расшифровываем, получаем следующий текст:

Английским поэтам повезло, потому что они не могут найти рифму только к 4 словам: month, orange, silver, purple. И тут не поможет даже словарь на миллион английских слов. Некоторые поэты-любители в поисках удачного варианта пытаются рифмовать orange с courage, porridge, arrange и прочими, казалось бы, похожими словами. Это то же самое, как выдавать за рифму пианино-домино.

Третье послание принимало вот такой вид:

Пользуемся уже известным способом:

Расшифровав первое послание, вы получите поэтическое произведение, догадайтесь, как оно называется и кто его автор. Запомните название. Расшифровав второе послание, вы получите интересный факт. Ваша задача — запомнить слово, с котором рифмуют слово пианино. Отправляйся в это место:

Далее ребус. Ответ на него: ЗООМАГАЗИН.

Сделайте там скриншот, написав в чат название поэтического произведения и слово из второго послания.
    Текст в чате: домино + «A poison tree» («Ядовитое дерево»)

Ваши права